top of page
руны runes

БРИСИНГАМЕН

Публічна·13 коллеги

Эйваз, E, Eoh, Eihwaz

Буквально = ТИС, крючок между Небом и Землёй.

Сельчёнок связывает её с Венерой, а я - с Хироном. Руна эта часто сложна для понимания. В раскладах нередко сразу указывает на магическое воздействие, попытки повлиять со стороны, "подцепить на крючок".

Уорлд прямо указывает, что Тис - это Иггдрасиль. Хотя Иггдрасиль, в общем-то - Ясень.

Банцхав пишет, что карта Эйваз - это "СМЕРТЬ". Тисы, мол, на кладбищах сажают. Ну, и смерть - тоже мостик перехода (выпадала мне несколько раз на посещение кладбища).

Мне эта руна напоминает и Дерево из оракула Ленорман. В любом случае, на Исе с двух сторон - Лагузы. Подключение к потоку, инициация (Один-то висел на Древе, чтобы приобщиться к рунам без малого Девять Дней!). Считается руной земли (корни Древа) и воздуха (цепляется за небо, соединяет земное и небесное). Это процесс родов, завершающийся Пэрто, исходом.

Так или иначе, прямой перевод названия Эйваз - это тис.

Инициации всегда связаны не только с обретением Силы, но и отдачей части себя - эгрегору. Но от эгрегора мы получаем и защиту.

Мы ткем, мы ткем стяг боевой; рвутся вперед

смелые воины.

Конунга жизнь

мы защитим, - нам выбирать, кто в сече погибнет.

(Тут уже и мотив выбора Венеры как управителя Весов, а также обороны и защиты).

Если Йеран связывает Солнцестояния, то Эйваз - Равноденствия, или восток (но не восход) и запад, Остару и Мабон.

РУНА, КАК ВЫ ПОНЯЛИ, НЕОБРАТИМА

🪶 Мантическое значение - достижение результата, победы в сложном деле. Хороша для спортсменов, или в любых соревнованиях. Но испытание, вроде инициации, придётся пройти, чуток повисев вниз ногами на Древе.

Препятствия по руне скорее будут пройдены - но нужно принять участие в процессе, "само" не получится, придётся пройти через мостик между Небом и Землёй, Ворота между Видимым и Невидимым.

Посвящение возможно только при наличии самодисциплины и осознанности - тогда трудности закончатся благоприятно, и выведут на новый уровень развития.

Может обозначать и кризисное время - мандраж перед рывком, усталость от борьбы и желание всё бросить в последний момент.

Дерево - и есть тис.

3 перегляди

коллеги

Більшість ілюстрацій на сайті взято з відкритих джерел у всесвітній Павутині.
Якщо ви вважаєте, що цим я порушую чиїсь права, прошу вибачення.
Напишіть мені, і я видалю ілюстрацію, яка порушує ваше авторське право.

Мої тексти я дозволяю використовувати без обмежень і якщо хтось забуде вказати автора, мені це байдуже. Je m'en fiche: ноосфера - те й ноосфера.
Хоча, звичайно, посилання на мій сайт принесе мені радість, а вам – плюс у карму (я так сподіваюся).
А риби в Океані Абсолюту і без мене повно.

Підпишіться на нові посади

bottom of page