Одна руна
Рунические расклады
Самый простой рунический расклад, принцип которого, я надеюсь, понятен, - однорунный расклад на да/нет.
Чаще всего он используется, если мы не знаем, следует нам вмешаться, или нет.

❓ Тут главное - правильно задать вопрос! ❓
Привожу ещё шпаргалку на да/нет (ниже она имеется в другом формате), и напоминаю, что сущность вопроса должна быть вроде:
❓заняться ли мне запросом NN?
🤖 следует ли мне сделать это?
💼 переходить ли мне на новую работу?
👠 купить ли мне эти туфли? или эти? - на какую из пар выпадет более приятная руна, ту и берём;
🛒 пойти ли мне сегодня в магазин?
Вопросы на да/нет могут не предполагать нашего участия, и тогда перевёрнутая обратимая всегда будет значить "нет".
Вмешательство в ситуацию предполагает активное действие с нашей стороны, оно обязательно подразумевается, сравните:
✔️ позвонит ли мне сегодня дочь? Иса - скорее нет, чем да.
✔️ позвонить ли мне сегодня дочери? Иса - да, позвонить, но говорить, не рассчитывая на теплоту, просто "зафиксировать": я помню тебя.
Общее правило для вмешательства в ситуацию имеет некоторые нюансы по ср. с ответом да/нет:
Если руна прямая или необратимая - можно вмешиваться. Но с Хагалазами и Пэрто - понимая, что дело это опасное.
Прямая обратимая - да.
Перевёрнутые обратимые Кано, Альгиз, Одала, Вуньо, Тейваз - ДА, вмешаться можно. Но осторожно, и не ожидать от вмешательства многого. Тут действие есть, но оно "спрятано", и тоже сопряжено с риском.
Другие обратимые перевёрнутые - нельзя вмешиваться. Вырд - тоже нет.
О Вырд

Если вы используете пустую руну, или руну Одина, Вырд, Вирд, - это как бы ответ "все в воле Божьей", отстань. Или делай как знаешь, и будь что будет.
Сейчас вот хороший пример попался с Вирд, у старшей, яркая иллюстрация.
Ей нужно было снимать шину, когда ставили, сообщили, что на столько-то дней. Сегодня она посчитала, вышло 26 февраля.
Спросила совет рун, идти ли?
Выпала Вирд. Она позвонила, врач в отпуске.
Записали на 3.
В чем же карма, фатальность? А 26 февраля - стационар Меркурия. 3 марта - Лунное Затмение в Деве ☺️.
Хотя процедура ерундовая.
А пример Вирд - прекрасный.