Как правильно задавать вопрос?
❓как правильно вопрошать❓
Очень важно грамотно задавать вопрос, избегая по возможности ответов «да», которые несут негатив, то есть спрашивать не «заболею ли я на этой неделе?», а «буду ли я здоров». Тогда выпавшая прямая Феу будет обозначать здоровье, а не начавшийся рост опухоли. Но учтите, что вы можете подразумевать в ответе, что «не заболею ли я ОРЗ» - и задавать вопрос о здоровье, а, допустим, выпадет руна обратный Уруз, а у вас начинался бурсит. То есть вы – не здоровы, что Уруз и показала. Вы-то думали, что речь об ОРЗ! Так что лучше думать о том, «пронесет ли меня мимо эпидемии Нипах до конца марта?» Тогда выпавшая Райдо твердо укажет – да, пронесет мимо. Хотя сама руна не всегда значит «да».
Лучше же спрашивать о здоровье так: состояние моего здоровья? Выпала чёткая руна – вроде Уруз, перестаньте терзать мешочек. Выпал Дагаз какой-то – уточняйте, это может указывать на начавшуюся болезнь, которая скоро даст о себе знать. Спрашивайте – что именно будет не в порядке? А, Ансуз – заболит горло, значит.
Если же вы на вопрос да/нет вытащили руну – и не поняли ответ, например, спросили: покупать ли мне это платье, получили Эйваз (тебе надо, ты и покупай), можно вытащить до двух уточняющих рун:
🪶 выпала вторая с чётким «да», покупаем;
🪶 выпала вторая вроде Райдо или Хагалаза, тянем третью. Если и она не будет твёрдым ответом «да», идите к астрологу, смотрите, сколько будет длиться ретро-Венера, или когда распадётся её квадрат, тогда и думайте о новом платье.
Но часто руны дают более развёрнутый ответ, чем да/нет.
И разумнее спрашивать у них совета, а не задавать вопросы вроде "дадут ли мне пособие на ребёнка до конца мая". Сроки оговаривать нужно. НО.
На сегодняшний день могут быть подписаны бумаги на ваше пособие, к примеру, а завтра они попадут на доработку, и ваше пособие не утвердят.
Помните об Исе, и текущем моменте. Это пока #шпаргалка не по гаданию. А для того, чтобы вы уже без меня в случае сомнений - обращались к рунам.