top of page
руны runes

БРИСИНГАМЕН

Публічна·13 коллеги

Эйваз

Магическое значение

Чтобы избежать обмана (и самообмана): две Лагуз (входящие в состав Эйваз), помогут посмотреть на себя со стороны. Способствует принятию верного решения, взвешенного, отстранённого, как Хирон.

Во многом она относит нас и к Весам. Можно красиво повязать Эйваз и Йеран, для выхода из замкнутого круга на другой уровень Иггдрасиль. Но..

"Что это было? — Чья победа? —

Кто побежден?" (Цветаева)

Защита от негативных влияний, от хаоса и беспорядка.

Эта руна хороша для сюрикэнов - метательных японских ножей в виде звёздочек. Не стоит забывать, что руна состоит из двух Лагуз, рун потока, к которому подключаются обе стороны: открывается некий канал связи с врагом.

Перекрещенные Иса и Эйваз отлично блокируют буянов, пьяных и животных. Но если вы используете Эйваз для подавления чужой воли, то делать это следует только с теми, кто не слишком вам дорог. Животные не пострадают. Люди - да. Люди, обладающие сознанием, будут отравлены тисом. Через "Дикую охоту" Одина и охотника-Улля эта руна делает нас участником "дикой охоты" - вы как бы низлагаете существо, равное себе, до уровня добычи, мяса.

Если вам докучает пьяный наркоман - это одно. Я использую эту руну без зазрения совести, когда люди начинают вести себя хуже животных. Но блокировать подростка-нахала такой руной я не буду. Тем более, собственного ребёнка, который капризничает. Докучливые соседи после мягкого Волчьего Крюка уехали вообще. Но руну я чертила на доме без них.

Выбор, впрочем, за вами. Ответственность - тоже на вас.

Хорошо влияет на целителей (добавляет энергии, выводит на новый уровень). А вообще руна отпирает врата в мир цвергов, Свартальвхейм.

Дерево это часто мелькает в колоде Таро Ведьм, плоды его ядовиты, и, если лежать под ним, то они "высасывают жизнь": на карте "Отшельник" тис крупным планом.

Избавляет от страха смерти как мостик между мирами. И поэтому связана с Хеймдаллем, стерегущим Биврёст. Символизирует и психоанализ как работу специалиста со страхами.

Обеспечивает победу во всех смыслах слова.

Здоровье: руну можно нанести при болях в спине. Она - тот же стержень, позвоночник. Особенно зона поясницы (там как раз Весы).

Высвобождает внутренние ресурсы, структурирует их.

7 переглядів

коллеги

Більшість ілюстрацій на сайті взято з відкритих джерел у всесвітній Павутині.
Якщо ви вважаєте, що цим я порушую чиїсь права, прошу вибачення.
Напишіть мені, і я видалю ілюстрацію, яка порушує ваше авторське право.

Мої тексти я дозволяю використовувати без обмежень і якщо хтось забуде вказати автора, мені це байдуже. Je m'en fiche: ноосфера - те й ноосфера.
Хоча, звичайно, посилання на мій сайт принесе мені радість, а вам – плюс у карму (я так сподіваюся).
А риби в Океані Абсолюту і без мене повно.

Підпишіться на нові посади

bottom of page