top of page
руны runes

БРИСИНГАМЕН

Публічна·13 коллеги

Древнейшие скрипты

Третий триплет из "Речей Сигрдривы", РУНЫ ВОЛШБЫ

Инструкция, которой не будет.

Сигрдрива как-то о рунах волшбы сообщила непонятное:

Руны разные

все соскоблили,

с медом священным

смешав, разослали,-

у асов одни,

другие у альвов,

у ванов мудрых,

у сынов человечьих.

То руны письма,

повивальные руны,

руны пива

и руны волшбы,-

не перепутай,

не повреди их,

с пользой владей ими, пользуйся знаньем

до смерти богов!

Руны эти связывают с троллями и переходом в иные миры. Но, если сопоставить миры и руны, по этим строфам, выходит, что у Асов взяли Руны Письма, у Ванов - Руны Пива. Повивальные дали Альвы.

Но Турисаз - это Великан.

В одной из Песен слуга Фрейра угрожает девушке именно этими "Турс-рунами":

"Безумье и муки, бред и тревога, отчаянье, боль пусть возрастают! Сядь предо мной — нашлю на тебя черную похоть и горе сугубое! Руны я режу — «турс» и еще три: похоть, безумье и беспокойство; но истреблю их, так же - как резал, когда захочу".

Эта группа связана с Черными рунами (др.-сканд. Swart-Runor), которые, как и Руны Пива, используют в некромантии, для связи с духами ушедших (Эваз как руна Слейпнира и Мары).

Также это активная защита с причинением вреда сознательно.

Или для анализа ситуации, когда мало времени, а нужно избавиться от страха.

По ним конечный результат непредсказуем: в какой из миров занесёт Слейпнир в итоге?

Кто читал "Ведьмака", вспоминает, как Цирилла, чтобы спастись, в последней части носилась через пространство и время...

Использовать их можно в ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тупиковой ситуации, когда терять нечего: пропал бизнес, совсем, из дому выгнали... Болезнь неизлечима (терять уже нечего). Смешно, когда с этими рунами продают в сети амулеты.

5 переглядів

коллеги

Більшість ілюстрацій на сайті взято з відкритих джерел у всесвітній Павутині.
Якщо ви вважаєте, що цим я порушую чиїсь права, прошу вибачення.
Напишіть мені, і я видалю ілюстрацію, яка порушує ваше авторське право.

Мої тексти я дозволяю використовувати без обмежень і якщо хтось забуде вказати автора, мені це байдуже. Je m'en fiche: ноосфера - те й ноосфера.
Хоча, звичайно, посилання на мій сайт принесе мені радість, а вам – плюс у карму (я так сподіваюся).
А риби в Океані Абсолюту і без мене повно.

Підпишіться на нові посади

bottom of page