top of page
руны runes

БРИСИНГАМЕН

Публічна·13 коллеги

Наутиз

Магическое значение - одна из охранных рун, в том числе и имущества (чертится снаружи на дверях помещения, или машине). Принуждение - не ходи, отдай, уйди (руки прочь от моего...). С Райдо - вон отсюда. Проверено на "любимой" свекрови: Наут-Райдо-Наут, простенький изгоняющий став.

Если окружить Наутами Гэбо, то получим укрепление партнёрства любого рода. А если заключить с двух сторон в Наутизы Хагал, то получим некий контроль над хаосом.

Помогает встретить пару одинокому человеку (а ну, идите сюда!).

Помогает пережить сложный период: я собран и спокоен, у меня есть внутренний стержень.

Защищает от "злых духов, людей и мыслей": поскольку стержень имеется, то к нему не так-то просто прилипнуть лярвам, болячкам и зловредным сущам.

Эта руна, подобно, например, Сатурну, позволяет держать под контролем многие вещи: в частности, себя. Контроль и охрана границ Периметра, своевременность и выполнение обязательств, дихотомия НАДО/НЕ-НАДО: Нифльхейм - это в какой-то мере наша бессознательная помойка, где оседает всё то, что подтачивает корни Иггдрасиль. Очень странно видеть эту руну среди рун огня - и, тем не менее, "очищение скота огнём" в Белльтайн - и укрощение огня Локи с помощью Наутиз - связывают эту руну с "огнём нужды".

Помните Купальские обряды в Литу? Прыжки через костёр с суженым? Эти прыжки тоже связаны с руной Наут, ограничением молодого союза от страхов Нифльхейма, от бед, связанных с коллективным бессознательным. Огонь нужды разводили и в годы мора, голода или лихолетья. Нанесите, как посоветовали Сигурду, на ногтях руну Наутиз - и вы оградите себя от страхов Нифльхейма. Ещё не время снаряжать корабль из ногтей мёртвых - Нагльфар. Сначала придёт "трёхлетняя зима", ибо корабль должен двигаться по прочному льду. На плаву он не удержится. Кстати, nagel=корабельный гвоздь, это - "ноготь".

Здоровье - помощь в лечении наследственных болезней. Облегчение болей ревматического характера (суставы), укрепляет волосы (рисуют на коже головы или шампунях и средствах для ухода за волосами), ну и ногти, само собой.

2 перегляди

коллеги

Більшість ілюстрацій на сайті взято з відкритих джерел у всесвітній Павутині.
Якщо ви вважаєте, що цим я порушую чиїсь права, прошу вибачення.
Напишіть мені, і я видалю ілюстрацію, яка порушує ваше авторське право.

Мої тексти я дозволяю використовувати без обмежень і якщо хтось забуде вказати автора, мені це байдуже. Je m'en fiche: ноосфера - те й ноосфера.
Хоча, звичайно, посилання на мій сайт принесе мені радість, а вам – плюс у карму (я так сподіваюся).
А риби в Океані Абсолюту і без мене повно.

Підпишіться на нові посади

bottom of page