top of page
руны runes

БРИСИНГАМЕН

Публічна·13 коллеги

Лагуз, L, Logr, Lagu, Laguz

Буквально = ОЗЕРО. Руна ПОТОКА.

Эту руну я уже упоминала в связи с другими: она - и часть крючка Эйваз, и половинка Эваз, и сдвоенный контур Манназ. Часть Вуньо и Ансуз, Райдо, Уруза, Пэрто и Тейваза... и т.д.

Лагуз многолика: вместе с Эваз составляет смысл СА "АЛХИМИЯ", вместе с Вуньо - "ЗВЕЗДА", но входит и в аркан ДЬЯВОЛ: Феу-Манназ-Кано-Альгиз-Лагуз. Дьявол, как видим, нечистый многокопмонентен.

Основное, что требуется в понимании Лагуз, потока, источника, воды - это то, что сама по себе вода нейтральна, что Океан таит как массу опасностей, так и несметные богатства, что руна эта лишена стихийности Хагалаз, но лечит и калечит гораздо мягче, незримее и незаметнее. Авторы переводов трактуют её как "любовь" - которая в чём-то тоже является магией, притяжением подобным тому, которое происходит, когда капельки сливаются в единый ПОТОК, чтобы быть поглощёнными Океаном Абсолюта, где, как говорят, живёт и "любовь ко всему сущему". В этом смысле и понятен перевод Лагуз как руны "жизни".

Воды, которая "течёт"...

Люди Морем зовут, боги - Зеркалом,

Ваны зовут его Волнами

Домом Угря - великаны, альвы же Лагаставом

Карлики же зовут Морем Высоким.

🪶 Мантическое значение в прямом положении близко к Беркане, но если Беркана - это женщина, мать, чаще - замужняя, то #Лагуз - девушка - и не замужем.

Колдунья или медиум, настроенная скорее доброжелательно.

Более является интуитом, сенсориком, "видящей".

В случае беременности обещает благополучные роды

Советует быть в контакте с чувствами, верить интуиции, плыть по течению.

Обратная предостерегает от пренебрежения к внутреннему голосу и интуиции. Говорит о том, что человек излишне полагается на разум и рассудок. Предвещает отравления, самообманы и ложь, опасности от воды. Указывает на привороты и изнеженных мужчин-сибаритов, похожа на перевернутую Королеву Кубков - эмоциональность до истерики. Анна Каренина за час до смерти - вот, пожалуй, состояние обратной Лагуз.

Ложные выводы и несвоевременные действия.

Деревом Лагуз является ива, ракита.

5 переглядів

коллеги

Більшість ілюстрацій на сайті взято з відкритих джерел у всесвітній Павутині.
Якщо ви вважаєте, що цим я порушую чиїсь права, прошу вибачення.
Напишіть мені, і я видалю ілюстрацію, яка порушує ваше авторське право.

Мої тексти я дозволяю використовувати без обмежень і якщо хтось забуде вказати автора, мені це байдуже. Je m'en fiche: ноосфера - те й ноосфера.
Хоча, звичайно, посилання на мій сайт принесе мені радість, а вам – плюс у карму (я так сподіваюся).
А риби в Океані Абсолюту і без мене повно.

Підпишіться на нові посади

bottom of page