top of page
руны runes

БРИСИНГАМЕН

Публічна·13 коллеги

Одал, O, Ethel, Othila

Буквально = УГОДЬЕ, родовое ПОМЕСТЬЕ или УСАДЬБА.

Это не просто дом. Хотя руна незаменима как охранная для жилья. Я уже поминала её рядом с Феу, Фе-Одал, смысл ясен. Это не просто человек богатый, но человек - "доброго рода", знать. Обладающий реальной весомой властью среди соплеменников. #Одал - ведёт Род от самого Одина, стало быть (Од+Ин(г)) - Одингович.

Одала наделена элементами Ингуз и Гебо, кто-то от -ингов - и их половинки.

Руна таинства крови и земли. Руна человека, который крепко стоит на ногах, поддерживаемый корнями.

Это - не только привилегии, но и ответственность. Управление поместьем налагает определённые обязательства. Исключение из рода - это проклятие. Поступок одного короля (например, Филиппа Красивого) положил начало Столетней войне, и по проклятию Жака де Молэ, сожжённого на костре, род Филиппа Красивого прервался.

Сын - это счастье,

хотя бы на свете отца не застал он;

не будет и камня у края дороги,

коль сын не поставит.

Гибнут стада, родня умирает,

и смертен ты сам;

но смерти не ведает

громкая слава деяний достойных.

Гибнут стада, родня умирает, и смертен ты сам;

но знаю одно,

что вечно бессмертно: умершего слава.

Преемственность крупных циклов отражена в последнем СА "МИР", Дагаз+Одала, примиряющей споры, какая же из этих рун завершает Футарк.

🪶 Мантическое значение прямой руны всегда указывает на семью и родовое древо, корни, недвижимость и земли.

Руна говорит: вы под защитой рода.

Может посоветовать заняться ремонтом, указать на покупку жилья, получение наследства. Делает актуальными вопросы родителей и традиций.

Обратная - ксенофобия, тоталитаризм. Я такую часто вытягивала в 2022. Прямо не писала.

Проблемы с домом, квартирой. Бомж, бродяга. Нищета, проблемы в материальной сфере, кражи, финансовые потери, банкротство.

Проблемы в роду, в семье, домашние конфликты, разногласия.

Также руна указывает на сословные или кастовые различия в отношениях. На расстояние: кто-то может быть буквально заперт в загоне, находиться далеко.

Растение Одалы - дрок.

8 переглядів

коллеги

Більшість ілюстрацій на сайті взято з відкритих джерел у всесвітній Павутині.
Якщо ви вважаєте, що цим я порушую чиїсь права, прошу вибачення.
Напишіть мені, і я видалю ілюстрацію, яка порушує ваше авторське право.

Мої тексти я дозволяю використовувати без обмежень і якщо хтось забуде вказати автора, мені це байдуже. Je m'en fiche: ноосфера - те й ноосфера.
Хоча, звичайно, посилання на мій сайт принесе мені радість, а вам – плюс у карму (я так сподіваюся).
А риби в Океані Абсолюту і без мене повно.

Підпишіться на нові посади

bottom of page