top of page
руны runes

БРИСИНГАМЕН

Публічна·13 коллеги

Ингуз, Ng, Ing, Inguz

Буквально = руна ИНГА, или бога Пива, потомки которого заселили Inglend, Англию. Инговое окончание в древнесаксонских языках употреблялось для образования фамилий, или точнее - отчеств, my father`s son - Кипл-инг, Киплингович, или Филд-инг, Филдингович. Таким образом, один Инг - стал обозначать чьего-то потомка. Руна эта и правда связана с генетикой, её "мужской" вариант напоминает спираль ДНК, а женский - правильный ромб - всё то же лоно, из которого мы выходим.

Руна трёх НОВЫХ ДЕЛ:

* новая любовь,

* новое творчество,

* новое порождение.

(СА "СОЛНЦЕ", планета и Пятый Дом в астрологии).

Ингуз - это не старт с нуля. Это рождение нового из старого, опираясь на тысячелетний опыт и ресурсы Рода. Беременность нельзя "надуть ветром". Поэтому-то её и трактуют как руну завершения старого с одновременным началом нового.

Молод я был, странствовал много

и сбился с пути; счел себя богачом,,

спутника встретив,

-друг - радость друга.

Соединение Отец-Мать (Тейваз-Беркана) в Эваз, алхимическая свадьба с получением Человека Манназ, а если в потоке Лагуз (с любовью) - то и дающая основателя Рода, -Инга. Далее за ней следует уже поместья и угодья Рода, Одала.

РУНА НЕОБРАТИМАЯ. В третьем атте таких только две: Ингуз и Дагаз (завершение полного цикла).

Мантическое значение - это, прежде всего, зачатие и беременность, её связь с природным циклом..

Руна праздника и отдыха, получения семян для нового сева - успешное завершение старых дел, и силы на что-то новое.

Деторождение, рождение нового. Тем не менее - как результата некоторой цепочки составляющих.

Рост и производительность "как на дрожжах". Но и груз прошлого, невыполненного.

Вплоть до изоляции и ухода от ответственности. Необратимые руны - это всегда палка о двух концах.

Деревом Ингуз считается яблоня.

9 переглядів

коллеги

Більшість ілюстрацій на сайті взято з відкритих джерел у всесвітній Павутині.
Якщо ви вважаєте, що цим я порушую чиїсь права, прошу вибачення.
Напишіть мені, і я видалю ілюстрацію, яка порушує ваше авторське право.

Мої тексти я дозволяю використовувати без обмежень і якщо хтось забуде вказати автора, мені це байдуже. Je m'en fiche: ноосфера - те й ноосфера.
Хоча, звичайно, посилання на мій сайт принесе мені радість, а вам – плюс у карму (я так сподіваюся).
А риби в Океані Абсолюту і без мене повно.

Підпишіться на нові посади

bottom of page