top of page
руны runes

БРИСИНГАМЕН

Публічна·13 коллеги

Иса, I, Is, Isa

Буквально = ЛЁД. Слово, конечно, вам знакомо. Это - третья руна нижних миров.

В сущности, любая руна состоит из сочетаний Ис. Тот самый стержень и твёрдая субстанция, на которой держится всё. Лёд и застывшие структуры - антиподы любой жизни, развитию и движению. Но лёд хранит веками даже биологические материалы. Иса - руна великой Концентрации, ведь не только воду можно заморозить, но и воздух: любой хаос с помощью Исы превращается в нечто твёрдое и упорядоченное, с кристаллической решёткой.

Руна максимально статична, и связана со второй Норной, Верданди, отвечающей за НАСТОЯЩЕЕ.

Умом пред людьми похваляться не надо -

скрывать его стоит,

если мудрец будет молчать -

не грозит ему горе, ибо нет на земле

надежнее друга, чем мудрость житейская.

Мир её - Йотунхейм, царство великанов. Зима. Вечная мерзлота. Лёд+Камень.

Ису можно растопить лишь Соулу/Кано, или расколоть Турисазом.

В нашем Ид за Исой прячутся многовековые табу и жесткие конструкции бессознательного, которые шатать опасно: сидят такие табу в голове, дремлют. Тут пришла любовь или похоть, открыли с помощью Кано какие-то застывшие формы, растопили лёд - и потекла вся конструкция...

Иса может заморозить любой расклад на целую календарную зиму - ТРИ МЕСЯЦА.

Лучше, если она выпала - дело на этот срок отложить.

Ну, а где концентрация и кристаллизация, там и "ОТШЕЛЬНИК" по Банцхафу. Внешние цели ➡️ глубокое внутреннее желание.

РАЗУМЕЕТСЯ, ИСА, КАК И ГЕБО, И ХАГАЛ - НЕОБРАТИМА

🪶 Мантическое значение - как ни выпадет, всё равно будет задержка, замораживание ситуации, пассивность. Время отдыха и концентрации, размышлений, перед активным этапом - но может быть и знаком стабилизации.

Рост интеллектуальных возможностей: помогает в структурировании материала. Свидетельствует о самообладании, но и эгоцентризме или недальновидности. Может указывать и на бессилие, паралич воли.

Иса, которая выпала в конце расклада, скорее фиксирует некое "статус кво", и как ни странно, даже мягче работает.

Даже у Исы есть дерево, и это - ольха.

3 перегляди

коллеги

Більшість ілюстрацій на сайті взято з відкритих джерел у всесвітній Павутині.
Якщо ви вважаєте, що цим я порушую чиїсь права, прошу вибачення.
Напишіть мені, і я видалю ілюстрацію, яка порушує ваше авторське право.

Мої тексти я дозволяю використовувати без обмежень і якщо хтось забуде вказати автора, мені це байдуже. Je m'en fiche: ноосфера - те й ноосфера.
Хоча, звичайно, посилання на мій сайт принесе мені радість, а вам – плюс у карму (я так сподіваюся).
А риби в Океані Абсолюту і без мене повно.

Підпишіться на нові посади

bottom of page