top of page
руны runes

БРИСИНГАМЕН

Публічна·13 коллеги

Турисаз

Магическое значение - устранение преград и расчистка дороги (в переносном смысле, хотя и в прямом бывает тоже). Помогает избежать поспешного и ошибочного решения. Помогает решить проблемы, для разрешения которых у человека не хватает сил. Руна троллей, предназначена для пробуждения глубоких дремлющих сил Природы, человеческого подсознания: но! не влезай - убьёт.

Это тоже огненная руна, объединяющая две первых. Шип - фаллический символ способности к оплодотворению. Руна связана с либидо. Тут, понятно, что такое обратное положение руны: чаще всего она указывает на психологические блокировки. Ясное дело, что может использоваться "на остуду" и "присуху", только такие вещи, как ШИП - обоюдоострые. И потом могут уколоть горе-ворожею.

Здоровье - помогает при внезапных и бурно протекающих болезнях, при расстройстве репродуктивной системы у мужчин, облегчает боли при ревматизме, предотвращает камнеобразование в почках, печени, жёлчном пузыре, и предотвращает рост уже имеющихся.

"Оно защитит, коль нужда велика", - руну не рекомендуется использовать без крайней нужды (вместо виагры), отчаянного положения или угрозы жизни. Поэтому часто к Турсу добавляют Наут (руна нужды).

Охранная сила руны красиво описана в сказке о "Спящей красавице", которая укололась веретеном и уснула, а охранял её сон... терновник.

1 перегляд

коллеги

Більшість ілюстрацій на сайті взято з відкритих джерел у всесвітній Павутині.
Якщо ви вважаєте, що цим я порушую чиїсь права, прошу вибачення.
Напишіть мені, і я видалю ілюстрацію, яка порушує ваше авторське право.

Мої тексти я дозволяю використовувати без обмежень і якщо хтось забуде вказати автора, мені це байдуже. Je m'en fiche: ноосфера - те й ноосфера.
Хоча, звичайно, посилання на мій сайт принесе мені радість, а вам – плюс у карму (я так сподіваюся).
А риби в Океані Абсолюту і без мене повно.

Підпишіться на нові посади

bottom of page