top of page
руны runes

БРИСИНГАМЕН

Публічна·13 коллеги

Ответы рун на простые вопросы

РУНЫ ПРЯМЫЕ, ОТВЕТ ДА: Феу, Уруз, Ансуз, Кано, Вуньо, Пэрто, Альгиз, Тейваз, Беркана, Эваз, Манназ, Лагуз, Одала

РУНЫ НЕОБРАТИМЫЕ, ОТВЕТ скорее ДА: Гэбо, Йера, Дагаз, более уверенно ДА: Соулу, Ингуз

РУНЫ НЕОБРАТИМЫЕ, ОТВЕТ скорее НЕТ: Иса

РУНЫ ПЕРЕВЁРНУТЫ, ОТВЕТ НЕТ: Феу, Уруз, Турс, Ансуз, Райдо, Кано, Вуньо, Пэрто, Альгиз, Тейваз, Беркана, Эваз, Манназ, Лагуз, Отала.

Прямые Турс и Райдо не всегда значат твёрдое «да», Турс предполагает прохождение кризиса, преодоление препятствий, то есть «если». Райдо тоже предполагает наличие прав: «если право имеешь, то получится».

Эйваз, и особенно Хагалаз, будучи необратимыми, указывают на «да», однако… Однако в случае с Хагалазом, «лучше бы и нет», а Эйваз - зависит от уровня решимости кверента на что-то. То есть чёткого ответа не дают.

НАУТ, на мой взгляд, самая интересная в планет ответа на да/нет. Она не является строго обратимой, или необратимой. Как решите сразу, с вашими рунами – только чётко себе оговорите, есть у вас Наут обратимый, или нет. Тогда будет проще: прямая – да, нужно. Обратная – нет, не нужно. Если же считать её необратимой, то я бы трактовала её ответ «а придётся». У меня была как-то Наут, которая напоминала надгробие с крестом. Форма камня даже была в виде надгробия. То есть «это твой крест, твоя стезя, выбора не будет».

3 перегляди

коллеги

Більшість ілюстрацій на сайті взято з відкритих джерел у всесвітній Павутині.
Якщо ви вважаєте, що цим я порушую чиїсь права, прошу вибачення.
Напишіть мені, і я видалю ілюстрацію, яка порушує ваше авторське право.

Мої тексти я дозволяю використовувати без обмежень і якщо хтось забуде вказати автора, мені це байдуже. Je m'en fiche: ноосфера - те й ноосфера.
Хоча, звичайно, посилання на мій сайт принесе мені радість, а вам – плюс у карму (я так сподіваюся).
А риби в Океані Абсолюту і без мене повно.

Підпишіться на нові посади

bottom of page