top of page
руны runes

БРИСИНГАМЕН

Публічна·13 коллеги

Пэрто, Пертро, Пэрт, P, Peorth, Pertho

Буквально = РОДЫ,

но это лишь версия. Руна ТАЙНЫ хранит и своё имя...

Руна и правда охраняет тайны и беременность, по начертанию напоминает матку. Пройдя муки Эйваз (схватки) после Йеран (созревание плода) - получаем раскрытие матки Пеорт.

Поверни руну на бок - получишь позу роженицы:

Пеорт — вечная игра и смех для гордых,

Где жёны сидят в чертогах родов, радуясь сообща (Уордл).

В колодце Мимира - который связывают с этой руной, хранится тот самый глаз Одина, отдавшего его за Тайну Рун, после того, как он повисел на Древе.

Пэрто - это наш мешочек для рун! Ни больше, ни меньше. И старший аркан "ЛУНА".

Руна Пэрто совмещает на практике все предшествующие руны второго атта:

🔅Прошлое-настоящее-будущее (Хагал-Иса-Наут).

🔅Их совокупность во времени, Йеран.

🔅Их размещение в пространстве на древе Жизни (Эйваз).

Мысленно можно представить сейчас в этот момент колодец Мимира в виде лежащей Пэрт, и тянущегося к небу дерева Эйваз, с сидящими рядом с источником Урд Норнами...

🪶 Мантическое значение в прямом положении - магия, эзотерика, парапсихология. Нечто тайное, сокровенное - вроде семейной родовой тайны чьего-то происхождения.

Счастье. Осуществление, реализация мечтаний (что намечтали, то и вывалилось из мешка счастья).

Прояснение ситуации. Нахождение потерянного, или просто нужной информации. Недостающий пазл.

Благоприятное предопределение судьбы, во что бы то ни стало.

Ещё эта руна может быть связана с фискальными органами и налогами (плата за разрешение жить и работать: отдай глаз!)

Обратная - обозначает иногда одиночество и робость, погружение в себя. Иллюзии - вплоть до помутнения рассудка. Страх перед неизвестным, нежелание спуститься в "колодец", и в то же время нахождение вблизи от него.

Сектантство, черная магия, опасные оккультные эксперименты - часто предостерегает от них.

Неудача. Ложная или поздно пришедшая информация.

Человек не понимает, где причина, а где следствие, не желает понимать или видеть скрытые причины или мотивы своих поступков.

Дерево Пэрто - осина. На осинке не родятся апельсинки))

4 перегляди

коллеги

Більшість ілюстрацій на сайті взято з відкритих джерел у всесвітній Павутині.
Якщо ви вважаєте, що цим я порушую чиїсь права, прошу вибачення.
Напишіть мені, і я видалю ілюстрацію, яка порушує ваше авторське право.

Мої тексти я дозволяю використовувати без обмежень і якщо хтось забуде вказати автора, мені це байдуже. Je m'en fiche: ноосфера - те й ноосфера.
Хоча, звичайно, посилання на мій сайт принесе мені радість, а вам – плюс у карму (я так сподіваюся).
А риби в Океані Абсолюту і без мене повно.

Підпишіться на нові посади

bottom of page