top of page
руны runes

БРИСИНГАМЕН

Публічна·13 коллеги

Ансуз, A, Ass, Os, Ansuz

Буквально = БОГ. Это руна сознания. Руна Асов, то есть попросту - БОГОВ: они сумели обуздать первые три руны Хаоса.

Здравый смысл, мышление и логика - оценка "А" на экзамене - всё это руна Ансуз. Руна эта связана с воздухом и со ЗВУКОМ: вот откуда колокольчик в ритуале. Кто хочет расширить сознание, добиться ответа, призывает Ансуз. Сначала было СЛОВО - это тоже о ней: понимание, Знаки, символы и коммуникации. Которые, как известно, правят миром.

Уста — всякой речи исток,

Опора для мудрости.

"Язык есть выражение духа народа" (Гумбольдт)

Мне кажется, затруднений с пониманием этой руны не должно быть: это, конечно же, Руна Одина (хотя их у него немало, Вырд, пустая руна - тоже "руна Одина"). Она дополняет Турисаз в карте "ИМПЕРАТОР", по Банцхафу.

Если по Турисаз "узелок завяжеся", то по Ансуз "узелок развяжется". Да, чтобы не "казалось".

🪶 Мантическое значение прямой руны - получение информации, нужного контакта, обучение, наука, ораторские способности. Сданный экзамен. Общественная деятельность. Переговоры, заключение договоров. Получение консультации, нужного документа. Получение ответа на волнующий вопрос в виде знаков, которые человек замечает.

Обратная - ложная информация, клевета, проблемы с учебой. Сложности с речью и общением. Наукообразие, отсутствие способности самостоятельно мыслить. Совет "хранить молчание" и слушать.

По прямой Ансуз информация всё же выдаётся, если рядом - позитивная руна, она нужна и правдива. Если рядом сложная руна - не следует доверять златоусту.

Когда Ансуз перевёрнута, то от нас что-то скрывают, недоговаривают: колокольчик не издаст нормальных звуков, если его перевернуть.

Деревом Ансуз, конечно же, является ясень-Иггдрасиль. На котором висел Один.

4 перегляди

коллеги

Більшість ілюстрацій на сайті взято з відкритих джерел у всесвітній Павутині.
Якщо ви вважаєте, що цим я порушую чиїсь права, прошу вибачення.
Напишіть мені, і я видалю ілюстрацію, яка порушує ваше авторське право.

Мої тексти я дозволяю використовувати без обмежень і якщо хтось забуде вказати автора, мені це байдуже. Je m'en fiche: ноосфера - те й ноосфера.
Хоча, звичайно, посилання на мій сайт принесе мені радість, а вам – плюс у карму (я так сподіваюся).
А риби в Океані Абсолюту і без мене повно.

Підпишіться на нові посади

bottom of page