top of page
руны runes

БРИСИНГАМЕН

Публічна·13 коллеги

Феху, или Феу, F, Fe, Feoh

Буквально = СКОТ, обозначает имущество.

Эту руну легко запомнить, если взять её сочетание с руной Одал: фе-одал, скот, загнанный в ограду. Одала - это уже руна достижения, третьего атта, а тут со скотом произвели нечто, что позволило его сделать не просто "чьим-то там имуществом", но имуществом, уже загнанным в личные владения, передаваемые по наследству. У некоторых специалистов Одал завершает футарк, поэтому соединение первой и последней руны замыкает цикл весьма символически.

Скотом раньше рассчитывались, по сути - это первые деньги. Очень простой став - из трех Феху, нарисованных на дебетовой карте, или же кошельке. Рисовать пока ничего не нужно, но нужно накрепко вбить в голову, что Феу связана с ресурсом, достатком.

Fee в английском языке до сих пор переводится как "жалованье".

Феу связана с Богами Земли и Воды, однако она считается и руной примитивного Огня - вроде удара молнии, или даже взрыва.

По Банцхафу, в Таро Тота ей соответствует СА "МАГ".

Я наблюдала очень интересный пример неофита, который, прочитав об этой руне, тут же, перед переговорами, намалевал её себе на пузе. Пока он собирался на поезд, он зацепился ногой за лампу, вывернул её из розетки, лампочка взорвалась - и начался небольшой пожар. Он-то его потушил, взмок, руна смылась от пота, пока он бежал на поезд. Потом ещё и живот начал расти. Пришлось чистить. Но он запомнил надолго урок - надеюсь, и вы его запомните. Шара и халява не проходят. Хорошо, что вырос только жир на животе, а не образовалась опухоль: прирасти могут любые клетки.

🪶 Мантическое значение в прямой позиции - это богатство, преумножение достатка при помощи активных действий, энергия, материальный успех в делах, продвижение любого рода.

В обратной - соответственно - бедность, отсутствие денег или перспектив их заработать, расточительность, погружение в материальное, или полное игнорирование этих вопросов. Недостаток энергии, отсутствие действий. Материальные потери.

Богатство и владение им предполагает также и ответственность:

Богатство — всем утешенье,

Но должно делиться им щедро,

Коль славу хочешь снискать пред очами Владыки.

Растение Феху - это бузина.

7 переглядів

коллеги

Більшість ілюстрацій на сайті взято з відкритих джерел у всесвітній Павутині.
Якщо ви вважаєте, що цим я порушую чиїсь права, прошу вибачення.
Напишіть мені, і я видалю ілюстрацію, яка порушує ваше авторське право.

Мої тексти я дозволяю використовувати без обмежень і якщо хтось забуде вказати автора, мені це байдуже. Je m'en fiche: ноосфера - те й ноосфера.
Хоча, звичайно, посилання на мій сайт принесе мені радість, а вам – плюс у карму (я так сподіваюся).
А риби в Океані Абсолюту і без мене повно.

Підпишіться на нові посади

bottom of page