top of page
руны runes

БРИСИНГАМЕН

Публічна·13 коллеги

Альгиз, Z, Yr, Eolh, Algiz

Буквально = ЛОСЬ, или ЗАЩИТА (оборона более идёт по Эйваз).

С перевернутой Альгиз знакомы мы все. Это знак "пацифик" Холтона, символ ядерного разоружения. Альгиз же прямая - это не только рога Лося, но и символ человека с поднятыми вверх руками о мольбе к Небесам. Холтон, кстати, не сознаётся, что придумал знак, опираясь на Северную традицию. Но потом вспоминал, что

Также Альгиз напоминает раскрытую "руку Тюра", которую он отдал за то, чтобы повязали Фенрира (рука служила гарантией того, что якобы волшебная цепь, которой сковали Фенрира - не страшная и не прочная). Тюр, таким образом, шёл на заведомо ложные гарантии во спасение миссии. А так-то он настолько "лукав", насколько "лукавым" может быть Марс. Это не Локи.

Прямая руна - это мужское начало, верхние ветви Древа. Обратная - женское начало, их соединение и символизирует Хагалаз, переплетение недр земли, лона - и неба. Материального и духовного. Женского и мужского начал.

Альгиз на надгробии (прямая) - ставится перед датой рождения.

Обратная Альгиз - возвращение в лоно земли - перед датой смерти.

Вытянув шею,

орел озирает

древнее море;

так смотрит муж,

в чуждой толпе

защиты не знающий. (курья лапка вниз)

🪶 Мантическое значение в прямом положении - защищенность. От всего.

Предупреждение, искусство мудро отступать и обороняться. Внимание и открытость.

Благородство. Интеллектуальный труд.

Если вопрос касается больного - выздоровление.

☮️ Обратная - Отсутствие защиты, ранимость, слабость, болезнь. Неумение хранить тайну. Неудача, причиной которой стало преждевременное раскрытие планов.

Потери, ущерб.

Психический срыв. Депрессия. Иллюзии. Ошибки из-за нереалистичного восприятия.

Растения Альгиз - камыш и аир.

7 переглядів

коллеги

Більшість ілюстрацій на сайті взято з відкритих джерел у всесвітній Павутині.
Якщо ви вважаєте, що цим я порушую чиїсь права, прошу вибачення.
Напишіть мені, і я видалю ілюстрацію, яка порушує ваше авторське право.

Мої тексти я дозволяю використовувати без обмежень і якщо хтось забуде вказати автора, мені це байдуже. Je m'en fiche: ноосфера - те й ноосфера.
Хоча, звичайно, посилання на мій сайт принесе мені радість, а вам – плюс у карму (я так сподіваюся).
А риби в Океані Абсолюту і без мене повно.

Підпишіться на нові посади

bottom of page