top of page
руны runes

БРИСИНГАМЕН

Публічна·13 коллеги

Манназ, M, Madr, Man, Mannaz

Буквально = ЧЕЛОВЕК, который получился из взаимодействия в паре любящих людей. В этой руне скрываются и две Wunjo, и Эваз, и тайна рождения нового - Дагаз, и две Лагуз. Она очень многокомпонентна и разнопланова, как и мы, люди.

Руна эта касается любого представителя Рода Людского, и в древних языках Man/Mann были лишены признаков пола (дэнская руна). Руна может иметь значение "народ", люди, человек, "мои люди", в сочетании с Одалой - "мой род". Если это враг, соперник - тогда Манназ выпадет в обратном положении.

Соответствует СА "ИЕРОФАНТ" по Банцхафу.

Мудрым слывет,

кто расспросит других

и расскажет разумно;

скрыть не умеют

люди в беседах,

что с ними случилось.

Кто молчать не умеет,

тот лишние речи

заводит нередко;

быстрый язык накличет беду,

коль его не сдержать.

🪶 Мантическое значение прямой руны говорит о спокойной уверенности, интеллекте, умении посмотреть на себя глазами другого человека. Но при этом советует проявить оригинальность и находчивость, "изюминку", выделяющую нас среди остальных Mann.

Указывает на профессионализм и высокие технологии, на всё то, что говорит "Человек - это звучит гордо"!

Я интересен людям, и они интересны мне, я восприимчив к сокровищнице коллективного сознания, Ноосферы. Я готов слушать и услышать - но и буду рад поделиться тем, чем обладаю. Если, конечно, вам это интересно.

Обратное - это крайний эгоизм, и крайности в самооценке (чересчур высокая или низкая), неумение услышать собеседника, настрой на одиночество, или - пустое хвастовство, болтовню и сплетни. Всё, что может быть непроработанного в воздушном тригоне (или аркане ПАПА) - постоянное желание посоветоваться у Весов при отсутствии своего мнения , пустопорожнюю болтовню Близнецов обо всём и ни о чём конкретно, извечное презрение Водолея к остальным недоумкам.

Тоталитаризм, фанатизм, враждебность и нетолерантность.

Плохой специалист, лучше к такому не обращаться.

Растение этой чудесной любовной руны - волшебный виноград.

8 переглядів

коллеги

Більшість ілюстрацій на сайті взято з відкритих джерел у всесвітній Павутині.
Якщо ви вважаєте, що цим я порушую чиїсь права, прошу вибачення.
Напишіть мені, і я видалю ілюстрацію, яка порушує ваше авторське право.

Мої тексти я дозволяю використовувати без обмежень і якщо хтось забуде вказати автора, мені це байдуже. Je m'en fiche: ноосфера - те й ноосфера.
Хоча, звичайно, посилання на мій сайт принесе мені радість, а вам – плюс у карму (я так сподіваюся).
А риби в Океані Абсолюту і без мене повно.

Підпишіться на нові посади

bottom of page