top of page
руны runes

БРИСИНГАМЕН

Публічна·13 коллеги

Хагалаз

Магическое значение

Охрана для эзотериков и для обычных людей: можно, мысленно рисуя Хагал на человеке, усилить его мощь. Можно с её помощью сделать себя непобедимым. Помогает сохранять спокойствие в сложной ситуации - и пройти все круги Ада. События внешнего плана по ней могут быть катастрофами, но внутренние душевные бури Хагалаз приносят исцеление.

Помощь в трансформации враждебных влияний в позитивные (хорошо работает при снятии порч). Когда вам сложно, рисуем ставы с Хагалаз (иногда бывают тяжёлые моменты в жизни, которые нужно пройти, эту руну я проверила на себе, она действительно помогает быть собранным, спокойным и непобедимым в Аду). Обладает силой исцеления и восстановления равновесия в физическом теле. Укрепляет интуицию и способствует духовному развитию. Повышает концентрацию внимания.

Хель, дочь Локи, или Хелла - принимает в своё царство всех мёртвых, кто не пал в бою или на море. Это важная её функция. Она облегчает ПЕРЕХОД, а кто побывал между жизнью и смертью, тот понимает, что переход бывает разным.

И что не-мучительная смерть - это тоже благо. Знаете такую страну, как Нидерланды, нижние земли (Нифльхейм=туманный мир)? Богиня Хольда, Госпожа Метелица, голландский вариант Хелы - вполне хороша в качестве покровительницы этих земель. Покров тоже связан с Хелой.

Всё, что "под покровом", всё подсознательное, мистическое, укрытое нашим подсознанием - всё в ней. Ведьмы работают с клиентом именно через подсознательное, и не зря слова Hachel-Haegtessa-Hag - это всё имена колдуний в германских языках. В нидерландском слово ящерица - хагдисса - сохранилось до сих пор. Ну, а "оставлять хвостик" в руках у "поймавшего ящерку", которая тоже животное хтоническое - и ловко убегать при этом, оставив незадачливого ловца ни с чем, - тоже умеет не каждая. Ящерка - это существо, связанное с шаманскими практиками.

Здоровье - болезни и травмы костей (в т.ч. зубы и дёсны). Предохраняет от травм мышцы, ускоряет выздоровление после переломов, ушибов и вывихов: рисуем "звёздочку", более мягкий арманический вариант Хагалаз, на ушибе. Можно просто пальцем. Можно и фломастером. Боль отпустит. Работает вроде лидокаина.

3 перегляди

коллеги

Більшість ілюстрацій на сайті взято з відкритих джерел у всесвітній Павутині.
Якщо ви вважаєте, що цим я порушую чиїсь права, прошу вибачення.
Напишіть мені, і я видалю ілюстрацію, яка порушує ваше авторське право.

Мої тексти я дозволяю використовувати без обмежень і якщо хтось забуде вказати автора, мені це байдуже. Je m'en fiche: ноосфера - те й ноосфера.
Хоча, звичайно, посилання на мій сайт принесе мені радість, а вам – плюс у карму (я так сподіваюся).
А риби в Океані Абсолюту і без мене повно.

Підпишіться на нові посади

bottom of page