top of page
руны runes

БРИСИНГАМЕН

Публічна·13 коллеги

Манназ

Магическое значение

Помогает пробудить скрытые возможности и таланты. Успокаивает и умиротворяет врагов: они становятся друзьями.

Облегчает общение и сотрудничество в коллективе, в семье - люди стараются принять точку зрения оппонента.

Мужское (Тейваз) соединилось в алхимической свадьбе (Эваз) с женским (Беркана), и в итоге явилась Манназ, новый человек.

Тейваз+Беркана🟰Эваз ➡️ Манназ, половина последнего атта в процессе алхимической свадьбы.

Добавьте Райдо - и вы получите ценный совет. Рассорку может дать сочетание обратной Манназ и Эваз, Обратная Манназ на ваше состояние - это нежелание или неумение услышать вторую сторону, собеседника, закрыться от него.

Манназ - это две Вуньо, руны, оснащённые посохом Водана, приближающие Человека к Творцу. Руны коллективного осмысленного взаимодействия, поиска компромисса. Всё-таки, Эваз - это лошадь, возвращение к животным, пусть и благороднейшим (а животное начало в человеке тоже очень сильно).

Эти две руны рядом (Эваз-Манназ) могут наделить нас чертами сильнейшего и наиболее почитаемого у германцев животного, и приблизить нас к Богу, пусть и сделать только его слабое подобие. Человек и есть пере-животное и недо-бог. Обе руны относят нас к тригону воздуха - Близнецы, Весы, Водолей: они учат взаимодействию, ищут общее и помогают уравновешивать и примирять стороны.

Помогает познать себя - "а вы, друзья, пробовали посмотреть на себя со стороны?" (с)

Здоровье - охраняет от травм, ушибов, порезов, и добавляет бодрости и оптимизма: Mens sana in corpore sano.

7 переглядів

коллеги

Більшість ілюстрацій на сайті взято з відкритих джерел у всесвітній Павутині.
Якщо ви вважаєте, що цим я порушую чиїсь права, прошу вибачення.
Напишіть мені, і я видалю ілюстрацію, яка порушує ваше авторське право.

Мої тексти я дозволяю використовувати без обмежень і якщо хтось забуде вказати автора, мені це байдуже. Je m'en fiche: ноосфера - те й ноосфера.
Хоча, звичайно, посилання на мій сайт принесе мені радість, а вам – плюс у карму (я так сподіваюся).
А риби в Океані Абсолюту і без мене повно.

Підпишіться на нові посади

bottom of page