top of page
руны runes

БРИСИНГАМЕН

Открытая·13 коллеги

Ингуз

Это руна "чьих-то детей" - в её случае - Фрейра и Фрейи, детей Нертус и Ньёрда. Циклическая руна, напоминающая, как и Йеран, о том, что ничего не берётся из ниоткуда. Фрейр, носитель мужского варианта Ингуз, аналог бога Пана с его фаллосом, передающим генетический материал своего рода через потомков.

В Ингуз "созревают" проекты, которым не следует прерываться до поры до времени. Она может ПРОДЛИТЬ действие магии. Законсервировать его (передать, как гены, через века).

Женский вариант - это "прямоугольная окружность" - стилизация магического охранного Круга.

Её эволюция - от Кано, двух факелов, через Йеран - и их попытку слиться - к собственно-слиянию в Ингуз. От сева - через вызревание - к целостности.

Миры Ингуз находятся недалеко от Миддгарда, у ванов, в Ванахейме, связанном с высшим менталом, и в Льёсальвхейме, месте обитания светлых альвов. Альвы, то бишь эльфы - близки к асам, и классифицируются как предки-боги, от которых мы не так далеко ушли. Поэтому руна может быть использована и как вход в Портал, через который можно перебросить астральное тело. Для этого лишь нужно визуализировать Ингуз на двери или портьере. Простейшей моделью астрального Портала является зеркало в форме ромба.

Магия зеркал - одна из самых мощных. Многие ведьмы даже и не лезут в неё, боятся застрять между мирами, и там навеки и болтаться...

Магическое значение

Развивает способность убеждать, оказывать влияние.

В парных хуже работает (тут в помощь Манназ и Эваз), в коллективе лучше.

Антидепрессант. Устраняет усталость и напряженность.

Способствует отдыху и расслаблению.

Усиливает потенцию. Охраняет беременность.

Используется как регулятор веса. Но, худея с Ингуз, можно заработать беременность. За остальным - к светлым альвам.

Повышает отдачу в бизнесе, прибыль. Помним, что умножение на "ноль" даёт в итоге "ноль", то есть символический "круг" Ингуз.

Здоровье

Помогает при бесплодии. Рекомендуется беременным женщинам - правильное развитие плода.

Может ускорить обмен веществ - вопрос, за счёт чего? Яблоки.

8 просмотров

коллеги

Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно. 

Подпишитесь на новые посты

bottom of page