Дагаз
Магическое значение
Её Боги - Локи и Хеймдалль, боги Огня, (но только у Хеймдалля основная стихия - вода).
Локи - это неукротимое Пламя, и в последней битве им предстоит сразиться: Хеймдалль стоит на мосту между Асгардом и Мидгардом, кого-то переведёт, но в основном - пошлёт подальше. И в то же время, Дагаз - единственный Радужный мостик, по которому можно попасть в Асгард. Отпирает она и врата огненного Муспельхейма.
А Локи быть ещё кормчим на Нагльфаре, который снарядит для решающей битвы его дочь Хель... Поэтому без особой надобности применять не стоит, по Дагаз "счастливый конец" не гарантирован. Максимум - счастливое начало.

Используем, когда начинаем новые дела, или хотим продвинуть старые. Помогает завершить период неудач и печали.
Помогает преодолеть преграды. Начать с нуля. И даже сесть в "последний вагон".
Для эзотериков - помогает воспринимать себя целостным, по-новому взглянуть на привычные вещи, понять процессы трансформации: открыть третий глаз.
Если надо что-то скрыть - мысленно рисуем Дагаз, которая может послужить невидимой вуалью. Например на машине, припаркованной в неправильном месте, или на себе, (как бы заворачивая себя в неё), если не хотите, чтобы вас заметили) - но не во время езды по трассе! Или если машина припаркована там, где в неё могут въехать, не заметив.
Только нужно потренироваться у себя в офисе. Я долго тренировалась на бывшем муже: когда он видел меня с сигаретой, то всегда орал. За пару месяцев я добилась того, что он, идя прямо на меня, не замечал ни меня, ни сигарету. Пока он приближался, я всего лишь осваивала Дагаз, рисуя прямо перед собой золотую бабочку. Зато когда у нас были обстрелы, я пальцем обрисовывала Дагаз небо со всех четырёх сторон.
Здоровье
Укрепляет способность организма к регенерации, совершенствует работу иммунной системы. Способствует и гомеостазу.
Медуница как растение Дагаз с изменчивыми цветками, от синих до красных, используется в приворотах ("Заговоры на Медуницу"). Растение связано с лёгкими, и руна напоминает их по форме: так, чтобы "дышать не мог" без меня. Эффект, разумеется, может быть непредсказуем, как и Дагаз.