• senatchina

СОЛЯРНЫЕ ДОМА: "моё". Второй

Итак, продолжим наш разговор о Солярных Домах.

Сегодня речь идет о доме ресурсов, с которым чаще всего связывают деньги и материальные блага, движимое имущество и наше умение этим ресурсом делиться (дарить и принимать подарки). Но ресурсом может быть и убеждение, и талант, если мы сумели его монетизировать.

Не все знают, где у него находится Асцендент. Кто знает - для тех вот эта шутливая табличка. Куспид - это вершина Дома, то есть если ваш Второй Дом начинается в Знаке Овен, он "в Овне". Но Дома занимают не ровно тридцать градусов, как Знаки, поэтому часть второго Дома может быть и в Тельце, и даже в Близнецах! Иногда в распространенном Доме может храниться целый Знак. Но это уже - тонкости для тех, кто ориентируется в своей натальной карте. Чаще всего Дом начинается в одном Знаке, а в другом переходит в следующий, то есть в каденцию. Вот эта табличка - для наиболее частых случаев.

Где же найдется тот самый ресурс - вопрос в диспозиции владыки Знака куспида Дома. Например, если Второй начинается в Тельце, то им управляет Венера. Ищем, где Венера? А, в Седьмом? Ну, деньги от мужа или клиентов, значит.

Кто не знает ни куспида, ни владыки, ни натальной карты, может сориентироваться по Второму Солярному Дому, то есть следующему Знаку после того, в котором расположено ваше Солнце.


Тут даже и рассчитывать ничего не нужно: "я Весы по гороскопу", значит мои денежки находятся в Скорпионе, следующем Знаке. А что у нас в Скорпионе обычно, в общем, за что Скорпион отвечает? Там у нас или деньги мужа, или деньги клиентов, то есть, "не-мои" деньги, чьи-то. "Мои" символические деньги, машины, убеждения, одежда, кошелек и книги в твердом переплете, находятся в Тельце. В Скорпионе - те, которые не мои, а кому-то другому принадлежат. Ось Телец-Скорпион наиболее полно выражает отношения "товар-деньги". "Было ваше - стало наше". Когда я жива, мое физическое тело связано с Овном. Когда я умерла - оно уже стало символическим Тельцом. В Раке мое тело закопают, предадут земле, а в Скорпионе оно станет пищей для новой жизни: цветов и деревьев. Пищей для кого-то другого, "не-меня".

Когда вы моете, одеваете свое тело, кормите его - это Телец в вас говорит. Когда кто-то другой раздевает-одевает вас, гладит и целует - это уже Скорпион. Ваше тело в символическом поле Скорпиона уже не принадлежит вам, там происходит обмен, слияние "мое-твое", то есть секс. В итоге вырабатывается определенная энергия - которая или питает пару, если секс обоим приятен, или кого-то опустошает (например, проститутка энергию тратит, так ей платят деньгами в обмен). Скорпион отвечает и за преобразование материи - в энергию. Энергии - в материю. Ядерный синтез. Значок Плутона видели? Там графитовый (или нефритовый) стержень погружается в чашу. Из почти ничего рождается что-то. Несколько миллиграммов жидкости для обмена - и вырастает потом целый Человек!


Поэтому, поехали: если вы - Овен, тогда все очень просто, второй - в Тельце. А если вы - Дева? Тогда где? Выходит, в Весах, следующем поле. Сфера всего "моего" следует за сферой "я", вашего эго, того Знака, где у вас Солнце.


♈️ часто предпочитает или дарит подарки в виде обычных денежных Знаков. Можно подарить машину, многие Овны, которыми управляет Марс, умеют и любят вождение. У Овна все просто: все тельцовое - это и есть мое. Съесть, урча, чье-то тельце (мяса мало не бывает), и бежать дальше. При этом можно закусить еще и чем-то сладеньким, как сама Венера - конфеткой, плюшкой, манго или клубникой. Подарите даме платьишко, колечко, зеркальце или кошелечек - она оценит это больше, чем билет в театр, пусть и и оочень Большой. Подарок должен быть материален.

Если у Дамы Луна в Овне - тем более. ЭТО нужно взять в руки, владеть и держать ИМ. Оно должно быть вещью, может быть, чем больше - тем лучше. И желательно - личного пользования. У Овна все просто: "что мое - то мое". Подарите любимому Овну связанный свитер - он тоже будет рад. Машин на каждый День рождения не напасешься.

♉️ - кто, как ни странно, обожает нечто информативно-коммуникативное в подарок (например, книгу, колоду карт, альбом или билет в круиз на худой конец), так это Тельцы. Могут они оценить и сертификат, клубный абонемент, карточку на скидку: выгодное приобретение будет греть им душу. Тельцу можно подарить и оплаченный курс чего-либо, только нужно понимать, какого рода информация будет у Тельца ресурсом. Иногда это может быть даже годовым прогнозом от астролога, или каким-то финансовым мониторингом. Или - семинаром, тренингом на интересующую Тельца тему. Билет в театр? Сомнительная затея, разве что вы точно знаете, что Телец - заядлый театрал. Книги мне часто дарили именно Тельцы.

♊️ - я вот Близнецы, и не против подарков рачьих, например - недвижимости. Ну, на худой конец, в детстве любила кукольные домики. А вообще главное, чтобы вещь была выбрана с любовью. Книги мне зря дарили, разве что с памятной надписью от автора - это ценно. Недвижимость - это, конечно, хорошо, но связанная с любовью или вышитая вещь - это просто слезы умиления. Когда-то мне подарили лак для волос, но я знала, что это - на жалкую стипендию, и очень берегла его. Я знала, что это - с любовью. А не для "галочки" ("манечки", "людочки"). Склонна ли я дарить недвижимость? О, даа... Лучше раздарить все, чем знать, что это было выгрызено с боем. Забавно, что Близнецы, хоть и не против, чтобы им дарили недвижимость, но она не связана у них с понятием "мой дом - моя крепость". Это - их ресурс, или же товар. А что такого? Мне подарили - и я подарил. Продал, в конце концов. Это у Раков дом - место, где хранится их сердце. Для Близнеца дом - это то, что можно обменять, с чем можно расстаться, как, например, с машиной или старым платьем. Это - не святыня. Дом Близнеца - это то место, где он питается. Питаться он, кстати, может и любовью. Но закончилась одна кормушка - не беда, найдем другую.

♋️ нежные Раки, как ни странно, любят дорогие роскошные подарки. Статусные. Себе Рак может покупать серебро, но любимый должен дарить только золото. Мужчины-Раки обожают окружать себя дорогими вещами. Наверное, их Лунному Сердцу не хватает солнечного тепла. Ну, и понты для них - тоже ресурс. Если Раку позволяют финансы (а нередко они позволяют ему), то он будет покупать дорогую еду и брендовую одежду. Машина для него может быть визитной карточкой. "По одежке встречают", - нередко о Раке. Бывает, что у Рака Венера во Льве - тогда еще больше шансов увидеть, что одежка Рака - это то, откуда он будет любовно черпать свою энергию.

♌️- помните, как Гарри Поттер радовался зверушкам? Конечно, они были волшебными, но... Часто ребенок-Лев (или львиная Луна) мечтает о собаке. Если же у Льва знак его Асцендента совершенно не-львиный, и к животным он равнодушен, то подарить Льву курс тайского массажа - это самое то. Можно абонемент в бассейн. Можно еще что-то полезное, для здоровья или просвещения. Развивающие игры? Самое то! Или, если речь идет о ребенке - игру, которая подразумевает соревнования, состязания, где Лев сможет продемонстрировать свои таланты. Часто родители-Львы дарят деткам полезные развивающие игрушки. Крестословицу или музыкальный центр. Собаку каждый год дарить накладно.

♍️ для Девы предметы искусства, цветы или изящная статуэтка могут стать предметом вожделения. "Вещица", нечто эстетическое, тонкое, изысканное, не обязательно дорогое. Если речь идет о подарках между близкими людьми, то важно, чтобы прослеживалась взаимосвязь "я - это ты, ты - это я". Было понятно, что человек долго выбирал, потратил время на то, чтобы прочувствовать - а что именно этой Деве важно? Девы тоже выбирают подарки, придавая большое значение эстетике и вкусам второй половинки. Девы часто черпают энергию в браке, им важен характер взаимодействия между партнерами, умение тонко улавливать потребности другого, и то, как это видно по подарку: потратил ли дарящий время (личный ресурс) на выбор? Или купил что попало?

♎️ могут прийти в восторг от предметов Силы. Подарок должен быть загадочным - или даже волшебным, таинственным. С помощью подарка неплохо бы вырабатывать или преобразовывать энергию. Возможно, это будет элитный коньяк, или трансформатор, смотря в какой плоскости лежит интерес и род занятий Весов. Кому-то понравятся и сексуальные игрушки. Кому-то покажется интересной сушеная лапка вороны в подарочной упаковке. Кому-то - амулет, мешочек с рунами. Ожерелье из клыков акулы или шаманский бубен. Фейерверк? И такое возможно. Подарок должен потрясать, и выводить Весы из равновесия: когда они колеблются, хоть что-то волнительное происходит в их жизни. А движение - это жизнь.

♏️ - подарите ему поездку в дальнее зарубежье. Если у вас нет денег на дальнее зарубежье, сойдет и Noble steed, правда, не у всех Скорпионов имеется приличная конюшня. Тогда - билет на концерт. Можно Rolling Stones или хотя бы Górky Park. Что-нибудь шумное и зрелищное, ресурс Скорпион черпает в новых впечатлениях, ему обязательно необходимо развивать кругозор 24 часа в сутки. Абонемент в библиотеку его точно не устроит, как и на курс актерского мастерства: покупайте сразу полную программу MBI. Нет столько денег? Ну, тогда подойдет романтическая поездка на катере.

♐️ любит нечто основательное. Здания, сооружения, а еще лучше - "маленький свечной заводик" или место в первой пятерке Партии ... (сами придумайте, какой). Тут уж чем богаты. Можно, кстати, подарить конструктор, если Стрелец еще маленький. Но подарок должен быть фундаментальным, или хотя бы целесообразным. У Стрельцов масса целей, так что лучше заранее поинтересоваться, чем они собираются заниматься в декабре - сегодня у них по плану строительство бассейна на даче, а завтра - посещение спа-салона. Сегодня они видят себя в роли "маленькой хозяйки большого дома", а завтра - частью гарема женщин свободного Востока. Как только Стрельцы определятся с целью (а это - самое сложное), ничего их не остановит, кроме новой цели. Поэтому действуйте быстро, и поближе к концу ноября - если у вас нет свечного заводика или ненужного гаража в подарок. Что подарит Стрелец, спрогнозировать тоже очень сложно. Из года в год у него могут быть причуды в виде "подарить машину", кольцо с рубином, трусики с раскладки на рынке, или же цветка в горшке. Раз на раз не приходится, смотря куда бежит в момент покупки подарка Стрелец: в депутаты или же на рыбалку.

♑️ подарок Козерогу должен быть необычным. Он также должен Козерога поразить своей оригинальностью, как вывести Весы из состояния карты "Умеренность". Энергия и ресурс Козерога - в инновациях. Безусловно, последняя модель Айфона будет уместна. Понравится Козерогу и новая стиральная машинка. Ну, хотя бы флешка, где есть хоть что-то оригинальное. Не розовый цвет, разумеется (кого этим удивишь?) - а какая-то микроминисхема последнего поколения. Как? Уже выпустили и это? Надо же, не знал!.. Приятно удивлен.

Но не вся оригинальность сосредоточена в гаджетах. Есть, например, необычные камни, или какие-то причудливые артефакты. Нечто уникальное, чего нет у других... Козерогов. Сгодится и самолет. Главное - чтобы он был оригинально покрашен. Если козерожья Луна дарит вам уникальную вещь, она может быть сделана и своими руками. По оочень индивидуальному проекту. Ладно, можно просто пакет акций Google: оригинально, и Уран при делах, он-то за акции и отвечает...

♒в этом Знаке и так полно оригинального. Надо дарить что-то совсем загадочное, туманное. Часто я получала от Водолеев подарки в виде алкоголя, и, если Водолей - ценитель вин, то к нему на День рождения можно идти с бутылкой хорошего вина или коньяка. Когда Водолей непьющий, вполне подойдет круиз на лайнере (только "за моря", Европа не годится). Или же - предмет искусства, песня или стихотворение. Можно, когда легализуют марихуану, подарить и незабываемые ощущения от нее. Пока марихуана только в Голландии - купите аквариум с рыбками. Часто Водолеи дарят детям и мужьям гороскоп. Или расклад Таро. Когда совсем туго с коньяками или марихуаной. Есть вариант приличный: подарочный чай, кофе, заморская еда.

♓️ - с ними совсем сложно. У Рыб поле материального ресурса - в Овне. Овен - хороший подарок для Рыб, но Овна ловить и приручать - бесполезно. Он сам охотник. Рыб поле Овна раззадоривает и подогревает, дарит им реальность, которой им может не хватать: у них столько направлений и ресурсов в Океане, что проблема - куда плыть и зачем? Им нужен импульс или направляющий стержень. Кстати, мужчины-Рыбы, которым дарили на День рождения какую-то оргию, были довольны. Возможно, женщины были бы довольны тоже. Но они помалкивают, да и вроде такого не принято. Подарок Рыбам должен согревать, направлять их волю, предполагать от них какие-то действия: это очень общо, но и Рыбы лишены конкретики. Когда у Рыб она появляется, они могут перевернуть мир. Подарите им "тамагочи": по крайней мере им будет чем заняться в ближайшую неделю. Если не удастся купить "тамагочи", просто проявите инициативу в чем бы то ни было, не бойтесь ошибаться: если вы со своей инициативой сядете в лужу, Рыбам тоже будет чем заняться, например, утешать вас.


Просмотров: 316

Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.