top of page
  • senatchina

Прогноз для СТРЕЛЬЦОВ-2023

Прогноз общего характера, ориентирован на тех, у кого в этом Знаке Солнце, Луна или Асцендент. Касается в основном изменений, которые возможны в 2023 году по разным сферам жизни (периоды приблизительны, но некоторые ключевые даты я выписала, события могут быть за день-два до даты, накануне, пока аспект сходится).


Элективная таблица на 2023 год здесь: https://www.senatchina.com/post/обзор-нового-2023-года. Там общие тенденции года, которые справедливы для любого Знака Зодиака, периоды роста, пригодные для старта новых дел, как весна всякий раз хороша для сева (если получится), свободные от влияния Коридоров Затмений или ретроградных планет, даты трёх циклов Меркурия, которые традиционно делят любой год на три разных блока задач, и сезон ретроградных планет - период сбора урожая, который продлится с июня - и до конца года. Таким образом, старт долгосрочных проектов (постройка дома, эмиграция, женитьба) будет уместен с конца января по середину апреля, а также в конце мая для любого ЗЗ.

Иллюстрации из серии "Танцующий Зодиак" от художника Cyril Rolando

Для Стрельца год начинается Юпитером в Овне, в благоприятной позиции как для него, так и для его управителя Знака. Юпитер в Овне поможет справиться с настырным Марсом в Близнецах, который тиранит Стрельца с начала осени, обнаглел в конце октября и ноября, и собирается ещё раз побороться с хозяином Олимпа во второй половине марта. Тогда окончательно разрешатся те проблемы, которые были особенно острыми в середине осени. Хотя пока всё это не фатально, Лунные Узлы Стрельцов не касаются, и не будут касаться в 2023 году, а смена Узлами оси будет даже выгодна Стрельцам в 2024 в том числе.

Как я уже говорила, переход Сатурна в Рыбы коснётся всех мутабельных, но пожалуй, для Стрельцов он может быть самым неприятным, Сатурн пойдёт по "дну" их гороскопа, и разве что они решатся строить дом, тогда Сатурн в помощь... Но, если у Стрельца есть планеты в Рыбах, он может поменять место жительства или прописку. Также до 2026 года у Стрельцов могут быть разногласия с родителями, или родители потребуют особой заботы. В случае имеющихся пораженных планет в Рыбах, лучше пока не планировать зачатие, кому актуально: Сатурн идёт по родовому Дому, и контролёром может быть сам Род и те задачи, которые Стрельцу предписано выполнить насчёт рода или семьи, старших родственников. В крайнем случае, дождаться распада квадратуры с Солнцем, или времени, когда Сатурн уйдёт с негармоничной планеты в Рыбах.

Но Сатурн в этот раз будет или в гармонии с Ураном, или с Юпитером в Тельце: сначала Стрельцов поддержит Юпитер в Овне сам по себе, потом - уже в связи с Сатурном, секстилем. Переход Юпитера в шестое поле Стрельца в середине мая уводит его из любовного Дома Стрельца в дом службы и здоровья, а секстиль к Сатурну говорит о возможной новой работе, или обязанностях, которые будут Стрельцом приняты даже и с радостью. Может случиться и так, что захочется, например, заняться домом и что-то сделать для этого самостоятельно, похлопотать. Работа по хозяйству будет в радость. Возвращение к школьным обязанностям - тоже. Также Сатурн в родовом Доме и Юпитер в шестом - это не только социум, ведь Юпитер управляет Стрельцом, и может быть в течение ближайший пары лет, получится избавиться от какой-то родовой болячки, преследующей поколения (или успешно вылечить бесплодие). В крайнем случае, завести крупное домашнее животное (лошадь, что ли? - тогда Сатурн в Рыбах побежит строить для неё конюшню).

Напрямую Сатурн может создать проблемы в этом году только Стрельцам, родившимся в первых градусах, в конце ноября. Но, как и всем остальным, я рекомендую наблюдать за первыми шагами Сатурна по Рыбам, с середины марта, или вспомнить события 1994-96, особенно те, которые касались семьи и места жительства.

Это события важные, происходящие нечасто, может быть даже раз в жизни, или раз в 30 лет, и касающиеся самой основы существования.

В целом Юпитер и Сатурн могут сделать год ещё и полным командировок по работе, ведь работа Стрельцов и правда часто связана с разъездами. Или они получат приглашение на работу в другую страну.

Их Девятый Дом тоже довольно-таки выражен: Лилит уходит из Дома кредитов и страха уже 8 января в Лев, а это - дом эмиграции и заграничных контрактов Стрельца (если они не начнут на Марсе в Близнецах с кем-то судиться или разводиться). Девять месяцев Лилит будет будоражить тему путешествий, и когда Марс 20 мая войдёт в Лев, а следом за ним подтянется и Венера - тоже до октября, у Стрельцов может возникнуть необходимость куда-то поехать, но с учётом того, что 26 июня, 2 июля, 9 августа и 29 сентября у планет во Льве квадраты с Ураном, в эти дни следует быть особенно осторожными в пути, возможны и проблемы с пересечением границы 11 июня и 22 августа, а также - 17 сентября. В середине июня, в сложный для Стрельцов период Близнецов, ещё и разворот Сатурна в Рыбах, поэтому месяц будет полон неприятных неожиданностей - особенно в связи с финансами и путешествиями. Тем не менее, Венера во Льве, Марс и Лилит - это благоприятная позиция для Стрельца, то есть он справится с ситуацией, ещё и заработает денег в итоге, но со сложностями, да и всё. Квадрат Венеры и Урана был в 2022 году 27 августа, просто этим летом он повторится несколько раз, а Юпитер подчеркнёт его важность для Стрельца. Может быть и обострение болезни горла, шеи или даже угроза найти себе что-то венерическое - со сложным излечением. Поэтому летом, несмотря на Марс и Венеру во Льве, соблюдайте правила, не рискуйте: Уран может подвести, как и Юпитер в доме болезней.

Сатурн уже перестанет поддерживать Стрельцов в Водолее, но туда входит до 2044 года Плутон, пока ненадолго - но с конца марта и до середины июня, выхода Плутона назад в Козерог, можно будет понаблюдать за ним - какого рода изменения Плутон принесёт в принципе? Изменения могут касаться дома поездок, контактов и информации, или начнётся новый виток отношений с братьями и сёстрами Стрельца. Те Стрельцы, которые учатся, могут более глубоко подойти к вопросу усвоений знаний, увлечься, например, цифровым банкингом, или автомобилем с новым видом топлива. Речь Стрельца, его способы коммуникаций, станут весомее, и оригинальнее. Также он может обзавестись влиятельными знакомыми в криминальной, например, среде, или среди айтишников, силовиков, и даже в парламенте. И, если Сатурн в Водолее мог включить у вашего ребенка-Стрельца обязательность в отношении получения знаний (а кому-то просто их заблокировать дистанционкой, но при этом дети ответственно относились к процессу), то Плутон в Водолее может сделать ребенка чем-то глубоко увлеченным, особенно по части инноваций, например, в энергетике. Главное, чтобы он не увлёкся революциями: их немало было в конце 18 века, но, например, тогда же Гершель открыл Уран, получили "тяжёлый камень" вольфрам, в 4 (!) раза увеличили производительность паровых машин, в воздух поднялась машина Монгольфье, изобрели первый замок, в общем, конец века осьмнадцатого был славен не только войнами и революциями. А Стрелец - существо любопытное, но поверхностное. Плутон в Водолее может не только утяжелить камень, но и заинтересовать даже Стрельца чем-то надолго так, что он увлечётся процессом изучения, и что-то изобретёт.

Плутон под управлением Урана в 1789 году - это СА "Башня", который был буквально осмыслен человечеством путём взятия Бастилии. Хорошо, что Стрелец - это не Лев или Скорпион, и у него Плутон в Водолее произведёт революцию в сознании и расширит и так не маленькие горизонты Стрельца.

Но пока - это только тенденция, свежий ветер, предстоит для начала пройти квадрат Сатурна к Солнцу, который непременно наступит в течение трех ближайших лет, и призовёт Стрельцов к порядку, даже если они того не желают, возможно, вплоть до организации рабочего процесса дома.

И, несмотря на переход Плутона и Сатурна в марте, нужно постараться заложить всё хорошее "в рост" сразу после начала нового астрологического года, и до середины апреля. Конец мая у Стрельцов может быть сложным, тем не менее, и там будет окошко для старта новых дел или удачного знакомства, после распада финансового тау-квадрата с Юпитером, Узлом, Плутоном и Марсом. Период Марса в Раке - не очень удачный для Стрельца, и важно будет избегать любых финансовых рисков в апреле и мае.

Получится ли что-то совершить сразу после разворота Урана в конце января? По крайней мере, можно попробовать, планеты переходят в Водолей, Венера в Рыбах - не до удовольствий, зато можно завести полезные контакты, начать что-то изучать, расссылать резюме, если Стрелец ищет работу. Водолей для него - период сбора информации, интенсивной учёбы, или поездок. А вот с началом периода Рыб только Венера в Овне порадует Стрельца, Меркурий и Солнце в марте могут сделать акцент на делах семейных и домашних. Так что с переходом Солнца в Овен жизнь заиграет для Стрельца буйными красками, главное не сгореть: Лилит во Льве, в Овне - соединение Солнца Сатурна и Юпитера, может даже прямо к апрелю работу за рубежом и предложат.

Также романы этого периода будут яркими и запоминающимися, и увлекут Стрельца надолго, не то, что начатое в конце апреля и начале мая... Всё это можно растерять к переходу Солнца в Близнецы.

Но Венера и Марс во Льве на всё лето Стрельцу придутся по вкусу. И, если в сентябре у них будет много работы, то за неё прилично заплатят: Венера во Льве позаботится о материальном положении до 18 октября, легче будет проходить и Коридор Затмений в октябре.

К концу года, перед Солярами, пока Солнце в Скорпионе, Стрельцам не нужно быть активными, хотя в 2024 году НГ пройдёт с Меркурием, Марсом и Венерой в Стрельце, а не как обычно, в Козероге. Но, с учётом разворота Юпитера перед НГ, в этот период хорошо бы поберечь здоровье, и вовремя обратить внимание на симптомы: в доме здоровья - Юпитер, в Знаке Солнца (жизненная сила) - остальные. Зато, возможно, расходов будет поменьше, а вместо них - Венера, то ли подарки "ближе к сердцу", то ли любовь: в Знаке ещё и Марс, который, впрочем, может во время квадратов с Нептуном "наградить" и травмами, а не только пылкостью (поэтому следим за астрообстановкой).




106 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page