top of page
  • senatchina

ОБЗОР нового, 2023 года

Предлагаю вашему вниманию коллективный труд астрологов по созданию элективной таблицы на 2023 год. Авторы таблицы - Эльмира Кадырзянова, Гала Рес, а также Наталья Малевич. В ней приведены ингрессии планет в Знаки, даты их разворотов, а также Коридоры Затмений и их срединные точки.

В строке Меркурия отмечены его Нижние и Верхние соединения с Солнцем.

2023 год отмечен двумя основными ингрессиями, Сатурна в Рыбы (начало марта), и Плутона в Водолей.

Сатурн в Рыбах смещает акцент с этой планеты, поскольку она уходит из его второй обители, Водолея, в место его меньшей значимости. Ингрессия закрывает период не только с весны 2020 года (Сатурн в Водолее), но и период не менее сильного Сатурна в Козероге, с конца 2017 года. Переход Сатурна тоже может быть турбулентным, и встречать сопротивление со стороны тех процессов, которые были начаты ещё в 2020 году, как минимум, до марта.

Но и март будет полон глобальных перемен, потому что менять Знак собрался и Плутон. И, если Сатурн займётся темами Рыб до 14 февраля 2026 года, то Плутон в Водолей заходит лет на двадцать, до 2044 года. В этом году у него пробный заход, как видим по нижней строке, до 11 июня (возвращение в Козерог). 17 июня будет и разворот Сатурна, поэтому этот период может быть тоже сложным и поворотным временем для целых стран и народов.

В 2023 году время директных планет начнётся с НЛ в январе (в Водолее, Китайский НГ), продлится до середины апреля (Луна растёт после 20х чисел каждого весеннего месяца, и до числа 4-5, это я буду уточнять отдельно в астросводках).

Также впервые за долгое время конец мая будет тоже с директными планетами, и растущей Луной - до перехода Венеры в Лев, 5 июня - тоже период продуктивных дел, которые пойдут в рост в итоге. Крупные долгосрочные проекты лучше начинать в эти периоды, если позволят "затейники" из тех, кто правит миром. Но период для себя отметьте, может быть, в вашем городе не будет мировых катаклизмов.

Разница между 2023-24, и ушедшими двумя годами будет приблизительно такой, какая была между 1991-93 и 94-95. Тогда точный переход Сатурна в Рыбах случился в феврале 1994 года. Статью по этому событию я напишу уже в следующем году. Сатурн - это самые жесткие ограничения и слом существующих социальных моделей. Это планета, с которой практически бесполезно бороться: придётся подстраиваться под те рамки, которые она предложит.

Хорошее же в том, что пятилетка сильного беспощадного Сатурна заканчивается в марте. Сатурн в Рыбах более беспомощен, и он будет в дружеских отношениях с Ураном, а не как в течение 2020-22 года, в том числе и во время стационара этой осенью, с квадратом Урана.

Нашими планами и целями заведуют Меркурий и Сатурн, за их выполнение отвечает Марс. Пока он в ретро-фазе, до середины января, и вместе с Меркурием замедляет движение вперёд.

Выход Марса из попятного движения, разворот Урана в январе - это тоже переломные моменты в ситуациях, связанных с вооружёнными конфликтами. Планировать путешествия в январе я бы не стала: как видим, в первой колонке много астрособытий, а Нижнее соединение Меркурия с Солнцем - уже 7 января.

С этого момента начинается первый из трёх годовых циклов Меркурия (7 января - 2 мая - 6 сентября - 22 декабря). Последнее Нижнее соединение - уже касается скорее 2024 года.

Даты нижнего соединения Меркурия и Солнца не сразу определят круг задач на полный цикл: первая фаза, в ретроградном движении будет вроде дней тёмной Луны, когда мы не увидим событий, знаков, и придётся более рассчитывать на свою интуицию (7-18 января, 2-15 мая, 6-16 сентября, ну, и конец декабря - можно проспать). Но в этой первой фазе события скорее будут в скрытой стадии зачатия, влиять мы на них не сможем, видеть - тоже: это период отдыха и работы над ошибками, который сменится на новые обстоятельства и задачи после 20 января, 17 мая, 18 сентября, потому что придёт та информация, которая за это время созрела в невидимой под лучами Солнца ретро-фазе.

Январь можно посвятить работе над ошибками, учёбе, тренировкам (ретро-Марс в Близнецах - анализ уже имеющейся информации).

Много дел с начала года принесёт на доработку и окончательную шлифовку Марс в директной позиции, который выйдет из петли, начавшейся 4 сентября 2022 года, только во второй половине марта. У кого-то работа, полученная осенью, может быть утрачена в январе, или придётся заново доказывать, что это место - ваше. У женщин в петле Марса могут так и остаться новые романы, начатые осенью. Или отношениям придётся пройти испытания - и, если в новый астрологический год (22 марта) войти с сохранившейся работой или партнёром, можно уже делать выводы, что это - надолго.

Операции тоже лучше планировать либо на вторую половину января (но там период стационара Марса перетекает в растущую Луну), либо уже на середину февраля, марта, апреля: пока Солнце не перешло в Телец. С 20 апреля мы входим в первый Коридор Затмений, в него же попадает разворот Меркурия, поэтому пока Солнце в Тельце, лучше операций плановых не делать. В июне - стационарный Сатурн, в общем, сложно с операциями в этом году: после разворота Сатурна практически до конца года - период ретрограда.

В этом году, но летом, всё снова затормозит ретроградная Венера во Льве. Её петля тоже оставит новые проекты, покупки и романы в параллельной реальности с 19 июня по 7 октября. Но в октябре мы будем уже в энергиях Затмений, так что успели что-то важное начать с 20 января по середину апреля - с тем и придётся работать (женитьбы тоже в этот период ставим, на растущую Луну). Конец мая - резервный: Сатурн может уже всё тормозить.

Меркурий начнёт обгонять Солнце только с 17 марта. Венера уже сейчас впереди Солнца, поэтому после 22 марта начнётся период, благоприятный для открытия предприятия (планеты коммерции обогнали Солнце). Но недолго: уже 20 апреля - стационар Меркурия.

Срочные операции делаем тогда, когда в них возникнет необходимость, в Затмения или во время разворота Марса они даже проходят быстрее.

Также летом Лунные Узлы снова меняют ось, с финансово-энергетической уходят в Овен-Весы (Раху в Овне). В период ретро-фазы Венеры и перехода Узлов тоже могут быть финансовые потрясения, но об Узлах я напишу отдельно, как и о многом другом.

Как видим, ежегодно очень мало дней для удачных начинаний, и не факт, что в эти периоды попутный ветер будет резонировать с вашей натальной картой, иначе все мы были бы миллионерами, и жили бы в счастливом браке. Так что если вам удалось прорваться - удачи!

На крушении цивилизаций зарабатывают больше, и быстрее, чем на создании. Увы, немногие.

То же самое и с браками:

"Я знал двух влюблённых, живших в Петрограде в дни революции и не заметивших её". (Борис Пастернак)


(Астросводка сегодня будет поздно).

Руны вытащила прямые, Одал-Беркана. Ну... Дом-Подворье.

1 436 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page