top of page
  • senatchina

Прогноз для РЫБ-2023

Прогноз общего характера, ориентирован на тех, у кого в этом Знаке Солнце, Луна или Асцендент. Касается в основном изменений, которые возможны в 2023 году по разным сферам жизни (периоды приблизительны, но некоторые ключевые даты я выписала, события могут быть за день-два до даты, накануне, пока аспект сходится).


Элективная таблица на 2023 год здесь: https://www.senatchina.com/post/обзор-нового-2023-года. Там общие тенденции года, которые справедливы для любого Знака Зодиака, периоды роста, пригодные для старта новых дел, как весна всякий раз хороша для сева (если получится), свободные от влияния Коридоров Затмений или ретроградных планет, даты трёх циклов Меркурия, которые традиционно делят любой год на три разных блока задач, и сезон ретроградных планет - период сбора урожая, который продлится с июня - и до конца года. Таким образом, старт долгосрочных проектов (постройка дома, эмиграция, женитьба) будет уместен с конца января по середину апреля, а также в конце мая для любого ЗЗ.


Иллюстрации из серии "Танцующий Зодиак" от художника Cyril Rolando

Сатурн в Знаке Солнца или Луны не нравится никому, а к 8 марта 2023 года, и до февраля 2026, он окажется именно у Рыб. Здесь Сатурн будет находиться в слабом положении, как камень или скала, брошенная в Океан: заметят ли его Рыбы? О, да, когда он пройдёт по их натальным Солнцам. Им придётся на какое-то время, наконец, сконцентрироваться и заняться не очень-то приятными для Рыб обязанностями. Но скалы только добавляют Океану очарования...

Для мира, впрочем, это значит, что о прежней системе (Сатурн) придётся забыть, потерять её в общемировом коллективном бессознательном. Сатурн в Рыбах может отправить кое-какие государства и привычные системы в утиль: в итоге Рыбы поглотят Сатурн в пучине.

Для всех могут наступить ограничения в отношении морских перевозок, как Сатурн в Водолее ограничил полёты, но до конца Сатурн так и не сможет победить Океан. Он только кое-где попытается навести жесткие мосты. Которые простоят до следующего перехода Сатурна в Рыбы в 2053 году.

То, что удержится на плаву, то и простоит, а многое из системообразующего, скорее всего будет забыто. Рыбы пообтесают острые обломки скал Сатурна в Водолее. Мы станем бОльшими философами, да и всё. А Рыбы пожмут плечами, и нырнут глубже, или вовремя отплывут от камня, в них летящего.

Так было 30 лет назад, в 94 и 95, так будет и в 2023-26. Может быть, какие-то принципы мы похороним в глуби Океана, как похоронили их в лихие 90е. Ну, а сложным 2023 год будет в основном для Рыб, рождённых в феврале, за год он охватит своим влиянием только первые семь градусов Рыб, но всё-таки март и вторая половина июня (разворот Сатурна), а также середина ноября - его развороты и переход, будут для Рыб периодом, в который им лучше сконцентрироваться на каких-то целях, потому что если целей нет - Сатурн заставляет лечить зубы и кости. А на разворотах и переходах, кстати, этого делать как раз не стоит.

Юпитер в Овне, в трине к Лилит (она переходит в Лев 8 января, и будет там до 8 октября), может подбросить Рыбам новый вид заработка, связанного с Юпитером - туризм, международные отношения, работа в суде (среди Рыб немало юристов), дальние грузоперевозки, или деятельная целенаправленная благотворительность. Но до середины мая он у них "за стеночкой", а вот потом Юпитер будет в Тельце, как, например, в 2011-12 году, и Рыбы могут начать учиться или заводить нужные контакты с иностранцами, имеющими отношение к продуктам питания, индустрии красоты или финансовым организациям. В Тельце Юпитер пробудет до мая 2024 года, но с сентября по 31 декабря в 2023 он - в ретрофазе, поэтому закладывать базу Рыбы будут в этом году. Кстати, все Соляры Рыб - на директных планетах, а Луна в этом году растёт с 20 февраля до 7 марта (переход Сатурна).

То есть закладка года пока пройдёт даже без Сатурна в Знаке Рыб. Венера будет уже в Овне, это хорошо для бизнеса (Юпитер уже обгонит), но Меркурий отстаёт, поэтому если Рыбы задумают организовать свой бизнес, возможен хаос с персоналом, но доход будет неплохим.

Хотя позиция Сатурна в критическом градусе Водолея и сомнительна, но у Глобы это - Королевский градус, так что, Рыбы - не пропустите период с НЛ в Рыбах, и эти две недели после него. Уран и Лунные Узлы пока в гармонии с вашим Знаком, да и их переход на ось Овен-Весы в середине июля показывает, что нужно заниматься личным денежным каналом, а не раскачивать партнёрский, в Весах будет находиться Узел Кету, он и без вашего участия выдаст партнёру что ему положено.

Но с начала января Венера находится "за спиной" у Рыб, доходов они пока не видят, однако с 27 января им улыбнётся удача, и Венера входит в их Знак, где она очень сильна, и экзальтирует.

Тем не менее, Солнце и Меркурий в феврале пока в Водолее, и его Рыбы могут проспать, зато у них появится много желаний по Венере, которые они и побегут выполнять с переходом Солнца в их Знак. Продуктивным будет март и половина апреля, далее с включением Тельца, начинается Коридор Затмений, который пока в гармонии с Рыбами, хотя и неприятен, например, Водолею. Со второй половины апреля и до 20 мая - сезон, на который лучше важного не планировать. А вот конец мая и начало июня, ещё с Венерой в Раке - это период всё ещё директных планет, с акцентом на родительский Дом Рыб, или же на дела домашние и семейные вообще. Но период подходит для начала всего того, что Рыбы забыли сделать в Соляр. В этом году НЛ в Близнецах - впервые за много лет с директными планетами. Следует, однако, понимать, что Сатурн уже замедляется перед разворотом, а переход Венеры и Марса в Лев для Рыб до 8 октября активирует дом забот и хлопот, или же симптомов по здоровью, с которыми нужно будет что-то делать, иначе Лилит в Весах потом доставит гораздо бОльшие неприятности (тем более, к переходу Лилит в Весы, там же окажется и Узел Кету, уже в 2024 году).

Возможно, ещё с января, когда Лилит войдёт в Лев, Рыбы будут озабочены или здоровьем, или местом работы. Лилит может подтолкнуть их к неверному выбору, и даже ипохондрии. Но... вопросы Шестого дома очень просты: или тружусь, или болею. Так что лучше трудиться, и даже заняться каким-то спортом, с элементами соревнования (хотя Рыбы этого не любят). Ну, или работать с детьми, развивать их творчески (тут Лилит не будет "перебором").

Также, когда уже летом у Венеры и Марса начнётся серия квадратур с Ураном, Рыбы могут вступить в какую-то затяжную войну с соседями, или затеять ссору с братьями и сестрами, или же у них начнутся длительные ссоры с коллегами по работе, служащими, одноклассниками и вообще со случайными людьми. Лилит в их Шестом Доме, вероятно, подтолкнет к склокам вроде "кто больше произвёл актов выполненных работ или чья очередь из братьев была мыть посуду в обед?.. Транзит Лилит, а потом и Венеры с Марсом по Льву, может наделить Рыб в отношении работы мелочностью Девы, склонностью блеснуть своими навыками, и это хорошо прорабатывается, например, в искусстве (Рыбы - Лев, как место службы, театр), но в быту причиняет окружающим дискомфорт. Поэтому Марс во Льве Рыбам хорошо бы с июня отрабатывать в танцклассе или изостудии, где нет предела совершенству.

Венера разворачивается в начале сентября, Меркурий - в середине, и в период Девы у Рыб могут обостриться супружеские противоречия или конкурентная борьба, а там не за горами и Затмения, и финальный квадрат Венеры и Урана в конце сентября: все накопленные Лилит и Венерой во Льве противоречия приблизятся к развязке в конце сентября, и важно поэтому пройти их взвешенно: в октябре возможен кризис, но зато в ноябре в этом году Затмений уже не будет, Марс и Солнце - в Скорпионе, в благоприятной для Рыб позиции, Венера, правда, туда подойдёт только 4 декабря, но всё равно к ноябрю страсти чуть утихнут (там стационар Сатурна в первом градусе).

Но всё равно, надо быть готовыми к тому, что с началом периода Стрельца в нём будет и Марс, а не только Солнце. А у Марса - соединение с Солнцем, в квадрате к Сатурну, и возможны воспаления, травмы или ссоры с отцом или мужчинами вообще. Сатурн хорошо охлаждает чей-то гнев сдержанностью и следованием правилам. Поэтому, если не знаешь, как поступить - действуй по закону и "как положено". Переход Венеры в Скорпион скрасит декабрь, но к концу года она, Меркурий и Марс будут в Стрельце, а Юпитер в Тельце - разворачивается. Рыб снова будет потряхивать, хотя Юпитер в Тельце - в благоприятной для них позиции, а Солнце уже в Козероге: снова надежда на Сатурн и умение проявить твёрдость. Но, с учётом того, что Стрелец - это карьерный Дом Рыб, у них просто может быть много работы именно на НГ, или противоречия с начальством (в том числе, из-за этого).

153 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page