top of page
  • senatchina

Прогноз для КОЗЕРОГОВ-2023

Прогноз общего характера, ориентирован на тех, у кого в этом Знаке Солнце, Луна или Асцендент. Касается в основном изменений, которые возможны в 2023 году по разным сферам жизни (периоды приблизительны, но некоторые ключевые даты я выписала, события могут быть за день-два до даты, накануне, пока аспект сходится).

Элективная таблица на 2023 год здесь: https://www.senatchina.com/post/обзор-нового-2023-года. Там общие тенденции года, которые справедливы для любого Знака Зодиака, периоды роста, пригодные для старта новых дел, как весна всякий раз хороша для сева (если получится), свободные от влияния Коридоров Затмений или ретроградных планет, даты трёх циклов Меркурия, которые традиционно делят любой год на три разных блока задач, и сезон ретроградных планет - период сбора урожая, который продлится с июня - и до конца года. Таким образом, старт долгосрочных проектов (постройка дома, эмиграция, женитьба) будет уместен с конца января по середину апреля, а также в конце мая для любого ЗЗ.

Иллюстрации из серии "Танцующий Зодиак" от художника Cyril Rolando

Как бы представителям символической власти и Эпохи Земли ни был полезен Плутон в их Знаке, позволяющий вовлекать большие массы людей без их на то согласие в исторические процессы, придётся с ним расставаться. Сначала робко, сделав маленький шажок в два месяца, Плутон войдёт в Водолей в конце марта, и бросит Козерогов на их любимых скалах без тротиловых шашек, вернувшись в Знак в середине июня (глобальные события могут резко поменяться в конце марта, с разворотом Плутона в конце апреля откатить назад, и вернуться в привычное русло вместе с разворотом Сатурна к 20м числам июня. Плутон в критическом градусе, в ретро-фазе - не подарок. в эти два месяца Козерогам нужно быть предельно внимательными, чтобы подготовиться к следующим переходам, в конце января 2024 и в сентябре 2024, там он в Водолей сначала зайдёт, потом выйдет. Мир, может и не заметит "звоночков" Плутона, а вот Козероги - должны, тем более, что яркие события в связи с финансами у них могут произойти уже и во второй половине мая, когда Плутон, Марс и Юпитер с Лунным Узлом сделают квадрат на границах Знаков. События будут касаться рынка энергетики, крупных финансов, банков, ТНК - а Козерогам придётся пересмотреть своё отношение к ресурсам вообще.

Им, вероятно, будет важным в 2023 году как никогда много учиться, и искать информацию, связанную с новыми технологиями или даже астрологией: управитель Козерогов, Сатурн, уходит из Водолея и их финансового Дома, в котором он мог создавать Козерогам ограничения с февраля 2020 года, в Рыбы, символический Дом информации для Козерогов. Сатурн поможет понять, что же делать с Плутоном и оцифровкой денег Козерогов, например? В Рыбах Сатурн для Козерогов - лучший учитель, это счастливый для них Дом, а Сатурн любит учиться, причём некоторую информацию придётся схватывать налету, или даже догадываться о многом.

Таким образом, с марта 2023 года есть шансы, что затруднения и препятствия в связи с финансовой сферой у Козерогов, пока закончатся. В Водолей Плутон прочно войдёт не скоро, только подбирается, пока он там укоренится, можно будет понять, что же происходит с финансами вообще, и у Козерогов в частности.

Ну, и Плутон в доме финансов - это не ограничения или задержки Сатурна, это трансформация и глубина, а ещё - алименты или пенсия. Кстати, пожилые люди - тоже условный Козерог, поэтому пенсионным реформам - быть. И может быть так, что все ужесточения или минимизации пенсий, введенные в 2020-2022 году, будут пересмотрены.

С самого начала 2023 года Венера, соединившись с Плутоном, сразу же и переходит в Водолей, делая для Козерогов материальный ресурс важной темой января. Возможно, их пристального внимания потребует обновление автомобиля, или придётся заниматься страховкой, которой как раз выйдет срок с 1 января.

Венера в Водолее - сначала в трине с Марсом в Близнецах, потом, увы - в квадрате к Урану, к 15 января, а Уран будет замедляться и 22 января развернётся.

Разворачивается на квадрате Урана и Марс, в доме труда, здоровья и забот Козерогов: а, значит, стагнация бизнес-процессов, с которыми мы вошли в 2023 год, заканчивается (Меркурий тоже разворачивается в директ 18 января).

Всё это значит, что Козероги весь январь, возможно, будут заняты если не профилактикой здоровья, то "тренировками" перед чем-то важным, тем, что они попытаются запустить после 27 января, когда хотя бы Венера уйдёт в Рыбы. Конец месяца может принести Козерогам даже перспективные знакомства, а вот развороты планет - спровоцировать расставания или пересмотр отношений (Венера - квадрат Уран, до соединения с которым она доберётся только 30 марта). Поэтому проблемы по Венере (финансы и отношения) могут обостриться в январе, вплоть до разрыва, и новые перспективы, как и у всех, замаячат уже на Венере в Тельце, в конце марта. Эта позиция будет Козерогам благоприятна, как и тразнит Венеры по Рыбам, с 27 января. Можно начать поиски новых контрагентов, знакомиться - и переходить к концу марта в новое качество.

Январь по финансам отчасти может повторить по Венере март прошлого года, она в этом году сильно отстала.

В феврале уже Солнце и Меркурий продолжат финансовую тему, Венеру пока они не видят, но её переход в Овен для Козерогов неблагоприятен, и может быть связан с лишними тратами на дом и хозяйство. Марс всё ещё не выходит у них из-под Горизонта, поэтому Козероги будут справляться с массой хлопот, до перехода Марса в Рак в конце марта, а Венеры - в Телец. Перед этим у гендерных планет будет секстиль, а Марс продолжит идти по дому места работы Козерогов, так что они либо затеят украсить свой дом, либо найдут подработку даже из дому. Если Козероги приболели, то это хорошие показатели на выздоровление.

Почти сразу после перехода в брачный Дом Козерогов, у Марса будет тригон к Сатурну в Рыбах, они либо найдут нужные контакты или клиентов, либо вероятно в конце марта или апреле перспективное знакомство, партнёрство - или просто приятные поездки в пределах страны.

До 8 октября Лилит во Льве будет смущать Козерогов страхами, например, о нехватке денег, или мыслями о налогах. Лилит идёт по их Восьмому Дому, и Козероги при власти, возможно, будут переживать о старости, которая может быть для них не так прекрасна, как они рассчитывали. Остальные же Козероги могут быть озабочены финансами партнёра, возникнет неровное отношение к сексу (то густо, то пусто), но хотя бы Лилит уходит из Рака, где она маячила последние 9 месяцев 2022 года. Переживания о клиентах и партнёрах сменятся переживаниями о том, как они будут решать совместные финансовые вопросы. Рисковать в этот период не стоит, Лилит не в личном Доме Козерога, она у "других" Знаков, возможно - конкурентов. Но у страха глаза велики, поэтому когда в Лев перейдёт Марс, после финансового кризиса 20х чисел мая, а затем - Венера до 18 октября, всё лето Козероги могут с кем-то воевать, особенно в середине июня, начале июля, во второй декаде августа и конце сентября. Может быть, это будет и борьба за алименты, пенсию, страховки или дела кредитные... Борьба за чужой ресурс, который Козероги считают своим.

Возможно, будут решаться и вопросы наследства: с начала года Юпитер в Овне - в гармонии с Лилит, но связь полей 4-8 указывает и на такой вариант, как оформление недвижимости по наследству. Когда Юпитер перейдет в Телец, с мая, Козерогам это надоест, с планетами во Льве у него будут квадраты. Всё это может в итоге вылиться в долгоиграющий ремонт.

И, хотя уход планет из Овна в апреле выгоден Козерогам, но во второй половине месяца начинается уже Коридор Затмений, а поскольку это - финальное практически Затмение на оси Телец-Скорпион, то некоторые вопросы разрешатся без участия Козерогов, как карма ляжет. Никаких дел во второй половине апреля - и до 21 мая затевать уже не стоит. Всё успеть нужно с февраля по начало апреля, в крайнем случае - в конце мая. Если даст Сатурн, замедляющий своё движение (вот как раз зубы лечить в июне точно не стоит, также лучше повременить со стоматологом в первой половине марта, когда он будет переходить из Водолея в Рыбы.

Осенью Сатурн разворачивается 4 ноября, но сезон ретрограда всё равно будет с середины июня, и закончится разворотом Юпитера 31 декабря. Поэтому важно не прозевать весенний сев во всех смыслах.

Также следует учитывать, что уже с середины июля - и до конца 2024 года, Лунные Узлы входят в Угловые Знаки Козерога, на ось Овен-Весы. Овен для них - это точка приложения, Узел развития, фактически - дом и семья. Задачами Козерогов станут пожилые родственники, недвижимость, а не карьера. Наладить в семье уют, возможно, подумать о работе на дому - вот о чем лучше заняться в ближайшие пару лет, а в Доме начальства - Узел Кету, работа сама найдёт Козерогов, если они не собрались, конечно, на пенсию, и весной приложат усилия к тому, чтобы заявить о себе (Телец и Уран там - это дом рекламы для Козерогов, или личного бизнеса).

Летом и осенью - только сбор урожая, а в период Коридора Затмений, как и всего октября с уходом Лилит из Льва, нужно будет вести себя максимально осторожно, как обычно, особенно на работе. Конец года будет с планетами в Стрельце, а это последний Дом Козерога, так что им лучше отдохнуть и ближе к НГ, особенно с учётом разворота Юпитера накануне 1 января.

133 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page