top of page
  • Фото автораsenatchina

Прогноз для ВОДОЛЕЕВ-2023

Прогноз общего характера, ориентирован на тех, у кого в этом Знаке Солнце, Луна или Асцендент. Касается в основном изменений, которые возможны в 2023 году по разным сферам жизни (периоды приблизительны, но некоторые ключевые даты я выписала, события могут быть за день-два до даты, накануне, пока аспект сходится).

Элективная таблица на 2023 год здесь: https://www.senatchina.com/post/обзор-нового-2023-года. Там общие тенденции года, которые справедливы для любого Знака Зодиака, периоды роста, пригодные для старта новых дел, как весна всякий раз хороша для сева (если получится), свободные от влияния Коридоров Затмений или ретроградных планет, даты трёх циклов Меркурия, которые традиционно делят любой год на три разных блока задач, и сезон ретроградных планет - период сбора урожая, который продлится с июня - и до конца года. Таким образом, старт долгосрочных проектов (постройка дома, эмиграция, женитьба) будет уместен с конца января по середину апреля, а также в конце мая для любого ЗЗ.

Иллюстрации из серии "Танцующий Зодиак" от художника Cyril Rolando

Все знают, что «Россия – это Водолей». Все-не-все, но я не знаю никаких дат в январе-феврале (кроме ДР Ельцина), которые указывали бы на Водолея. Характер – Водолей? Так в карте РФ и США Луна в Водолее. А Луна – это народ, вот вам и характер. Поэтому есть большая разница, как именно отреагирует РФ на ингрессию Плутона в Водолей, Событие не то, что Года, но Двадцатилетия. Если РФ – это Близнецы (12 июня), то будут позитивные трансформации, и даже процветание. Если её Асц в Весах – они тоже будут, причём сразу: Асцендент РФ в первом Весов, там тригон, плюс тригон к Меркурию в Близнецах, точный. И Плутон к этой карте в 2023 году будет сразу в трине. А вот Луна, к которой он медленно начнёт приближаться – это не только народ, вообще, но и управитель дома власти, он в первом Рака. Поэтому возможны чуть позже интересные коллизии. А пока… Пока проверим, Водолей ли Россия: в этом случае она будет разрушаться в течение 20 лет. Ну ладно, трансформироваться менее позитивно.

Для всех Водолеев важным моментом не только 2023 год, но и предстоящие 20 лет, будет переход Плутона в их Знак, который рано или поздно доберётся до их Солнышка со своими глубокими преобразованиями. Водолею придётся принять тот факт, что и ветер может быть покорён и не свободен, или же, летать могут не только они, сверкающие эльфы, но и тяжёлые тёмные жители подземного мира - гномы и гоблины: у человечества с лёгкой руки Водолеев может получиться мощный научно-технический прорыв, сопоставимый с революционными преобразованиями в науке и обществе в конце XVIII века.

Конечно, Плутон под управлением Урана в 1789 году - это СА "Башня", который был буквально осмыслен человечеством через взятие Бастилии и Великую Французскую Революцию, отделение США от Британии, прообраз доллара (от "талер") - первая, она же и последняя валюта США, 1785 - принятие, 1794 - чеканка; массовый выпуск ассигнаций, которые с переходом Плутона в Знак напротив (Лев) полностью вытеснили золотые монеты из обращения, совершенно неудобные при больших сделках.

Плутон в Водолее помог людям получить "тяжёлый камень" вольфрам, в 4 (!) раза увеличить производительность паровых машин, изобрести первый замок, поднять в воздух аппарат Монгольфье, который тяжелее воздуха (Плутон вошёл в среду обитания Урана, а сам-то он тяжёленький!) и "родить" (открыть) планету Уран Гершелем.

Конечно, не всем этим будут заниматься Водолеи лично, и у других ЗЗ может быть выражен Водолей, ведь сейчас подрастает поколение Нептуна в Водолее, и уже выросли те, у кого в натальной карте Уран у себя дома. Но исторические примеры - это для аналогии, представления, какого рода масштабные изменения предстоит пережить Водолеям. Плутон вовлекает в события массы людей, независимо от их желания, а Водолей - Знак не просто Нового Человека, но групп и коллективов. Конечно, сложно будет вольным птицам проглотить тяжёлое топливо, однако кто переварит его – добавит к крыльям ещё и термоядерный реактор.

Плутон пока в Водолее может и не проявиться в этом году (за исключением тех, кто получит его силу прямо сразу же, то есть родившихся в 20х числах января). Пишу заранее, чтобы подготовились к окончательной ингрессии через пару лет.

Пока более предметным будет уход Сатурна из Знака Солнца Водолеев, в марте: далеко Сатурн не уйдёт, но в Водолей уже более и не вернётся. Ограничивать Сатурн будет теперь денежное поле Водолеев, а не весь гороскоп. Да, возможны и финансовые затруднения, как это обычно бывает по Сатурну, но могут быть и более приятные события во время секстилей Сатурна к Юпитеру (уже после 16 мая, или к Урану, не в этом году. Водолеям стоит рассчитывать на какие-то компенсации, например, от государства или общественных организаций, получение дивидендов от удачно вложенных денег (скорее – уже в 2024, но пока можно поискать, на каких акциях получится заработать, чтобы вовремя «посеять» то, что рано или поздно даст обильный и стабильный доход. Сатурн никогда не даёт авансов, но зато и сразу не обрубает все концы во время кризиса.

Время для «сева» - это февраль, март и первая половина апреля, а также – конец мая, ну в крайнем случае – начало июня. Это всё в этом году.

Несмотря на то, что почти сразу с НГ Венера переходит в Водолей (через кризис и соединение с Плутоном после наступления 2023 года), ретроградные Марс и Меркурий, как и управитель Водолея, Уран, затормозит все бизнес-процессы минимум до 22 января. Далее всё начнёт медленно раскачиваться, но середина января с квадратом Венеры и Урана, а также разворотом Марса, как и конец Лунного месяца, со статичным Ураном в 20х числах – не время для рискованных операций, мир снова будет потряхивать, а Уран и Венера в Знаке коснутся Водолеев непосредственно, по части финансов или банков. Могут происходить обрушения валют, или какие-то внезапные взыскания долгов. Путешествия во второй половине января будут откровенно опасными.

27 января Венера переходит в Рыбы, и эти проблемы как-то устаканятся. Венера может наметить пути решения вопросов по Сатурну в Рыбах с марта 2023 до февраля 2026, будет видно уже, что произошло с финансами, и коснулось ли это лично Водолея (заденет тех, у кого есть планеты с 13 по 15 градус Тельца, Льва и Скорпиона, особенно Водолеев с ДР в начале февраля). Кто-то уже в январе может расстаться с возлюбленным, чтобы возродиться к концу марта, и найти нового во время транзита Венеры по Овну (она тоже может заранее обозначить желание, которое с февраля уже можно начинать воплощать, тогда новое придёт во время благоприятного для Водолеев соединения Юпитера, Солнца и Хирона в начале апреля). Меркурий в этом году надолго в Водолее не задержится, фактически пробудет там с 11 февраля до 3 марта, и поскольку весь акцент начала весны – на Рыбы, включая переход туда Сатурна, то финансы могут быть основной головной болью Водолея в течение года, а то и ближайших двух. Некоторые Водолеи во время транзита Сатурна по Рыбам решатся на подержанный олдсмобиль (и увлекутся винтажной одеждой).

Кого-то Плутон в Водолее может вдохновить заняться решением криминальных задачек, загадок глубокого прошлого, исследованием истории финансов и капиталов, или становления энергетики будущего. Кто-то всерьёз увлечётся оккультными дисциплинами. При этом на исследования понадобятся финансы, а вот насчёт них Сатурн в Рыбах сразу не раскошелится. Зато есть шансы, что в науку придёт крупный капитал, или она начнёт получать приличное финансирование. Конец XVIII века – это ещё и распространение Академий Наук (а не только ассигнаций), которые возглавлялись даже женщинами (Дашкова и буква «ё», впрочем, инновация неудачная).

Поэтому, пока Юпитер в Овне, доме коммуникаций Водолея, для них было бы неплохо расширить свои международные связи и знакомства, кому-то, впрочем, в середине весны захочется эмигрировать, на сожжённом Солнцем Юпитере это может быть так же опрометчиво, как и в прошлом году. Или – вынужденно. Сатурн, выйдя из Водолея, где он ограничивал авиасообщения, может заняться ограничением коммуникаций «через море», на очень дальние расстояния, а не только изменить формы международных расчётов или потребление наркотиков и лекарств. И, поскольку в Рыбах у Водолеев финансовый дом, и их заработок может быть связан с фармацевтикой, морскими грузоперевозками, искусством или религией, им стоит подумать об альтернативных вариантах, и не исключено, что начать «ab Ovo», в Овне, то есть практически с нуля.

Лунные Узлы, как и Уран, пока ещё находятся в неблагоприятной для Водолеев позиции, Раху может продолжать делать их жизнь зависимой от поисков жилья, а карьера, особенно начатая лет 9 назад, в 2013-14, в этом году может завершиться по не зависящим обстоятельствам. Но в середине лета Лунные Узлы переходят уже на ось Овен-Весы, поэтому и с домом может наладиться, и работа найдётся, хотя Уран делает место обитания Водолея пока что не стабильным, ещё пару лет – точно. И действительно, целые группы народов сейчас (Водолей – коллектив) пытаются уйти от землетрясения в их «доме дома», Тельце. Всё, что казалось незыблемым и прочным, периодически трясётся под ногами, до перехода Урана в Близнецы (2026) – и будет трястись, увы. Поэтому, с Учётом ещё и Коридоров Затмений на оси Телец-Скорпион, вторая половина апреля – и до 20х чисел мая, а также октябрь – сложные месяцы, которые лучше пройти спокойно, и ничего не планировать, у судьбы будут свои планы.

Также, вторая половина мая, с разворотом Сатурна и выходом Плутона из Водолея в Козерог, тоже может быть сложной.

Ну, и как я уже где-то писала, основные тренды для каждого Знака можно увидеть по Лилит: если она в благоприятной позиции, то в целом год пройдёт более-менее спокойно. Но Лилит с 8 января до 8 октября – во Льве, напротив Водолея, поэтому пока покоя ему не будет. Могут обостриться как противоречия с партнёрами, супругами, так и с конкурентами и врагами, подругой. Пока ещё Марс в Близнецах, до конца марта поддерживает Водолея, хотя для многих он не благоприятен, но с его уходом в Рак, Водолеи могут остаться один на один с какими-то хлопотами, подготовкой к чему-то важному, что придётся предъявить социуму, когда во Льве будут уже не только Лилит, но и Марс и Венера, последняя – всё лето, идо 18 октября. Не исключено, что Водолеев ждёт просто головокружительный роман, или «сделка века», поэтому важно понимать, что заключать её на Венере в петле (вторая половина июня) не следует. А в середине июня – статичный Сатурн, получится ли? Гармоничная Венера в Близнецах будет как раз во второй половине апреля – начале мая, во время Коридора. Тоже не годится. Остаётся Венера в Овне в конце февраля и марте. В общем, отношениям лучше пройти испытания ретро-Венеры, и свадьбы планировать либо в Соляры (они будут, кстати, с директными планетами, у всех Водолеев!), либо уже в следующем году, с пониманием возможного кризиса в течение всего лета: в конце июня квадрат Марса к Урану, в начале июля и 11 августа, а также – в конце сентября- квадраты Венеры и Урана, отношения может потрясти. За пару дней до аспекта лучше их не пытаться выяснять, Венера и Уран будут нацелены не на конструктив, а на освобождение друг от друга. А начнёт всё Марс в июне, когда развернётся Сатурн.

Поэтому после мая относимся к новым проектам вроде брака взвешенно, хотя Лилит и планеты во Льве могут сделать эмоциональный фейерверк, где «от ненависти до любви»…

Во время выхода Лилит и Венеры из Льва, как раз последнее Затмение на неудачной для Водолеев оси, проходим его осторожно, нового не начинаем, бережём здоровье. Могут быть кризисы как на работе, так и дома. Венера уйдёт в Деву поздно, в ноябре захочется отдохнуть, однако Солнце и Марс в Скорпионе могут решить иначе: предстоит какая-то неприятная возня на работе, ссоры с начальством, реструктуризации и возможные увольнения всей вертикали. Кармические изменения, вызванные Затмениями, перерастут в конкретные события и решение рабочих вопросов. Но всё когда-то заканчивается, и к НГ Марс, Меркурий и Венера будут уже в Стрельце, замечательной позиции для Водолеев. Очевидно, НГ они встретят в обществе, или с друзьями, или на корпоративе, а также возможен приезд выросших детей.

837 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page