• senatchina

ОВЕН-женщина (20-21-22 марта - 19-20-21 апреля)


Таро "Игра престолов"

У кого-то Солнце в Овне, а у кого-то может быть и Луна. Женщина с Луной в Овне иногда даже проявляется ярче, чем Овен Солнечный. Хотя, конечно, не все знают, где у них Луна, зато всем знакома Алла Пугачёва.

И, кажется, моя Луна в соединении с её огненным Марсом, поэтому-то кто бы что о ней не говорил, мне наплевать - для меня она всегда будет кумиром... почти. В плане её творчества.

Близка и понятна, как она, впрочем, была понятна и близка многим.

Луна-то у Пугачёвой в Скорпионе, и ею управляет Марс. А Марс, Венера, Солнце у Примадонны - в Овне.


Поэтому-то "хочешь увидеть и понять Овна-женщину, посмотри на Пугачёву". У неё всё, кажется, управляется в итоге Марсом.

Марс - планета сильная. Это планета упорства и волевых решений, стремления к цели, явного лидерства. Без проработки это - агрессия. В проработке - это сильная целеустремленная личность. Воин, зачастую, - освободитель, спасатель. Но женщине нелегко на войне, и не очень-то присуще играть в мужские игры.

И поэтому женщина-Овен "плачет у окна". Овен будет плакать, сцепив зубы - и идти. Он будет идти и благодаря, и вопреки. Это огонь: но огонь, который может и сжечь, и согреть: "крепкого чаю ей заварю" - Овны настолько уверены в себе, что не считают зазорным позаботиться о той, кому досталось ее "сокровище". Сила ведь не только в рывке, но и в упорной работе или безграничном терпении. А терпение как раз - не то качество, которое естественно для Овна. Но оно присуще женщине. Такое противоречие нелегко в себе разрешить, но Овен может. Он сильный. А она ещё сильнее. Вывернуть себя наизнанку - и при этом остаться собой. И тащить, тащить вперёд слабых, которые встречаются на пути (Пугачёва многим начинающим актёрам дала возможность пробиться наверх).

Овны любят опекать своих подопечных или любимых. Но также любят поучать их или командовать ими. Они по умолчанию считают себе наиболее... всем))) Это символический Знак Первого Дома - дома "я в этом мире, аз есмь" - следовательно, Овны эгоцентричны и зачастую меряют всех своей меркой.


Женщине-Овну надо не забывать, что мир-то наш, в общем-то мужской - и воспитывать сыновей и мужей, контролируя их, и всецело опекая - мартышкин труд: сынуля так и не повзрослеет и, когда лет в 40-50 потеряет мать, то будет растерянно озираться вокруг... И подыскивать себе очередную мамочку (обычно у сынка женщины-Овна (без проработки) их уже было несколько - и все они так и не допрыгнули до высоты его маменьки). А вот муж либо уйдет от властной и заботливой жены-Овна, либо будет ей по тихому изменять и станет подкаблучником. Это, так сказать, на что надо Овнам внимание обращать - не мерить всех по себе, ведь вы - центр Вселенной только для себя, а вовсе не пуп Земли. И допускать, что другие также могут позаботиться о себе. И о Вас. А то так и быть сильной женщиной, которая плачет у окна. Как сказал мой ребенок-Рак (не мне, слава Богу), "и кошки съедят твоё лицо".


Да, у мамы-Овна детки часто бывают Раками или Козерогами. Так получается по астрологическим законам. Не обязательно солнечными, может быть и рачья или козерожья Луна, или восходящий Знак. Мы часто идём вперёд, накушавшись вдоволь семейного гнезда, или же беря его в качестве старта, базы, или, следуем всему "вопреки", так и ребенок-Рак не приемлет задорной бесцеремонности Овна, а Козероги учатся у взбалмошной мамы жить, словно на вулкане - и их мало что может потом в жизни смутить.


Женщины-Овны - это, как модно сейчас говорить, сапиофилы, или сапиосексуалы. У меня даже подруги-Овны прямо постят в ФБ эти "аткрітки" о том, что их возбуждают мужские мозги. Я не знаю, что возбуждает Пугачёву с Марсом в Скорпионе, но то, что она когда-то была в ярком романе с Близнецом-Кузьминым, - это типичное проявление синастрии по секстилю Солнц: Близнецы-мужчины и правда бывают умны, если не умны, то хоть начитанны, а женщины-Овны уж точно дураков и невежд не терпят. Ну, и им нужен кто-то холодно-отстранённый для укрощения их бурного нрава. Подойдёт и Водолей. Комфорт Солнц, Душ, одним словом. Почему не сложилось? Так мало ли что где у Кузьмина ещё - вполне может быть и в Раке, а уж рачьи планеты Овну не по вкусу.

А вот насчёт Львов и Стрельцов я не очень уверена. Хотя тут, как и в любом трине, людей часто может сблизить стихия, страсть, и огненный вихрь. Я точно знаю, что моя Луна обожает Львиную у любого представителя человечества, но Луна не столь амбициозна, как Солнце, хотя гармония Лун в быту - это прекрасно. Это не нужно подстраиваться. Но, как и в случае с Овном-мужчиной, любовь между представителями Знаков Огня может столкнуться с конфликтом амбиций Солнц - а два Солнца быть не может. И, если Львица ещё как-то подвинется, то Лев и Овен могут в итоге сцепиться не на жизнь, а на смерть. Женщине-Овну сложнее найти компромисс, чем Львице. Овен - это Солнце экзальтирующее, оно только начало восхождение, оно молодо и необузданно, а вот Льву уже доказывать ничего не нужно. Он - Царь, власть которого неоспорима. Овен - более выскочка, солдат, который стал генералом, пусть и в юбке. А Лев царём родился. И мужчина-Лев может быть менее терпим к выскочке, тогда как Львица будет смотреть на своего генерала снисходительно, Львицы любят активных вечно молодых душой Овнов.


Как назло, браки между мужчиной-Раком и женщиной-Овном также нередки. И я видела любопытные модели связи Рака, почтительного и послушного сына лет 50, с 30-летней девушкой, которую он звал "мама". Я бы сказала, что это дико, но увы, у меня и самой был престарелый мальчик-Рак в юности, и эта пара живёт уже лет 10, в согласии и любви. Но детей у них нет. А вот другие пары с мамой-Овном и мужем-Раком, распадались очень часто с появлением первенца: вся забота мамы доставалась малышу, и папа обижался.


Сложен союз дамы-Овна и с суровым Козерогом. Астрологи не рекомендуют такой вариант, Козерог ведь тоже Царь. Только Царь не милостивый. Ему может претить своенравие Овна, на её задор Козерог может смотреть с раздражением, а яркого весёлого жизнерадостного солнечного Овна мужчина-Козерог может вообще не привлекать. Скукотааа... Туда не ходи, этого не покупай, здесь не садись - и вообще, а что делать-то можно? Или будут бодаться всё время, или же благополучно разбегутся. Попытаться "нагнуть" Овна или Козерога невозможно. Один будет невозмутимо гнуть свою линию, вторая - со скандалом. Но вот если поставить Козерога в начальники Овну, то он, как хороший солдат, будет копать "от забора и до заката", даже будучи женщиной. Но, как и всякая женщина, которая амбициозна, и рвется к власти, может нахрапом "подсидеть" начальника, и занять его место, с разбегу. Другой вопрос - удержится ли она там. Овна следует бросать на амбразуры, и поручать ему дела, требующие недлительных, но мощных усилий. Как менеджер среднего звена женщина-Овен незаменима, и иногда может выполнять одна работу целого отдела. Такая опасность также имеется, к энергии торпеды добавляется чисто женское желание защитить своих подопечных от злых дядек, но при этом содрать с них три шкуры наедине. "Сделай так и так... Нет, ты не умеешь, болван! Дай, я сама, за смертью тебя посылать" - там шлепок, здесь тычок, в итоге Овен сама всё тащит, а весь отдел за её спиной шарится в "Клашках" - этот вариант я также видела.

Как финальное "и один в поле воин".


Поэтому всё, что не достаёт женщине-Овну, - это терпение. Остальное она как раз возьмёт сама. Потом догонит - и ещё раз возьмёт. Кстати, как и нужного ей мужчину. Вот только Весы ей вряд ли сдадутся без боя. На боевые вылазки Овна мужчина-Весы может только снисходительно повести бровью. А то и отвернуться. Хотя в жизни бывает, что один раз взятый приступом Весы всё оставшееся ему время потратит на то, чтобы уворачиваться от Овна снова и снова - а она так и будет донимать его с непосредственностью весёлого заводного щенка, который просто не понимает, что его могут отвергнуть.

Овны любят "красивеньких". А не только "умненьких".

Напоминаю: классификация по знакам Зодиака - это только первичная прикидка. Для далекоидущих выводов необходимо сделать анализ Натальной карты и расположения Знаков и Планет в Домах!


Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.