top of page
  • senatchina

ВЕНЕРА и МЕРКУРИЙ в Козероге

Венера и Меркурий рука об руку вошли в этот Знак 6 и 10 декабря, но только 29 декабря соединятся, причём Меркурий будет стационарным. Время сказать "стоп!" всему тому, что было начато в прошлый заход Венеры в Козерог, которая к тому же была в петле, и во второй половине февраля соединилась с Марсом и Плутоном: после Меркурия у Венеры 1 января 2023 - следующее соединение с Плутоном, напротив Лилит в Раке (окончание их цикла, который начался в феврале). Также как раз 1 января транзитный Сатурн будет точно на натальной Луне Украины, последний - третий раз, после чего с Луны начнёт уходить, как это было в конце марта. Саде-Сати достигнет кульминации, побудет ещё с нами пару лет, однако если у вас болел зуб, то его вырвут, и останутся только фантомные боли.

3 января Венера из Козерога уходит в Водолей, к счастью, без Марса, как это было в марте 2022 года (Сатурн, правда, в старину управлял и Водолеем, так что те же ..., только... в профиль). Тогда, кто помнит, на стыке Козерога и Водолея, Венера и Марс соединились дважды (о, дивный Новый мир, ты пришёл!) - и, собственно, было ещё очень много соединений на самой Крыше Мира, которая местами "поехала" (Нептун+Юпитер в Рыбах помог).

Но где Сатурн, там обязательно СОВЕРШЕНСТВО, и то слово, которое никак не давалось несчастному Каю, - ВЕЧНОСТЬ. Разумеется, третья голова Дракона (или Козерога-Мáкара, मकर) - ДОЛГ.

Белая Госпожа Кая, которая на иллюстрации гениального Ерко - трёхлика, как Геката, Дракон или нераздельные между собой Норны, - сказала ему: “Сложи это слово, — и ты будешь сам себе господин, а я подарю тебе весь мир и новые коньки”.

Таковы подарки Венеры в Козероге: и правда, иной раз она может подарить весь мир, плюс коньки. Но чаще подарок будет не совсем даром... Взамен она возьмёт что-то не менее ценное, чем Мир. Сердце. Напротив Козерога и Водолея, то есть в одинаковых "контрах" с ними - Рак и Лев, сама Жизнь и Любовь, единственное, что может растопить лёд Вечности (Лилит сейчас в Раке, и очень зла, к тому же - опасна, и раздувает всё рачье: https://www.senatchina.com/post/лилит-в-раке). Теплота верного любящего Сердца (Солнце, под чьё управление Лилит переходит в январе) или горькие слёзы Луны, раскаяния, сочувствия, сострадания - вот что чуждо Венере в Козероге, и поэтому она именно в рачьем и львином нуждается, но в то же время его и боится...

Там, где жизнь, не будет вечности: страдая и любя, мы приближаемся к смерти, и весь мир порой для нас сосредоточен в одном человеке. Рожая детей, и отдавая им свою частичку сердца (Рак и Лев), мы всё дальше уходим от Совершенства: тело наше становится пищей для младенца, тревоги и волнения старят наше лицо, мышцы и кожа безжалостно растягиваются... Нет более высокой груди и тонкой талии, нет пышных густых волос, спина сгибается не по-королевски, под бременем материнства... А под глазами тёмные круги непролитых слёз.

Рак и Лев всегда будут противостоять Сатурну и Урану, карьере и общественности. Ровной спине и изящной худобе. Для Солнца и Луны позиция в Козероге и Водолее - ущербна. Там, где Жизнь, нет места Совершенству, и всё-таки ЛЮБОВЬ и ВЕЧНОСТЬ находятся на одной оси, только удивлённо смотрят одна на другую...

А что же Венера? Ведь в её обители Сатурн экзальтирует, может быть ей он - не враг? Совсем неуютно Венере в Овне и в Деве: ну какая же красота может быть в бою и услужении?

А вот в Вечности и Совершенстве - ещё какая! Венера в Козероге свято чтит и Договор.

А ещё - Стандарты и Печати.

Не забываем, что Сатурн - хранитель времени и границ, поэтому самое время сейчас заняться своими формами, и, так сказать, с помощью Сатурна их "сохранить" для Вечности. И Венере, и Сатурну не чужда склонность к формализму, как в отношении красоты (90-60-90), так и чувств ("если любишь, женись, ставь подпись и печать Сатурна", не то обернётся он "печатью несчастья" для Венеры).

Красота без пропорций и образца, болванки - ничто. Красота не должна быть полиаморфна, изменчива и подвержена какой-то биологии: "принцессы не какают!" - или в крайнем случае - снежинками. У них не бывает менструаций: Сатурн не любит крови, хотя Марс - кульминатор Козерога, то есть привносит в него чуточку жизни. Венера же только закрепляет козерожью холодность.

И, тем не менее, Венера с Меркурием в Козероге - в конце уходящего года в гармонии с Ураном и Нептуном, один в её Знаке, второй - хозяин знака экзальтации Венеры - да-да, в этот раз Вечность может стать и Любовью, а во время соединения Венеры с Плутоном, мы ощутим её Мощь. Мощь Любви и Красоты, побеждающей Смерть, льды и саму Вечность.

Кай и Герда соединятся в царстве льда и холода, как раз под елочкой, но, поскольку Венера отвечает не только за любовь и вотэтовсёпоэтическое, а и за презренный металл, то вторая половина декабря с трином Урана к соединению Венеры и Меркурия, принесёт кому-то колоссальную прибыль, или возможность заработать. Скорее - это будет касаться финансовых итогов 2022 года, потому что с 12 декабря Меркурий уже в петле, и к 29, моменту соединения, наш мальчик Кай уже совсем замёрзнет, поэтому тут-то его Герда и поймает со всем его совершенством и вечностью, так сказать, "с чем есть уже на данный момент". Часто на таких аспектах подписываются договоры завершения (но секстиль с Нептуном - это секстиль, он помогает тем, кто им пользуется, зато это даёт надежду на милосердие).

Могут быть выпущены важные документы с "подписью и печатью", но проблема в том, что договоры на стационарном Меркурии работают "не так", как планировалось (возьмём вот Минск-2). И лучше бы их подписать (если у вас есть что подписывать в декабре) числа 27: Юпитер уже снова будет в Овне, Пятый Лунный... А до этого то одно, то другое мешает, тем более, что Марс ретрограден, и всё начатое после 4 сентября 2022 года имеет шансы остаться в петле (то есть, например, купленной квартирой не придётся воспользоваться, а работа окажется временной). Зверушек в дом тоже лучше брать 27 декабря, пока Меркурий хоть как-то движется, а Луна растёт. Ну, как обычно: всё, начатое в петлях планет, рискует затянуться, а если уж у планеты разворот - то и не будет работать вообще.

Но, если Венера, соединившись с Плутоном 1 января 2023 года, уже с 3 числа будет в Водолее и, кстати, пойдёт на секстиль с Юпитером в Овне (это на руку Знакам Воздуха, а также Огня, хотя Львам и Весам придётся поработать, чтобы достичь успеха), то Меркурий в Козероге задержится до 11 февраля.

То есть вопросы, которые будут оформлены 27-29 декабря (заявления, документы, сертификаты или анонсы событий, во время соединения Меркурия и Венеры в Козероге), а также даже и подарки на НГ, могут возвращаться на доработку (или доставляться с задержкой) весь январь, а то и часть февраля. С другой стороны, как раз к последней неделе декабря мы можем получить какие-то решения или выплаты по ранее поданным документам. Венера, Меркурий и Плутон будут в опасной близости, но в секстилях к Нептуну, и даже Юпитеру (только по величине дуги). А квадрат Солнца и Юпитера мы уже пройдём (но нужно сначала пройти квадрат Солнца и Нептуна во время текущей (50й недели), и Солнца в Козероге с Юпитером в Овне во время его перехода уже через неделю, 20-22 декабря. Эти квадраты нам поможет преодолеть трин Урана к Венере и Меркурию (а кому-то ещё и заработать).

Меркурий и Венера в последние недели 2022 года примерно покажут, куда повернут события в январе, когда по Козерогу пойдёт уже и Солнце. Но, поскольку Марс и Меркурий (планеты работы и действия) будут ещё в ретро-фазе, или петле, то события конца декабря будут носить характер промежуточных решений, имеем это в виду. Прямое движение Марса начнётся 12 января, Меркурия - 18, и, наконец, к Китайскому НГ развернётся уже и Уран. Таким образом, январь (особенно его период после 10 числа) совершенно непригоден для планирования путешествий, особенно самолётом. В конце января - мидпойнты осеннего Коридора Затмений. Планеты движения замедляются, и некоторые события могут измениться вне нашей воли, просто количество перейдёт в качество. Что-то, так сказать, "дозреет". А нарывы может прорвать, ну, и нас запачкает.

Венера и Меркурий в Козероге помогут (с учётом секстиля и трина) самим Козерогам, а также Девам, Тельцам, Рыбам и Скорпионам - как получить прибыль, так и наладить отношения. У Козерогов могут быть, правда, во время квадрата Юпитера и Солнца в 51-ю неделю уходящего года, быть проблемы по здоровью, но к НГ они должны выздороветь.

Много работы, и возможные столкновения с начальством будет у Овнов. Но выход Венеры в Водолей поможет им в итоге получить достойную награду. Для Раков период перед НГ - и по Меркурию, до середины февраля, может быть сопряжён с хлопотами или ссорами-примирениями с супругами. Это у Раков всегда: как НГ, так они стараются его помочь всем весело отпраздновать, "как положено" по Козерогу, тем более, когда там Венера с Меркурием. На брачные предложения Ракам лучше не реагировать (как и всем, но Ракам и Козерогам - особенно) до начала февраля.

Сложно может быть и Весам, они будут заняты вопросами старших родственников, недвижимости или даже ремонтом у себя дома. Полегче станет после 3 января, когда Венера перейдёт уже в Водолей, это благоприятная позиция и для Близнецов, которым период Венеры в Козероге обычно приносит денежные траты, или экстремальные ситуации вроде родов (например, у меня - кошка даже умудрилась). Близнецам ни в коем случае сейчас не следует брать кредитов, даже если Марс в их Знаке подстрекает на подвиги. В Козероге у Близнецов - аварийный дом. Который, впрочем, прорабатывается сексом. Водолеям тоже пока лучше посидеть тихонько, подготовиться к следующему Соляру, помечтать как следует и подвести итоги уходящего года. А ещё - выспаться и отдохнуть. В конце января начнётся движение у всех, а у Водолеев - особенно.

Для Стрельцов период Венеры в Козероге - время озаботиться личными финансами, но покупать машины, или недвижимость (как это любит Венера в Козероге) до февраля не следует, и потом лучше проверить время покупки так, чтобы поменьше всего было в Рыбах.

Львам сейчас лучше всего заняться профилактикой любых проблем, начиная от вопросов здоровья, и заканчивая хвостов на работе: с переходом Венеры в Водолей у Львов может начаться период оценки их деятельности. А, поскольку Лунные Узлы в неприятной для Льва позиции, возможны и увольнения потом. Козерог - Знак ответственности, и тот Лев, который перед НГ побудет немножко Козерогом, станет Царём. Хотя может быть и так, что Львы захотят встретить НГ шумно, и поэтому вся "профилактика" закончится хлопотами по хозяйству. Что касается домашних питомцев, то именно в Козероге у Льва - их Дом, поэтому если Лев решился на нового домочадца, то пусть помнит о 27м декабря.

В этом году градус соединения Меркурия и Венеры выглядит легкомысленным: "Маленькие девочки веселятся на мягких коврах в восточном магазине. Первое осознание культурных ценностей через чувство наслаждения. Рафинированные чувства. Психологическое обогащение".

124 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page