ЛИЛИТ в РАКЕ

Лилит, как и Марс, в Раке падает. У этой фиктивной точки нет обители, как и у Селены (мол, чтобы не делать какой-то Знак исчадием ада, или ангелом, астрологи казуистически лишили их обители). Стало быть, период до 8 января, перехода Лилит в Лев, она будет находиться в самом слабом положении.

Почему Лилит в Раке слаба? Если с Марсом всё понятно, тяжело быть воином, оказавшись под боком у мамки, в родном гнезде, зато вот в экзальтации, в Козероге, проще идти к цели, если твою волю направляют согласно чёткому плану, то и Лилит, аналогично Марсу, в Козероге забудет и семью, и любовь, и детей, и её главным объектом станет карьера. А где страсть к карьере - там отрыв от гнезда. Всё логично.

Но с некоторыми нюансами, всё же Лилит - не Марс. А связана с эгрегором, как и Селена. То есть с Луной.

Только Селена как раз экзальтирует в Раке, гнездо, род, общая песочница подчиняют себе всё. А Лилит эгрегору гадит, наносит урон, стремится его изменить, ему изменить, подменить на другой эгрегор. А эгрегор-то силён сплочённостью, где "один за всех - все за одного!" Марс - это яркий индивидуализм и самость, а Лилит - потакание своим слабостям и "порокам", или тёмным инстинктам Ид.

Лилит обладает свойством расфокусировки, поэтому и трактуется как точка "искажающая" пути и цели. То есть взамен старого привычного эгрегора предлагает нам новые, далёкие и манящие.

Кстати, Селена сейчас в Водолее, а где Водолей - там обновление, Водолей - смертный (Восьмой) Дом для Рака. Свобода Водолея обычно разрушает и убивает семью (Рак). Ведёт к разделу недвижимого имущества: Водолей начинает равнять всех в правах, но ведь в семье нет, например, равных прав и обязанностей у отца, бабушки и внука. То есть принцип Водолея претит Раку, семье как эгрегору. Раком управляет Луна, а Селена и Лилит - это её светлая и тёмная стороны.

Так что пока Лилит ищет новые эгрегоры и чистит старые (она - великий чистильщик, экзальтирующий ещё и в Скорпионе), Селена тоже настроена на перемены и раздел имущества по принципу соблюдения равных прав и основываясь на "общественном договоре", который был привычен социуму вот уже несколько поколений.

Рассказы о том, что Селена - ангел-хранитель и пробуждает в социуме "добрые светлые чувства", обещает подарить всем свободу, выглядят смешно и грустно практически с периода её ингрессии в Водолей 11 февраля 2020 года. Так же нелепо выглядело такое определение в 2015 или 2008 году, когда противоречия "по песочницам" обнажились глубоко и надолго. Селена как символический перигей Луны скорее заставляет плотнее прижаться к своей песочнице, чем наделяет кого-то какими-то чувствами с плюсом/минусом. Водолейская песочница всегда наполнена лозунгами "Свобода. Равенство. Братство" (кстати, Водолей. Весы. Близнецы, - всё Воздух и его сотрясание говорунами - сенаторами, адвокатами или посредниками). Коллективы и группы единомышленников могут казаться и мамкой, и папкой родными. Селена и Лилит - иррациональны, поэтому выбор единомышленников может быть совершенно не объясним логически. Просто в случае Селены он обусловлен кажущейся защитой и уютом, а в случае Лилит - скорее болезненным любопытством или страстью познать что-то новое, переключить фокус. Селена в Водолее и Лилит в Раке напоминают мне обратную руну Одала.

Так, например, пока Селена в Весах, общество тяготеет к браку. В Козероге - ищет защиты у государства, в Раке - "под крышей дома своего", у родителей, в Стрельце - в церкви или у наставника под крылом. А то и у иностранных партнёров. Так получается, что человек просто ТЯГОТЕЕТ по обстоятельствам к тому Знаку или Дому, по которому идёт Селена. В силу того, что она - Луна в перигее, близка нам и часто хорошо видна, по закону притяжения. Поэтому Селена и "защищает" Знак - всё можно менять и разрушать, но "это" (Водолейское в данный момент) - табу. Нельзя сейчас не думать о будущем, нельзя быть вне социума и даже соцсетей (банально - ищем там, куда и откуда прилетело (а информация подобного рода может сохранить жизнь), в группах и чатиках, желательно - единомышленников), на маму или государство - слабая надежда, да и родные стены не защищают.

Лилит в Раке, собственно, об этом: дом уже - не "моя крепость", тот самый "ангел-хранитель" Селены - это баллистическая ракета Водолея: у кого они есть, тот и защищён. Раскалываются семьи и целые поколения. Родина, реальная или "историческая" становится врагом. Правда, революции Селена может подзадержать до сентября, и в то же время сделать их очень привлекательным решением всех вопросов.

Кто-то де-факто меняет дом, родину, отказывается от корней, открещивается от своего народа. Всё это - Лилит в Раке.

Семья может стать обузой: конечно, у Лилит официально нет обители, но легко сопоставить по аналогии с Марсом, если у него обители - Овен, и Скорпион, а Лилит в Скорпионе экзальтирует, то Овен вполне может быть её обителью (фиктивные на то и фиктивные, что им обитель не назначили). А Овен - это "каждый сам за себя". Марс - воля осмысленная, а Лилит - иррациональная. Инстинктивно Лилит в Овне будет во что бы то ни стало бороться за жизнь, с животным упорством (а мы наблюдали начало ковида на Лилит в Овне, и штурмы аэропортов, и Новые Санжары).

Лилит - множитель и расширитель: проработанного Овна она делает идеальным солдатом/охотником, а непроработанного - жестоким убийцей. Когда в Раке не будет напряжённым планет, Лилит может с неистовой силой и страстью принудить человека до конца защищать свой дом (Марс в Раке довольно-таки мирный, но если обижают слабых, становится неумолим). Дом для Лилит в Раке и становится страстью, и, как нередко у неё бывает, одновременно и объектом боли, и предметом вожделения. Защита семьи и жилища, своего эгрегора и народа без какой-либо логики, здорового критицизма или рационального зерна - вот что присуще Лилит в Раке. Кто-то может с упорством ходить и смотреть на полуразрушенные стены, каждый раз плача и негодуя. Кто-то будет сидеть до последнего в своей крепости, что бы там сверху из Водолея ни прилетало. Кто-то будет с пеной у рта говорить, что его народ - лучший, и при этом стремиться эмигрировать. При хороших аспектах к Знаку Рак мы буквально будем купаться в наслаждении от того, что у нас есть семья, клочок земли, или двушка. При напряжённых - злиться на близких, во всём винить родителей, эти ненавистные четыре стены и пырей на клумбе у кривого домишки. И всё же ни за что не желать расставаться с ними.

Лилит - это боль и любовь, постоянная надежда увидеть что-то новое на тёмной стороне Луны, и поэтому не оставлять попыток оторваться от Земли. Луна в апогее - нечего мелочиться! На последние деньги купить новые шторы, в отсутствие бензина подарить папе мотоцикл, пользуясь случаем и падением цен на недвижимость, присмотреть себе участочек около леса, нашпигованного минами.

Вот что сейчас категорически делать нельзя - это операций с недвижимостью. Собственно, по другим астрологическим критериям время крупных покупок и капитального строительства до середины января 2023 года исключается.

Мы уже вошли в Коридор Затмений, выйдем из него на ретроградном Меркурии, который развернётся в директ тогда, когда Сатурн пойдёт вспять. С июня и до финального квадрата Сатурн-Уран осенью времени на новые масштабные дела (а переезд в новый дом, покупка недвижимости или получение гражданства какой бы то ни было страны - это масштабный вопрос: Рак - эгрегор, стать частью народа - это под влиянием Лилит в Раке, - поменять эгрегор). Сатурн и Уран разойдутся, так в это время будет Затмение, и ретро-Марс до конца января почти.

То есть Лилит в Раке одним махом исключила все телодвижения, кардинально (Знак-то кардинальный!) меняющие жизнь, до окончания сезона ретроградности всего в январе.

Селена тоже не на века в Водолее. Её транзит по Знаку занимает семь месяцев, и осенью, 12 сентября, Белая Луна переходит в Знак падения, Рыбы. Лилит падать будет в Раке, Селена - в Рыбах, но между ними возможна относительная гармония.

Иррационального в сентябре, видимо, станет поменьше, и принцип Селены в Водолее будет в гармонии с Лилит в Раке. А люди, очевидно, перестанут видеть защиту и безопасность среди коллективов людей или технического прогресса (вон, Илон Маск, прямо ангел-хранитель сейчас), и начнут искать безопасности в ВЕРЕ. Но где вера и Бог, там мало земного, нужно отрываться от мамкиной юбки, а Селена как раз к ней и тяготеет. Видеть мамку в Боге - это перебор. Наоборот, нужно подниматься над земным, а перигейная-то Луна этому и мешает.

Потому Лилит в Рыбах экзальтирует, а Селена - падает.

В Раке же гнездо, семья и та же мамкина юбка - его нормальные сферы. Но Лилит как раз стремится от земли оторваться, поэтому в Раке куда она оторвётся-то? К другому Раку. Вот и падение, и слабость. Места силы Лилит - Рыбы, Скорпион и Козерог, уж точно не о кашах или гнездовании...

Лилит в Раке - это очень, очень серьёзно, связано с теми самыми "нельзя" в роду, которые "очень хочется". Мне, любимому - "льзя", а табу рода не велит.

В какой-то мере, Лилит-расширитель - Юпитер (и в Рыбах место силы) - или Марс женского типа (снова ночная обитель одного и второго). "Первое хочу - первое "нельзя". А, если нельзя, можно либо этого добиваться, либо отрицать "не больно-то и хотелось". Лилит не знает меры, потому и даёт множественные решения по делам Знака.

Например, Лилит в Близнецах - это масса информационных каналов, и ни один не достоверен. Или - достоверен, однако... Как его отыскать? Всё враждебно, или же всё привлекает... Читаю много - там, сям. А в итоге толку ноль. Болтаю много, но кто это слушает?.. Лилит в Близнецах закрыла массу СМИ. Или запретила. И всё равно это не уменьшило слухов. Их словно стало ещё больше. Отрубили две головы - вылезло пять! Потому что рубили не те головы-то... Расфокусировка!

Лилит в Раке - это земли и народы. Это много вариантов - а где жить?.. И все неверные. Или - есть верный, только как его найти? Это поиски врага уже не у соседа или брата, но в среде старших в роду. Это стены дома, которые не милы, или - милы все подряд, лишь бы не мои... Это шевчуковское "родина... Еду я на Родину! Пусть кричат "уродина"... А она мне нравится, хоть и не красавица": Лилит порой не замечает недостатков предмета страсти.

Так вот, родина и Родина - на ближайшие 9 месяцев будут страстью... Нравится, хоть и не красавица...

Кстати, Раки. Раки тоже сейчас начнут со страшной силой всем нравиться. Раки и рачье - умение сочувствовать, эмоционально поддерживать, быть мамкой в любом возрасте... Вытереть слёзы и попу, свить гнёздышко... любой ценой. К Ракам будут тянуться, и в то же время отрицать это. И ненавидеть за это Раков, не понимая, что тем самым ненавидят в себе рачье - быть "сыночкой". Хотеть ласки и любви безусловной, как от матери достаётся дитяти...

Да... Такая она, Лилит... Ёжики кололись, плакали, и ели кактус.

Сейчас ещё свежа в памяти Лилит в Близнецах: новости читать не могу, но, просыпаясь, открываю ленту первым делом. Или включаю телевизор.

Поэтому есть время подумать о Рачьем. И, по крайней мере, не спешить заводить семью только ради того, чтобы заменить мамку на жену или мужа. С ожиданиями подобного рода.

Заведите лучше ёжика. Пусть он ест кактус.

280 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все