• senatchina

БЛИЗНЕЦЫ-мужчина (21 мая - 21 июня)


"Ostara Tarot", Molly Applejohn, Eden Cooke, Krista Gibbard, Julia, Iredale,

Близнецы - это первый в астрогоду янский Знак Воздуха, "воздух воздуха", и, как Овен у нас - "огонь огня", чистый Огонь, кардинальный, так и мужчина-Близнецы - чистый, чересчур свежий Воздух, мутабельность и воздушность в одном флаконе, без примесей и смягчающих обстоятельств (Весы, например - кардинальный Воздух, а Водолей - фиксированный, есть за что зацепиться, чем смягчить, уравновесить эти мечевые Мечи, или наполнить смыслы - действиями.

Дева, которая также управляется Меркурием, во-первых, иньский Знак, во-вторых - Земной. Хотя она и мутабельна, но с примесью того-сего.


А Близнецы - нечем смягчать, сдержать, уравновесить, их покровитель - планета Меркурий. Одна сторона всегда раскалена, другая - холодна как лед. Также Меркурий - ближайшая планета к Солнцу, которое всегда щедро одаряет своих любимцев, но Меркурий так близок к Светилу, что частенько оно его то не замечает, то затмевает. Это - планета-спутник, или Возничий, или Оруженосец, вечный секретарь, который редко обладает мышлением стратега, но почти всегда - отличный тактик, если кому-то удастся подчинить его себе и направить куда следует.

Для Короля он, пожалуй, слишком незрел, и потому на иллюстрации - Рыцарь. Глаза его закрыты шкурой сильного Зверя, возможно, однажды покорённого Близнецом. Рыцарь этот, как правильно подметил Телец-Булгаков, "когда-то неудачно пошутил… его каламбур, который он сочинил, разговаривая о свете и тьме, был не совсем хорош. И рыцарю пришлось после этого прошутить немного больше и дольше, нежели он предполагал" .


Бывают ли эмоциональные Близнецы? О да, иногда. Но от воды Мечи ржавеют и портятся, Рыцарь не может ничего с этим поделать, и с ним случается то же самое, что и с талантливейшим Олегом Далем - он гибнет от воды. Хотя, признаться, алкоголиков-Близнецов, как и Близнецов, которые способны на ту самую булгаковскую "настоящую верную вечную любовь" (~c) - тоже крайне мало.

Ключом к пониманию Близнеца и служит его свойство быть всегда набором противоречивых качеств: так, герой клипа Владимира Кузьмина в иллюстрации, нацелен одной стороной в Вечность ("не забуду никогда"), а другая его сторона рационально оценивает бедра проводницы. Он - таков, и даже не осознает этого... Это не просто мужской кобелизм, это присущее Близнецу качество четкой границы. Мы никогда не поймем, холоден он или горяч, он умудряется быть одновременно тем и другим, как его планета-Меркурий.


Я не буду перечислять все возможные противоречия Близнецов - их предостаточно в интернете. И не надейтесь, что Близнецы - это двое))) Когда я писала этот текст, в одной группе психологов "всплыла" книга "Множественные умы Билли Миллигана" - так вот, это тоже образ Близнеца, конечно утрированный и гиперболизированный до психического заболевания. Интересное свойство Близнецов - это умение хранить психологическую верность одной своей стороной натуры при совершенном разврате, творимой другой. Иногда Близнецы умудряются пронести тень своей любви через всю жизнь - и, как в клипе, их все равно будит по утрам чужая женщина...


Дом Близнецов - Третий. Это Дом Информации и коммуникаций, братьев и сестёр, Дом журналов и газет, но не серьезных книг и научных статей, и ему противостоит Дом Девятый. Что это значит? Это значит, что Близнецы при желании способны уболтать кого угодно, а если при этом будут смотреть Вам в глаза... Посмотрите в глаза Кузьмину: они очень выразительны, и тоже - средство коммуникации. И также, к сожалению, выразительна их холодность. Они не оставляют надежды: разочаровавшись из-за ерунды и раскаявшись о том, что вы расстались, Близнецы переведут вас в "идеал" и будут только смотреть на ваши фотографии и вздыхать о вас. Они очень не любят переводить структурированный элемент из холодной части в горячую.

Конечно, я уже упоминала о звёздной паре Пугачёва-Кузьмин, вспомню и о втором её муже-Близнеце, Галкине. Очень показательные отношения "сильной женщины"-Овна с мужчинами, которым вроде бы и далеко до Примадонны, но, тем не менее, они как-то ладят, и даже детей заводят. Недавноиспечённый президент одной страны, как поговаривают, перводомный Близнец - и в любом случае, он не так прост, каким кажется на первый взгляд (как не прост и Дональд Трамп, которого прибрала к рукам Телец, Знак, которого Близнецы побаиваются). Если у кого-то поворачивается язык сказать, что он - балабол и только комик, не слушайте: много ли у серьёзных солидных на вид дядей было шансов занять этот сомнительный престол, где идут смертельные игры? Сила Близнеца в том, что часто его недооценивают, воспринимают как Шута, а между тем он - ближе к Магу. И ещё его сложно просчитать, как невозможно поймать воздух и заключить его в форму - он неуловим, и вечный Мечевой холод в его груди можно только притянуть огненным танцем. С Львицей у Близнеца возможны отношения, но скорее Львице надоест это непонятное создание, от которого не знаешь, чего ожидать. Львица-то фиксированная! Засмотревшись ненадолго в неверные светлые глаза Близнеца, она предпочтёт, чтобы это в её глаза смотрели с восхищением, и скорее всего отправится в архив тех, кого Близнец "не забудет никогда". А женщина-Овен снова и снова будет отворять ему дверь и наливать крепкого чаю...



Близнец и огненная женщина.

Сложным роман будет и у Близнеца со Стрельцом - отношения могут накрепко связать их, но после того, как пройдёт волна восхищения противоположными качествами друг друга, только чудо может удержать пылких некогда мутабельных любовников рядом: Стрельцы играют всё более роли Королев, любят блеск не меньше Львов, и к тому же яркость Стрельца и его великолепную манеру просвещать всех и каждого прямо с порога, может здорово подтачивать язвительный циничный спутник с острым языком, который, кстати, как и Дева, умеет не обижаться на окружающих, слишком уж он пренебрежительно относится к интеллекту других - и подвергает насмешке святые идеалы Стрельца.

Беда с глупым Близнецом! Они всё равно остаются детьми ментала, и разумную мысль заменяют болтологией: "У бандерлогов нет Закона. У них нет своего языка, одни только краденые слова, которые они перенимают у других, когда подслушивают, и подсматривают, и подстерегают, сидя на деревьях. Они живут без вожака. Они ни о чем не помнят. Они болтают и хвастают, будто они великий народ и задумали великие дела в джунглях, но вот упадет орех, и они уже смеются и все позабыли", - сказал Киплинг об этом обезьяньем народце - и, пожалуй, тот Близнец, которого в детстве лишили книг, и отправили трудиться физически (к чему он тоже не очень-то пригоден), выглядит именно так. Поэтому женщинам-Ракам, например, нужно бежать от такого счастья - оно не знает Закона, не знает жалости, к тому же болтливо, но неразумно (я о непроработанном Близнеце, разумеется) - а ракини, едва познакомившись с мужчиной, особенно в молодом возрасте, уже рассматривают его как жениха. "Невест" у Близнеца может быть в каждом городе по нескольку, часто - это командировочный гастролёр, причём, что интересно, они не всегда лгут, но умеют блестяще недоговаривать. Ничего не обещать - и, как любой мутабельный Знак, подкупают своей искренностью: "да, я болтун и трепло, ну я ж Близнец - что поделаешь?" Вот и Рыбы, например, совершенно спокойно относятся к тому, что у них "глаза на мокром месте", или же "ой, я Рыба - люблю иногда прибухнуть, ну и что?" Телец вот редко когда скажет о себе: "я - жадина". Нет-нет, я Телец, я щедр и хорошо плачу, а Лев любит скромно заявить: "я просто Лев, отстаньте". Не таков Близнец, или Дева: ой, ну бейте меня, вот такое я чучело, что делать, или "да, я зануда - а чего вы хотели от Девы?"

Поэтому Близнецу и Деве брак противопоказан, в быту Дева просто закопает этого весёлого разгильдяя, у которого вечно под кроватью завалялось пару носков. Подумаешь, носки грязные! Ты вот лучше послушай, что творится в Мексике... А ты с носками пристала. Не знала, что ли, когда мы сошлись, что носки, я считаю - это "пустяки, дело житейское". Впрочем, Близнецы и Девы легко находят общий язык как два меркурианца - лишь бы не селить их в одно помещение - а куда без этого в браке?

Хуже у Близнеца с Рыбами - если Рыбы попали на крючок Близнеца чем-то вроде их Венеры в Водолее, то может приключиться соревнование, но иного рода, чем в паре Близнецы-Стрелец. Меряться будут не интеллектом, меряться будут фальшью и лицемерием (кто-то в паре может надуть партнёра, а Рыбы и сами горазды обманываться, но и Близнецы - не дураки прихвастнуть, в итоге там соврал, здесь сам себе придумал - и готово: потом будет сложно понять, кто кого надул, но как правило, Рыбы, которые способны сильно очаровываться, так же потом сильно разочаровываются - да и врут Близнецы очень неумело, кстати, им лень придумывать складную историю, а вот сказать с невинным видом какую-то гадость о себе - пожалуйста. Рыбы же сами решат, что "он пошутил, он не такой" - потом пара расстаётся сильно недовольной друг другом, и здорово ощипанной - Рыба подсохла и задыхается, Близнец намок и раскис).


Видела я и стойкие пары, она - Скорпион, или Козерог, и связь тут кармическая, вечный квиконс, который Близнец не может разгадать, и ему интересно. Но это - редкость.

Нередки союзы Близнеца и Водолея, Весов - хотя тут при сходстве энергий Солнц, возможны и скорые разочарования, если у женщины-Весы Венера в Деве, а у Водолея - что-то в Рыбах. Тогда см.примеры выше. Но роман будет ярким.


Словом, сложно с Близнецом. Знак мужской, а планета-управитель - спутник Светила.

При этом мамочка и руководство ему не очень-то нужно - это вечный подросток, он сам себе Царь, вернее, Царя в голове у него нет - не цепляет.

Но Близнец, безусловно, сделает жизнь женщины "интереснее", поставит перед ней кучу вопросов к самой себе, заставит развиваться, он не гневлив, и наказывает исключительно равнодушием.

И, что ещё ценно, для любителей лёгких романов, после ухода Близнеца почти никогда не остаётся гнетущее чувство. Вспоминают его с иронией и лёгкой усмешкой. Часто - немного презрительной. Что ж, когда нет Закона - и на том спасибо.

С подростками интересно, но они ужасно утомляют!

Напоминаю: классификация по знакам Зодиака - это только первичная прикидка, по Солнцу. Для далекоидущих выводов необходимо сделать анализ Натальной карты и расположения Знаков и Планет в Домах!

Просмотров: 432

Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.