top of page
руны runes

БРИСИНГАМЕН

Открытая·13 коллеги

Гэбо, G, Gifu. Gebo

Буквально = ДАР. (Gift в английском)

Тоже любимая руна. По сути, это две Кано, так или иначе соединённые вместе. Руна воздуха, Близнецы-Весы-Водолей - и к ней благоволят и Один, и Тор, который заведует ещё и контрактами.

Руна эта - справедливая мена, добровольный союз. Брачная руна - но часто идёт по гражданскому браку, не закреплённому печатью. Или касается свободных отношений, браков на стороне. Щедрости как милости или доверия: девушка дарит свою любовь (то, что раньше называлось "честью", рожает бастардов, чьё будущее зависит от их отца, а он одаривает её "милостью"). Руна хорошо помогает для заключения контрактов, договоров, в клиентском бизнесе. Приятная цена, или "отличное качество за такую цену": обе стороны довольны.

Щедрость — милость и честь,

Опора и слава,

Поддержка и помощь изгою,

Который лишён их.

Изгой, получивший ДАРЫ, восстанавливался в правах.

По Банцхафу, Гэбо - это СА "ВОЖДЕЛЕНИЕ", и победы над звериным началом в себе ("Сила" в других колодах), или взятие его себе на службу.

Гебо - ПЕРВАЯ НЕОБРАТИМАЯ РУНА ФУТАРКА

"Подарок - не отдарок".

🪶 Мантическое значение - любовь, союз, брак, свадьба, партнёрство, равноправие, свобода, дружба. Позитивный обмен энергиями. Умение делиться и отдавать.

Негативный аспект - развод, разрыв, ссоры, дисгармония, страх близости, отсутствие энергии, зависимость, принуждение. Сексуальные расстройства.

Как мы видим, где брак, там и развод. Игра в одни ворота заканчивается проблемами со здоровьем у той стороны, которая не "целует, но подставляет щёку".

Дерево Гебо - это вяз, ильм. Их очень много растёт в Амстердаме. Прямо в городе: они дают халявную пищу тамошним уткам и голубям, а те потом идут в пищу ястребам и сарычам. Симбиоз в природе.

1 просмотр

коллеги

Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно. 

Подпишитесь на новые посты

bottom of page