top of page
руны runes

БРИСИНГАМЕН

Открытая·24 коллеги

Эйваз

Магическое значение

Чтобы избежать обмана (и самообмана): две Лагуз (входящие в состав Эйваз), помогут посмотреть на себя со стороны. Способствует принятию верного решения, взвешенного, отстранённого, как Хирон.

Во многом она относит нас и к Весам. Можно красиво повязать Эйваз и Йеран, для выхода из замкнутого круга на другой уровень Иггдрасиль. Но..

"Что это было? — Чья победа? —

Кто побежден?" (Цветаева)

Защита от негативных влияний, от хаоса и беспорядка.

Эта руна хороша для сюрикэнов - метательных японских ножей в виде звёздочек. Не стоит забывать, что руна состоит из двух Лагуз, рун потока, к которому подключаются обе стороны: открывается некий канал связи с врагом.

Перекрещенные Иса и Эйваз отлично блокируют буянов, пьяных и животных. Но если вы используете Эйваз для подавления чужой воли, то делать это следует только с теми, кто не слишком вам дорог. Животные не пострадают. Люди - да. Люди, обладающие сознанием, будут отравлены тисом. Через "Дикую охоту" Одина и охотника-Улля эта руна делает нас участником "дикой охоты" - вы как бы низлагаете существо, равное себе, до уровня добычи, мяса.

Если вам докучает пьяный наркоман - это одно. Я использую эту руну без зазрения совести, когда люди начинают вести себя хуже животных. Но блокировать подростка-нахала такой руной я не буду. Тем более, собственного ребёнка, который капризничает. Докучливые соседи после мягкого Волчьего Крюка уехали вообще. Но руну я чертила на доме без них.

Выбор, впрочем, за вами. Ответственность - тоже на вас.

Хорошо влияет на целителей (добавляет энергии, выводит на новый уровень). А вообще руна отпирает врата в мир цвергов, Свартальвхейм.

Дерево это часто мелькает в колоде Таро Ведьм, плоды его ядовиты, и, если лежать под ним, то они "высасывают жизнь": на карте "Отшельник" тис крупным планом.

Избавляет от страха смерти как мостик между мирами. И поэтому связана с Хеймдаллем, стерегущим Биврёст. Символизирует и психоанализ как работу специалиста со страхами.

Обеспечивает победу во всех смыслах слова.

Здоровье: руну можно нанести при болях в спине. Она - тот же стержень, позвоночник. Особенно зона поясницы (там как раз Весы).

Высвобождает внутренние ресурсы, структурирует их.

10 просмотров

Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно. 

Подпишитесь на новые посты

bottom of page