top of page
руны runes

БРИСИНГАМЕН

Открытая·13 коллеги

Иcа

Магическое значение - замедляет или останавливает любые процессы. Прицепи к Исе шип - получишь Турс. Передвинь его наверх - получишь Вуньо. А если приглядеться, то Шип - это Кано в обратную сторону.

Волшебный посох Водана базируется на Исе.

Миг, застывший и лишённый развития, слепок эклиптики в момент рождения человека, фиксацию кадра. Мгновение, выхваченное из потока Времени, становится чем-то мёртвым (без развития) - и в то же время вечным.

Не зря эта руна связана с Зеркалом, а уж зеркало - с фотографией, которая навсегда может выхватить из потока взгляд, зафиксировать его, и превратить в ВЕЧНОСТЬ. Вечно свежее лицо девушки, которая давным-давно превратилась в старуху, а то и прах. Иса материализует духовное в застывшую навеки форму. Иса бесплодна, как богиня Ринд, трижды отказавшая Одину в рождении сына. Она - как мерзлая застывшая земля, как северные льды, застывшие в своём мёртвом великолепии.

Даёт силы сопротивляться превратностям судьбы. И замедляет старение.

Остужает страсти. Помогает преодолеть агрессию (особенно у детей, у подростков): Ису хорошо использовать в сочетании с Эйвазом, чтобы успокоить, например, собаку, надоевшую своим лаем (став "Волчий крюк", применяем с осторожностью).

Когда всё хорошо - помогает "заморозить" ситуацию, зафиксировать, запечатлеть мгновение. Не будет ни лучше, ни хуже: припечатано то, что есть.

Помогает концентрировать внимание, облегчает медитации: остановка внутреннего "валеры" в том числе, принятие холода и его Пустоты.

Здоровье - помогает в лечении дерматологических заболеваний. Женщинам в период менопаузы или у кого там ПМС. Я использую для омоложения и избавления от морщин, особенно - горизонтальных. Я никогда не колола ботокс. Но с Исой дружу, а умывание кубиками льда вам известно и без меня.

Значительно понижает температуру: сбиваем Исой, поднимаем Кано. Уруз поднимет, если ОРВИ, она может включить любой механизм защиты. Если температура субфебрильная, а надо сбить (мало ли) - лучше рисовать не на теле, а на бумажке - и под подушку.

3 просмотра

коллеги

Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно. 

Подпишитесь на новые посты

bottom of page