top of page
руны runes

БРИСИНГАМЕН

Открытая·13 коллеги

Тейваз

Магическое значение

Придаёт мужество в трудных ситуациях, даёт силы для любой борьбы и победы (в том числе и над собой, при преодолении дурных привычек, например). Устраняет беспокойство и страх, добавляет решительность.

Может научить человека не разбрасываться, работать методично, укрепляет веру в собственные силы и помогает быть ответственным за свои поступки. Позволяет прямо и максимально быстро добиться цели - иногда просто переть напролом, копьём устраняя препятствия на своём пути.

Идя на судебное заседание, неплохо соединять её с Ансуз, Одалой - тогда к напору и силе Тюра мы добавим мудрость и Слово Гермеса, то есть Одина. Получим тот самый аспект Мага, Марс+Меркурий. Копьё и честный бой - хорошо. А меткое Слово - и того лучше. Особенно, если мы не уверены в том, что право на нашей стороне: если Райдо - это руна Силы Права, то Тейваз - Права Силы.

Небеса творят Божий Суд вовсе не по праву Справедливости (залог её откушен Фенриром), а по Праву Сильного. У многих народов споры разрешались поединком, дуэлью: "кто смел, тот и съел". Тюр - олицетворение вот этой самой справедливости дуэлянта (и Бога Улля): немного боевых искусств - немного удачи и благоволения Небес - вот вам и справедливость.

Разверни удар Тейвазом вниз - и ты получишь став с громоотводом, то есть не просто Щитом, который прикрывает тебя, но и с отбойником - чтобы стрелы, которые в тебя мечут, возвращались неприятелю.

Здоровье

Нормализует артериальное давление. Улучшает работу селезенки. Стимулирует очищение организма от всевозможных токсинов. Устраняет последствия пищевого и алкогольного отравлений - вплоть до исхода продуктов распада. Можно использовать и как желчегонное.

4 просмотра

коллеги

Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно. 

Подпишитесь на новые посты

bottom of page