top of page
руны runes

БРИСИНГАМЕН

Открытая·13 коллеги

Наутиз, N, Need, Naudr, Nauthiz

Буквально = НУЖДА

Вроде бы и неприятная руна третьей Норны - Скульд. Schuld — «долг, задолженность» у голландцев и немцев. Наше будущее предопределено долгами прошлого УЖЕ. Эта руна имеет форму прялки.

У англичан есть простое объяснение в любви: I need you. Перекликается с определением Эриха Фромма о руне Наутиз, как руне любви:

«Незрелая любовь говорит: «Я люблю тебя, потому что я нуждаюсь в тебе». Зрелая любовь говорит: «Я нуждаюсь в тебе, потому что я люблю тебя».

Когда эта руна выпадает на отношения - так и есть, она перекликается с Пятёрками (особенно - Пентаклей) - в Таро: старинное толкование 5 Монет - это мольба о Любви.

Но по Банцхафу, в Таро Тота Кроули Науд соответствует СА "ПОВЕШЕННЫЙ", только к ней добавляют Тейваз (повешенный, чтобы воскреснуть❗️, Бог).

РУНА МОЖЕТ БЫТЬ ОБРАТИМОЙ

Тут есть разные мнения. Решать придётся каждому для себя, насколько обратима Судьба?

☝️Перед использованием рун, решите - какова она для вас? У прямой поперечинка пишется ближе к верху. Но выше всегда "правое" плечо Наут. Я уже где-то видела, как зеркальную руну выдают на картинке за перевёрнутую.

🪶 Мантическое значение - НАДО в прямой позиции: необходимость, нужда, потребность. Делать то, что нужно, а не то, что хочется (Do your duty, come what may). Самоограничение и самодисциплина, терпение, осторожность, сосредоточение сил, чтобы переждать тяжелые времена - умение держать себя в рамках.

Возможность получения поддержки, помощи извне.

Возможность встретить партнёра - если партнёр действительно нужен. На отношения если выпадает - то сразу придаёт им оттенок I need you. Некой конечности, предела - всё, поиск закончен, и хотела бы сбежать, да не могу.

Принуждение, ограничение. пессимизм, ранимость. Ощущение беззащитности или конечной остановки, за которой - лес.

Обратная руна, если используется, чётко указывает либо на освобождение от зависимости, либо говорит "не надо".

Дерево этой руны - твёрдый бук. Бук хорошо хранит информацию, буковые руны считаются в работе весьма эффективными.

2 просмотра

коллеги

Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно. 

Подпишитесь на новые посты

bottom of page