top of page
руны runes

БРИСИНГАМЕН

Открытая·13 коллеги

Валькнут, символ Одина

Часто вижу амулеты в продаже с этим символом. А, между тем, Знак это не простой. valknut — узел павших (в переводе). Валькнут - это Сердце великана Хрунгнира, У него был непробиваемый щит и некое оружие, называемое "точилом". Победил его Тор. Вот его молот гораздо безопаснее использовать в качестве оберега.

В "Младшей Эдде" сказано, что у Хрунгнира было «прославленное сердце с тремя острыми углами и по подобию этого сердца режется одноименный рунический знак. Но стоит подумать трижды по три, нужен ли он вам. Питер Сеймур считает, что три переплетённых треугольника - это Знак жертвоприношения Одину.

Человек, носящий этот Знак, всецело отдаёт себя на служение Одину.

Он должен быть Einherjar, то есть Эйнхерием, лучшим из Воинов, которым дозволено жить в палатах Одина, дабы иметь возможность сражаться и после смерти. Воин, который попал в Вальхаллу, умер с оружием в руках. Эти воины, как и валькирии, сопровождают Одина в Дикой Охоте.

Эйнхерии все

рубятся вечно

в чертоге у Одина;

в схватки вступают,

а кончив сраженье,

мирно пируют.

Носитель символа Валькнут добровольно посвящает свою жизнь Служению Одину, который вправе потребовать от него ЛЮБОГО служения, вплоть до самопожертвования.

Да, символ обладает очень мощной силой, его Девять Углов - это Девять Миров.

Три переплетённых треугольника символизируют тройственную природу Одина.

Но готов ли носитель в благодарность за Силу принести себя в добровольную жертву?.. Стать военным аристократом в Северной Традиции?..

Как пишет Асвинн Фрейя, "Визуализировать валькнут сложно, но тот, кто овладеет этой техникой, сможет взывать к Одину с большим успехом".

Допустим, вам это удалось. Хорошо, а как насчёт служения?..

Часть камня Stora Hammars I в Готланде, Швеция, изображает валькнут в центральной доминирующей позиции, появляющийся рядом с фигурами, интерпретируемыми как Один.

коллеги

Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно. 

Подпишитесь на новые посты

bottom of page