top of page
руны runes

БРИСИНГАМЕН

Открытая·13 коллеги

Вуньо, W (V), Wynn, Wunjo

Буквально = РАДОСТЬ, иногда ПАСТБИЩЕ.

Вуньо связана с Воданом, и отсылает нас к Йолкам и св.Николаям. Соотносится с wonne - нега, упоение, блаженство, Wunsch; добрая часть Одина как мудрого Гэндальфа с бородой. Водан забирал младенцев-подкидышей на перекрёстках в свою свиту. А Один воевал.

Я знаю отношение к использованию этой руны: она считается какой-то "неспортивной".

Зачем мутить все вязи и ставы, если можно добавить Вуньо - и получить "полный шоколад": по сути, это волшебная палочка, Посох Водана. Или... СА "ЗВЕЗДА" по Банцхафу (вместе с Лагуз). С Кано - "ВЛЮБЛЕННЫЕ".

Подводные камни Вуньо в том, что как Турс используется для защиты в отчаянном положении, так и Вуньо исполняет только ИСТИННЫЕ желания. Младенцы, выброшенные в Йоль на улицу - и правда беззащитны. Когда-то мне пришла вязь с этой руной в медитациях - и правда, я была в отчаянном положении. Я поделюсь с вами этой вязью. Она и правда волшебна. А Турс и Вуньо - очень похожи (Кано на Исе, чуть сдвинь - и вместо радости получишь... шип!)

🪶 Мантическое значение - касается всех сфер жизни, удача, счастье, радость. Приятный сюрприз. Выигрыш. Эмоциональный комфорт. Исполнение ИСТИННЫХ желаний: всё идёт как надо, во благо.

Обратная - нездоровая эйфория, иллюзии, "головокружение от успехов". Проигрыш. Что-то пошло не так, как хотелось. Плохое настроение. Конфликты, нездоровая обстановка в коллективе. Но как правило, "беды" скорее надуманны. Даже по обратной #Вуньо всё придёт, но не сразу. Флюгер Вуньо иногда может указывать на следующую руну: смотри (иди) туда.

Дерево этой замечательно руны - ель. Йоль - это праздник исполнения желаний. И "йолка" - связана с Йолем. Там же, рядом - и св.Николай, и католическое Рождество.

1 просмотр

коллеги

Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно. 

Подпишитесь на новые посты

bottom of page