top of page
руны runes

БРИСИНГАМЕН

Открытая·13 коллеги

Древнейшие скрипты

Седьмой триплет из "Речей Сигрдривы", РУНЫ РЕЧИ

Инструкция:

Познай руны речи,

если не хочешь,

чтоб мстили тебе!

Их слагают,

их составляют,

их сплетают

на тинге таком,

где люди должны

творить правосудье.

Кто помнит, Гэбо-Альгиз - это заключение соглашения с ВС. Здесь итогом - Одал либо Дагаз, в зависимости от концепций ((

Одал - это руна человеческого мира, и его конечной границы. Ну, и фе-одалов. Оградить себя от мести, как сказано в "инструкции".

Дагаз несёт с собой некую неопределённость, так что я бы сюда всё же Одал ставила. Но Дагаз можно укрыться...

Речь о тинге, то есть собрании, на котором нужно достичь согласия. С другой стороны, þing=Tag, по-немецки День. Учтите и это.

Используем в судебных тяжбах, для примирения сторон. Если вы идете на переговоры, то можно в помещении где-то их потихоньку нарисовать. Или заготовить на листочке, взять с собой (вот для чего белый карандаш!) Я рисую руны иногда прямо пальцем на поверхности чего-либо - машины, стола, оконного стекла. Важна - сила намерения. А не форма (особенно если мы вовлечены в ситуацию).

7 просмотров

коллеги

Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно. 

Подпишитесь на новые посты

bottom of page