top of page
руны runes

БРИСИНГАМЕН

Открытая·12 коллеги

Манназ, M, Madr, Man, Mannaz

Буквально = ЧЕЛОВЕК, который получился из взаимодействия в паре любящих людей. В этой руне скрываются и две Wunjo, и Эваз, и тайна рождения нового - Дагаз, и две Лагуз. Она очень многокомпонентна и разнопланова, как и мы, люди.

Руна эта касается любого представителя Рода Людского, и в древних языках Man/Mann были лишены признаков пола (дэнская руна). Руна может иметь значение "народ", люди, человек, "мои люди", в сочетании с Одалой - "мой род". Если это враг, соперник - тогда Манназ выпадет в обратном положении.

Соответствует СА "ИЕРОФАНТ" по Банцхафу.

Мудрым слывет,

кто расспросит других

и расскажет разумно;

скрыть не умеют

люди в беседах,

что с ними случилось.

Кто молчать не умеет,

тот лишние речи

заводит нередко;

быстрый язык накличет беду,

коль его не сдержать.

🪶 Мантическое значение прямой руны говорит о спокойной уверенности, интеллекте, умении посмотреть на себя глазами другого человека. Но при этом советует проявить оригинальность и находчивость, "изюминку", выделяющую нас среди остальных Mann.

Указывает на профессионализм и высокие технологии, на всё то, что говорит "Человек - это звучит гордо"!

Я интересен людям, и они интересны мне, я восприимчив к сокровищнице коллективного сознания, Ноосферы. Я готов слушать и услышать - но и буду рад поделиться тем, чем обладаю. Если, конечно, вам это интересно.

Обратное - это крайний эгоизм, и крайности в самооценке (чересчур высокая или низкая), неумение услышать собеседника, настрой на одиночество, или - пустое хвастовство, болтовню и сплетни. Всё, что может быть непроработанного в воздушном тригоне (или аркане ПАПА) - постоянное желание посоветоваться у Весов при отсутствии своего мнения , пустопорожнюю болтовню Близнецов обо всём и ни о чём конкретно, извечное презрение Водолея к остальным недоумкам.

Тоталитаризм, фанатизм, враждебность и нетолерантность.

Плохой специалист, лучше к такому не обращаться.

Растение этой чудесной любовной руны - волшебный виноград.

8 просмотров

коллеги

Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно. 

Подпишитесь на новые посты

bottom of page