top of page
Роб Гонсалвес

АЛЬГЕНИБ

Открытая·72 пользователя

18 июня 2026

#catch_of_the_day_rune #Уруз #Одал

Уруз - человек, поднимающийся с колен, - становится Одал, - человеком, крепко стоящим на своих двоих.

День может приятно порадовать нас приливом сил и энергии (я, правда, Одал перевернула, нам на ночь глядя ещё оппозиции Луны-Венеры проходить, и обратную оставлять нехорошо).

Но огненные Луна и Сатурн завтра будут в тригоне, что само по себе прекрасно, и для здоровья Уруз - полезно.

Хотя, вообще, эти руны выпадают к отделению взрослого от рода, разделу поместий и угодий. Возможно, связаны с решением вопроса земель и территорий, автономии.

Расклад был, к слову, на Пасху в 2023 году, и пару раз перед НГ: хозяйки "оздоравливали" жилище - прибирали, чуть ремонтировали, белили стены, выбрасывали всё лишнее.

Ещё Четвёртый Лунный, так что вполне можно тем, кто не успел достойно встретить Новую Луну, заняться наведением порядка (в жизни, в доме) - прежние помехи ещё могут отваливаться легко (не так приросли сильно).

А укрепление родных стен тоже не помешает ("дома и стены помогают" - это правда, причем до такой степени, что люди и в войну домА не оставляют), и подпитка от них.

Кто-то, возможно, уезжает на каникулы на малую родину - помочь ли по хозяйству старикам, прикоснуться к родным стенам и доброму Духу дома.

День хорош и для поездок такого рода, и для общения с мудрыми пожилыми людьми, Учителями.

Пока мама и папа живы, приятно их лишний раз поблагодарить, поклониться до земли истово... Земной поклон предполагает позу на коленях, прикосновение лбом - тут не только смирение, но и заземление: это в монотеизме ты "прах еси", у греков и славян - сама Мать-земля тебя благословляет и силу даёт.

Между прочим, земной поклон упразднили в эпоху Реформации, как обряд языческий, приземлённый.

Конечно, тема смирения - это одна ось с гордыней: принимая чьё-то благословение, мы тем самым ставим себя ниже, но Уруз, руна древней, как сама земля, силы, своей формой напоминает человека, который опирается на землю руками - и получает от неё частицу той самой Силы. А в Одал человек уже сам стоит на ногах, причём крепко: ведь в земле лежат все наши предки, сила Рода, мощь Великой Жрицы или Великой матери-Кибелы.

Жрица по этим рунам (Уруз - её аналог по Банцхафу) проявила себя довольно грозно: закрыла USAID. Одал же ещё и завершает Футарк, поэтому возможны и окончательные решения лиц, обладающих реальной властью. Ну, и из неприятного - самолёт разбиваются на таких рунах, и Венера/Плутон ещё действуют, земля в какой-то степени проявила эту свою мощь, силу тяжести. Увы, аварии крупного транспорта продолжают быть вероятными.

Также от властей можно ожидать укрепления своих позиций в "феодах".

10 просмотров

Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно. 

Подпишитесь на новые посты

bottom of page