top of page
Роб Гонсалвес

АЛЬГЕНИБ

Открытая·70 пользователей

АСТРОСВОДКА на 2 апреля

Ну что, ПЛ у нас примерно на рассвете, так что оба Светила будут на Горизонте: Солнце восходит, Луна заходит. То есть продолжается День Волчицы (сегодня уже идёт) до самого вечера четверга.

Волчица может быть ещё более свирепой в "горячих точках", тем более, когда оба Светила - в квадрате к Юпитеру. Уже пару раз Луна в кардинальных Киев "пропускала", особенно когда "горячая точка" переместилась. Ну, тут только понадеяться можно, что Юпитер и Светила будут друг другу мешать натворить бед в замкнутой конфигурации. А Сатурн и Плутон в секстиле уже как-то всё решили полюбовно с "разделом мира" пару дней назад.

Но аварии в первой половине дня, или пробки - весьма вероятны. Трин Меркурия и Юпитера их должен, впрочем, сгладить.

Пожалуй, если у вас есть важные дела (исключая открытие предприятия, свадьбы, подписание контракта), то с утра они будут решаться с борьбой и преодолением препятствий (если вообще решатся), но после обеда дело может пойти легче, однако с холостой Луной итог не пригодится. В Пятнадцатый Лунный в принципе не рекомендуется ничего начинать, но вторая половина четверга спокойнее. Возможно, будем отдыхать после борьбы, шквала эмоций или физического труда (он как раз не возбраняется, только осторожнее с огнём и взрывоопасными предметами). Словом, если у вас есть клиент на завтра, то с утра он будет "тяжёлым", а вечером консультация окажется без толку.

Возможно, вторая половина четверга и почти вся пятница пройдут без шумных новостей, которые по трину Меркурия и Юпитера нам "выдадут" в пятницу вечером (если завтра с утра чем не огорошат). События не исключаются, но о них не оповестят до поры до времени.

Словом, утро четверга может быть эмоциональным пиком напряжения между Солнцем и Юпитером, поскольку в него включается и Луна. Но сам аспект фонит ещё несколько дней, обостряя проблемы на дорогах, с любыми пунктами пропусков, отношения между кардинальными, вопросы печени и пищеварения, а также - родины, этики или культуры, - и, само собой, войны. Вон, уже украиномовные активисты сетуют, что закрывается "Якабу" и "АртБукс", а также книжные магазины в Виннице или Кропивницком. Не только сетуют, но и признают, что запрет русских книг не вызвал ажиотажа в отношении украинских, как замедление Телеграм не привело всех оптом в СКАМ.

И дело не в мове или ФСБ. Просто СКАМ - плохой продукт, как и пэрлы мытцив, которые никак не создадут шедевров. Лично я в 80х покупала украинские книги, потому что можно было купить переводы Стивена Кинга или Теодора Драйзера (улицу которого зачем-то переименовали в Рейгана) только на мове. Книги на русском было купить невозможно или дорого. Такое "импортозамещение" ещё понятно: не тома же Ленина читать в оригинале?.. Но сейчас и переводы с канадийским акцентом - на кой ляд они нужны-то?.. А с местечковыми писаками плоховато. Вообще это не проблема Украины - дефицит хороших современных писателей: глобально литература уступает место другим видам искусства, и "взорвать рынок" может только гений. Ну, или что-то действительно "интересное", перебивающее дурновкусицу кинематографа. Гений, может, только родился - и ещё в памперсах (Фрейд родился в год соединения Нептуна и Юпитера в Рыбах, обители, но ему надо было хотя бы научиться писать к 1860м). Соединение было в 2022м. Где-то кто-то не созрел ещё. И возможно, если и созрел, то не для литературы.

Уран в Близнецах и Нептун в Овне - это период начала расцвета Золотого Века русской литературы (Некрасов, Достоевский, Толстой, Тургенев, Гончаров, Фет и Майков). Но Уран только перейдёт в конце апреля в Близнецы, а Толстой опубликует первые тома "Войны и мира" уже во время Урана в Раке, хотя в период Урана в Близнецах он пишет "Декабристы", и работает над эпопеей. Золя только начинает работать журналистом, но во время соединения в Рыбах выходит "Госпожа Бовари" Флобера.

Как видим, "большой бум" в литературе ещё не наступил, а Диккенс и Бальзак уже почти всё написали.

Так что миру пока не светит эпоха Большой Литературы, или иного Великого Искусства. но вот "Крымскую войну" надо бы уже заканчивать, чтобы толстЫе вернулись оттуда и написали бы свои великие произведения: Шевченко-то к 1861 году умер. Франко ещё читать не умел, а Леся Украинка ещё не родилась. Ну, это об Уране в Близнецах и украинской литературе, а то всё Толстой... Толстой. А кто тут за него?.. Аналоги мессенджера МАХ.

"Двое мужчин под конвоем приведены в суд. Разрушение конструктивного отношения между индивидуумом и обществом и его ожидаемый результат".

6 просмотров

Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно. 

Подпишитесь на новые посты

bottom of page