top of page
Роб Гонсалвес

АЛЬГЕНИБ

Открытая·72 пользователя

АСТРОСВОДКА на 24 июля

Разворот Меркурия будет в секстиле к Венере, что в пятницу обещает новые приятные знакомства, улучшение самочувствия, возвращение "ресурсности", а не только "бывших".

Кроме этого секстиля, у Луны ещё и БТ с планетами во Льве и Овне: очень перспективный день, по идее, если бы Меркурий и Сатурн не стационарили. И квадрат Марса и Венеры не сходился бы.

То есть в пятницу возможны прорывы, успех, судьба которого в итоге выглядит неопределённой. Но, как по мне, лучше рискнуть, чем жалеть потом о "несбывшемся".

Всё равно с переходом Солнца в Лев мы уже вступили на путь некой фатальности, до Кету пока далеко, но энергии затмений уже с нами, просто выражены неявно.

Лунные Узлы переходят на новую ось 27 июля, и то это пока не средние, а истинные. Как раз и Сатурн развернётся, и Меркурий скорость наберет, а там и ПЛ в Водолее не за горами. Это, конечно, ещё не Затмение, но фиксированная ось Лев-Водолей работает с февраля, и в наших реалиях пока что связана с новым трендом с начала войны - регулярными бомбежками РФ. Однако с оси Дева-Рыбы Узлы ещё не ушли, вот и достаётся и тем, и этим.

На холостой Луне и в стационар Меркурия наговорили и Рубио, и Лавров - оба невнятно, но с намёком на "новые условия". Не забываем, что вторая фаза Меркурия (приход нового в жизнь из скрытой от глаз первой фазы), начнётся только завтра. Кстати, в Фонтан, который продолжится до конца рабочего дня: именно в Десятый Лунный начинается выход на поверхность глубинных внутренних процессов, заложенных в НЛ, так что тут Луна и Меркурий могут вместе подбросить какую-то информационную конкретику.

Однако не стоит в стационар Меркурия придавать значение информации, особенно накануне его разворота в директ: в СМИ гуляет интервью Драпатого от 2023 (22) года. Тут важно не что он сказал, а почему это вытащили именно сейчас? У Драпатого, напомню, аспекты нехороши для вступления в должность. Они вообще были на этой неделе не для успешных обновлений где бы то ни было, а он ещё и "попал" своим Солнцем в квадраты к Узлам. Его астрологические циклы близки к Ермаку. Ермак, может, в целом и в шоколаде, но не при должности.

Кроме довольно гармоничной Луны в Стрельце, настроенной на получение новых знаний, общение и путешествия, в ночь на субботу - секстиль Нептуна и Плутона. Это мунданный аспект, который касается глубоких преобразований в идеологии, трансформации общества, переформатирования власти практически по чьему-то "звонку", изменения сознания масс. Для примера вспомним этот секстиль в 1989-1991 году, когда обе планеты были в знаках для себя комфортных: СССР развалился довольно органично и без эксцессов. Многие приветствовали "гласность" - и уход от цензуры. Нептун был тогда в знаке структур и властей, - Козероге. Сейчас он находится в Овне-индивидуалисте. Процесс только начался, но сознание масс, скорее всего, будет перестраиваться в сторону ценности каждой личности, которая по Плутону должна встраиваться в гибкие системы, а не подчиняться некой жесткой иерархии. Для новообразований начала 90х это очень плохой секстиль. Один из его "звоночков" - китайское движение танпин, массовый выход из корпораций "успешного успеха", который поглощает саму жизнь. Нептун в Козероге - это мода на позишн в социальной лестнице - с ипотеками, приличным образованием и работой. Нептун в Овне - это ницшеанство и идеи Раскольникова "тварь дрожащая - или право имею". Козерог - это то, что "общепринято" и стандартизовано, "прошнуровано, пронумеровано и скреплено печатью". Овен - это сам себе Император. И ему начихать на приличия и социум. Он и туфлей в ООН постучит. И на газоне заляжет, а не выйдет на Гранитную Революцию, где всё контролировалось врачами (Козерог), и вливали "голодающим" глюкозу.

Государству и человеку придётся договариваться. Иначе Плутон в Водолее вспомнит о Марии Антуанетте с её пироженками.

Но, конечно, пока они "договорятся", много ещё будет сожжено и убито. Мы прошли оппозицию Юпитера и Плутона, но следом за ней приближается и оппозиция Солнца с Плутоном, поэтому в ближайшую неделю давление от "царей" будет мощным, потому что Плутон в Водолее (космос) далеко, и в падении. А Солнце во Льве - у себя дома. Снова "кто успел, тот и съел".

Но всё то же Солнце во Льве - это не только власть, но и огонь творчества в нас, ведь Солнце (кружок с точкой) - это дар Божественного Огня, который у одних проявляется в волюнтаризме и туфле, у других в раскрытии своего потенциала, приближающего к Творцу. Август - время не столько "людей посмотреть", сколько "себя показать". Это пик наивысшего проявления Мастерства, о чём, собственно, и праздник Лунаса, Ламммас. Кто-то наполняет свои житницы, кто-то поступает в лучший ВУЗ страны, кто-то одаривает чьё-то сердце любовью и восхищением.

А мы с Любовью Звездиной ждём вас в 17 часов на астроТЕРРАсе, где и поговорим о Свадьбе Луга.

"Старомодная красавица и современная женщина рассматривают друг друга. Необходимость преодоления подчиненности моде в одежде и в морали".

4 просмотра

Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно. 

Подпишитесь на новые посты

bottom of page