20 июня 2026
#catch_of_the_day_rune #Беркана #Уруз
Сочетание этих рун было на Спас в 2023 году, и тогда была актуальна тема российских удобрений (вполне себе рост Берканы и "улучшение здоровья" земель по Уруз).

За год до того руны выпали в обратном порядке, тогда Идея, стоящая за формой (Уруз) шла первой, а к концу лета 2023 года эта самая идея была уже итогом, определённым конкретным ростом проекта: поменялись некоторые концепции по результату конкретных достижений.
Ну, а я к Спасу тогда просто выздоровела от неведомого вируса. Кто болеет - руны очень кстати на завтра. Плюс ещё и в канун Вальпургиевой ночи (она же и Бельтайн) эти же руны были недавно (по ним было анонсировано перемирие в День Победы.).
А у нас сейчас - канун Литы, переход Хирона, - в общем, рискнула оставить. Луна в Деве завтра без аспектов, Узел сегодня прошла. Надо заниматься важными делами, а Лита - один из самых колдовских рабочих саббатов, тем более - с растущей Луной.
Нам, Бьяркам - то, что надо. Видимо, пришло время "оздоровить" подворье, зажечь очищающий огонь Литы (ветки сжечь, да и подкинуть колдовских трав в огонь).
Также это сочетание было 3 марта 2022 года, так что корни завтрашних событий ищем даже там. Идея Уруз росла-росла, и выросла в Нечто, а в основе любого массового события всегда лежит мысль "исцелить и вразумить" убогих белыми "польтами".
А ещё это Императрица+Жрица по Банцхафу.
Ожидаем новых конструктивных идей, рождаем некие формы, запускаем производство: Луна в Деве, время-не-ждет.
Можно надеяться и на здоровый дух в здоровом теле (в бытовом плане), или форма отображает содержание, если говорить о чём-то великом и важном?..
Не знаю, насколько велик мой замысел, но группу учебную по рунам пора запускать.