26 июля 2026
#catch_of_the_day_rune #Дагаз #ТурисазП
В 2023 году эти руны выпали 16 марта, а мы тогда прошли соединение Солнца и Сатурна в Рыбах, первое в этом Знаке. Пороговое. В 2024 они снова касались Сатурна в Рыбах, 11 марта. Потом они выпали и 28 августа в том же году, Венера тогда из Девы переходила в Весы (был разгар Курской операции). А сейчас стационарит Сатурн, и Венера тоже в Деве.

Несколько раз Турисаз была прямая, на завтра она перевёрнута, и трогать её я не буду. Нечего на стационаре Сатурна скакать через пороги, это может вызвать травмы. Тем более, когда Луна или холостая, или Сатурн ею управляет.
Дагаз напоминает Лемнискату, собственно-говоря, указывает на периоды. Вот у нас Лунные Узлы накануне перехода, но перейдут в понедельник. Почти перешли. Почти...
Закрывая один период, Дагаз пока не открывает дорогу прямой Турисаз, лучше не торопиться, не загонять себе под ногти шипы или занозы, ждем пока разворота Сатурна, и более скоростного Меркурия.
Дагаз указывает на то, что "время пришло", например - подошёл наш поезд, но мы пока не готовы в него вскочить...
Но всё равно перемены близко, потому что Дагаз - это рассвет нового дня, однако на часах пока "без пятнадцати", или даже по Турисаз - "полшестого".
Вот и завтра можно ожидать, что мы куда-то пришли, а нам говорят: подождите, мы ещё не открылись. Ещё не время, но скоро...
Но уже можно увидеть, что в здание явились сотрудники, их силуэты мелькают за витриной, однако придётся подождать.
Также Турисаз в перевёрнутом положении, как и стоянка Сатурна, может затормозить боевые действия, или перевести войну в рамки позиционной.
Ожидаемой эскалации может и не быть, у меня так и было пару раз: ожидалась стычка, а "боец" сбежал, не явился.
Ну, и обновления по Дагаз (например, новый Кабмин) могут натолкнуться на внутреннее сопротивление общества, неприятие тех же военных по Турисаз.