top of page
Роб Гонсалвес

АЛЬГЕНИБ

Открытая·72 пользователя

31 мая 2026

#catch_of_the_day_rune #Манназ #Йера

"По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?" (Мтф.) - выпали эти руны в прошлый раз в конце Лунного месяца в январе, сейчас Полнолуние, начинаем собирать урожай; ну - и последний день календарного Лунного месяца тоже (Йера).

В январе, кстати, эти же руны обстрел обещанный отвели. Продолжим эксперименты! Хотя, конечно, уже как-то совсем затянули свои нерьвы.

НО: мидпойнт Затмения непредсказуем, и активность в этот день не приветствуется. Всё может повернуть иначе.

Также эти руны были в Литу, и тоже на ущербной Луне - у нас было спокойно в прошлом году. Интересно, что тогда у меня (личная ОС) был ДР мамы, а в январе - свекрови: углы к моей Луне))) в любом случае, важные в моей жизни люди (Манназ). Возможно, и у вас они как-то отметятся. У знакомых ДР много (моих).

По общему посмотрим, вдруг снова кому-то при должности "срок вышел"?

Кто что наработал, таковы и плоды будут: "Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые". Вспоминается интересное мнение химика об органических удобрениях: важно не чем удобряют (навоз - это нитраты, ещё и с бактериями), а кто удобряет, и отмерял этого "добра", - Манназ, профессионал.

Ну, и Йера - это весы, отмеряющие добро (Gar, возможно - Жир, как "достаток"). Она позитивнее, чем Эйваз, взвешивающая, как правило, зло.

Даже "худые плоды" - всё равно плоды. Но, конечно, от некоторого "добра" хотелось бы держаться подальше.

Йера мне напоминает Цереру (Деметру), с её сельскохозяйственным циклом и непрерывным, по сути, трудом. А ещё - сказку о Госпоже Метелице, хотя она - Хольда: обе девушки получили плоды за свои труды, только одна - золото, другая - нечистоты (что ж, нитраты тоже нынче дороги). Кстати, пошли слухи, что вопрос с удобрениями в мире решён.

По Йеран также человек становится заложником хождения по кругу с/х работ, и приходит понимание, что он - вовсе не царь Природы-Цереры, но её Слуга и не самая лучшая часть.

Но как мы, люди Манназ, природе послужили, такова и награда может быть. У меня вот клематис расцвел и клубника появилась.

6 просмотров

Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно. 

Подпишитесь на новые посты

bottom of page