• senatchina

ЮПИТЕР+САТУРН в Водолее: "место (и время) операции изменить нельзя" (с)

Пост обновлен март 10

Конечно, вы помните эту цитату из фильма по роману братьев Вайнеров "Эра Милосердия". И много-много цитат из него, в том числе - и о трехглавом драконе, и о той самой Эре Милосердия: "Им будет казаться, что Эра Милосердия пришла к людям сама — естественно и необходимо, как приходит на улицы весна, и, наверное, не узнают они, что рождалась она в крови и преодоленном человеческом страхе..."


Цитата эта состоит из двух частей: приход этой самой Эры (а хорошее и гармоничное мы редко замечаем), и некоторого предварительного этапа, который заключается в том числе - и в преодолении страха, ломке и нежелании принять перемены.

Вот это-то, напряжение и перемены, увы, мимо не проходит незамеченными.

В мире намечается нешуточная "операция": не известен ни "состав банды", ни "характер". Известно только "место" - Знак Водолея при его владыке в падении, в Тельце. И, конечно "время". Точное время ингрессии Сатурна, хранителя времени и границ, старинного управителя Водолея. И Юпитера в связке с ним, второго "хронократора" больших циклов, по 30 и 12 лет. Соединяясь, они дают нечто среднее, цикл в 20 лет.


И начнется этот цикл уже на этой неделе. Также состоит он из нескольких этапов:

- 17 декабря в Водолей переходит Сатурн;

- 19 декабря в Водолей переходит Юпитер;

- 21 декабря в 21-21 по мск эти две планеты Места и Времени начинают новую Эру.


21 декабря - день Зимнего Солнцестояния, Меркурий и Солнце переходят в Козерог, и дни начинают прибавляться. Приходит Праздник Йоль, рождение Короля-Солнца, который отвечает за светлую половину года. Люди издавна празднуют этот день, и задолго до Христианской эпохи привязывали к нему дни рождения Великих. Называли они их разными именами, но даже Иисус Христос, по католической версии, родился в эти Йольские дни. Кто-то, например, Кеплер, связывал рождение Царя Иудейского с другой датой, но привязывал ее к соединению Юпитера и Сатурна (в Рыбах).


🤡 Поэтому одной из составляющих этого события может быть приход к власти Лидера, условного Царя (что мы увидим уже в ближайшее время), или же только его рождение (что мы увидим, увы, лет через двадцать, а то и тридцать).

Второе пока не так интересно, стало быть, останавливаться на гипотетическом новорожденном лидере сейчас смысла нет. А вот заметить тех, кто отметился или получил власть в эти дни (особенно в Йоль, переход Солнца в Козерог), будет не лишним.


👆 Гораздо интереснее то, что хронократоры, согласно Западной Астрологии, открывают не только 20-летний цикл прихода нового миропорядка, заканчивая Правление Золотого Тельца (предыдущее соединение в Тельце этих социальных планет было 28 мая 2000 года, и это было последнее соединение Юпитера и Сатурна в Земном Знаке), но и отсылают нас к гораздо более давним датам и событиям: в этом году к ребятам присоединился более загадочный Плутон.

Он промаркировал то одного, то другого еще в Козероге в 2020 году, а Плутоном традиционная Астрология не занимается. Между тем, с Сатурном у Плутона - тоже возможны циклические отношения, только если представить себе дальнюю планету - часовой стрелкой, а ближнюю - минутной, то "час", или полный оборот Плутона вокруг земного наблюдателя, составляет без малого два с половиной века. Сатурн, как стрелка минутная, гораздо шустрее: за это время он успевает более 8 раз вернуться в то положение, где он с Плутоном соединился, например, в 1786 году.


Было это тоже в Водолее, в Козероге эти планеты в прошлый цикл Плутона не соединялись, по очереди прошли его. Поэтому последнее соединение Плутона и Сатурна в Козероге отсылает нас даже не на 250 лет назад, а на 500, в эпоху завоеваний конкистадоров (для Плутона - сущая ерунда, "два часа" каких-то).

Но и соединение 1786 года унесло жизнь Фридриха Великого (именно его Пруссия стала прообразом Германии нынешней с ее ordnung), породило восстания в Новой Англии и Франции, между прочим, некоторые уже - в связи с эмиссией БУМАЖНЫХ ДЕНЕГ, которые начали вводить все шире и шире, но гораздо ярче в истории мы запомнили события несколькими годами ранее, Плутон мы тоже можем оценить не сразу, несколько лет подряд повторяя: "RIP. Ушла Эпоха". Тогда уходила эпоха "людей Огня", на смену ей приходила эпоха Земли: Англия закрепила за собой управление Индией. В Гуанчжоу прибыл первый корабль США, молодого государства, родившегося на земле, отвоеванной белыми в прошлое соединение Плутона и Сатурна в Козероге в 1518-1519 году (Кортес высадился в Мексике, а Барбаросса объявил Алжир Турецким владением в эти годы).

Воины (Огонь) постепенно уступали права торговцам и крупным землевладельцам (Земля). Власть завоевателя переходила к власти банкира, которая на Плутоне в Скорпионе (1983-95) стала абсолютной (трансконтинентальные корпорации), и на Плутоне в Стрельце - видимой и очевидной. Почитаемой обывателем.

Позиция Юпитера и Сатурна - в напряжении к тому, что породил на свет Плутон в обители в 1983-1995. Будь это банки, корпорации, мафиозные кланы или целые государства, возглавляемые теневиками.

Сатурн и Плутон обозначили очень крупные мазки истории, не всегда заметные сразу. А Юпитер, планета Закона, этики, и видимого, ОЧЕвидного, сделают тайное - явным, узаконенным и гласным. Юпитер, отмеряющий у человека кусочки жизни по 12 лет, для истории - всего лишь "секундная" стрелка.

Я не смотрела, когда они все встречались втроем в зимних Знаках, кроме как в 2020 году. У Кеплера один из вариантов прихода Мессии - это соединение Юпитера, Сатурна и Плутона еще и с Марсом (в 6м году до Н.Э.) А Плутон - высшая ипостась Марса, коллективная воля. Конечно, во времена Иисуса воля не могла пересекать моря, Плутон был еще не открыт. Да и сравнение соединения с Вифлеемской Звездой - еще одна из гипотез.


Мы мало что достоверно знаем из истории даже завоевания Мексики в XVI веке, но вот конец XVIII века - уже не такие темные времена: в то время были остановлены набеги татар на русские земли, разделена Польша, возникла новая политическая единица - США, Германия объединяется в Империю из множества разрозненных Королевств, во Франции наступает эпоха Революций, породивших Наполеона с его первой попыткой создать Евросоюз уже в следующем веке. Восемнадцатый век, однако, плох для сравнения с нынешним тем, что Сатурн и Плутон в Козероге так и не встретились. Но встретились Юпитер с Сатурном, в последнем градусе Стрельца (тоже зимний, общественный знак - около Крыши Мира): они закрыли эпоху Огня, воинов, и уже в следующем году (оба были в Козероге) Шагин-Гирей перестал быть Крымским ханом, основали город Севастополь и Черноморский флот в России, Ираклий II получил протекторат России над Грузинским царством (а отголоски этого события - это нынешний Карабахский конфликт): все это были результаты войн, покорение Огнем и Мечом - земель. Следующее соединение Сатурна и Юпитера было уже в Деве, и в дальнейшем 200 лет они встречались только в стихии Земли.


✌️ И это - второй важный момент перехода Юпитера и Сатурна в Водолей: период не только в 20, но и в 200 лет, открывающий уже эпоху Воздуха, возможно - ту самую Эру Водолея, которая связана с более масштабным событием - смещением точки 00 Овна в результате прецессии. Полный цикл прецессии - 25 776 лет, а его 1/12 (один Знак) равен 2148 годам. Сидерический Водолей начинается "где-то в Третьем Тысячелетии". Но когда? Почему бы не через неделю?.. Вон уже и Вертеп в Ватикане с какими-то пришельцами (Водолей - это еще и Космос, aliens, а не только Астрология и инновации). То есть к началу Двухсотлетия эпохи Воздуха может быть добавлено и начало 2000-летия Эры Водолея.


Но остановимся пока на начале Двухсотлетия Эпохи Воздуха и соединений Юпитера и Сатурна только в ней.

200 лет назад началась Эпоха Земли (все можно купить);

400 лет назад началась Эпоха Огня (все можно завоевать);

600 лет назад началась Эпоха Воды (все можно отмолить и освятить);

800 лет назад, 15 апреля 1226 года, у Сатурна и Юпитера было подобное соединение в 4м градусе Водолея. В этом году все по-взрослому, в Первом!


Таким образом, предыдущее начало главенства Воздуха, ментала, было во время татаро-монгольского нашествия и написания летописей, дошедших до нас.

Пруссия тогда, к слову, была разделена. Во Франции приходит к власти рожденный 25 апреля - всего через 10 дней после соединения - ДР (!) Людовик Святой Капетинг. Коронован он в 12 лет (полный оборот Юпитера)! Чем не своего рода Царь? Он укрепляет свою власть, и в то же время разграничивает вмешательство государя в частную жизнь, упорядочивает судопроизводство, отделяет Францию от Папского Престола, (Французскую церковь от Рима: даже начатый в 1163 Нотр-Дам, с 1235 года подвергается значительным реконструкциям, а построен он на месте поклонения Юпитеру! - и к началу эпохи Воздуха был уже довольно-таки стар местами: горел же, когда Юпитер и Нептун были хоть и не в квадрате, но в Знаках обителей - и в то же время, Креста!). Вводит систему бальи, власть которых передавалась по наследству. При его власти упорядочивается и денежная система: отныне на всей территории Франции ходят только монеты королевской чеканки.

Параллельно Чингисхан начинает поход на крупное государство тангутов Си Ся. Но, хотя Империя и была разграблена монголами, сам Чингисхан умер в 1227 году.

Плутон тогда был в Деве, к делу он не относится.


Так начиналась прошлая Эпоха Воздуха (800 лет назад), которая сменится потом Водой, правлением святой (и не очень) Церкви.

Вода - это духовенство.

Огонь - это правители, солдаты и рабочие.

Земля - это купцы и буржуазия.

Воздух - это дворянство и интеллигенция.


Чтобы понять, какие вопросы Мир поднимет перед нами в ближайшие 200 лет (о 2000 молчу), нужно смотреть период с 1220-40 по 1420 годы в мировой истории. К слову, древний Тбилиси в том году тоже был разграблен Джелал ад-Дином Мангуберди, который довольно-таки успешно отбивался от самого Чингисхана, причем последний ставил султана в пример своим сыновьям как Воина. Словом, в истории отметилась и нынешняя Грузия, Китай и Хорезм в их противостоянии с монголами и между собой.

Что ж, Мечевая эпоха - неласкова. Но Мечи - это люди Чести, часто - просвещенные воины, слава о которых, как мы видим, живет века. Тем не менее, Людовик Святой сжигал Талмуды, и ходил в неудачные Крестовые походы, где и умер от цинги.


Чтобы не завязнуть в исторических туманах, можем припомнить и близкие еще в памяти годы.

Перед тем, как хронократоры закончат 200-летнее пребывание в определенной Стихии, они могут ненадолго проводить "разведку боем", захаживая однократно в следующую. В 80х Сатурн и Юпитер продолжали еще "цикл Земли", но один раз забежали в Весы. В 1982 году, 20 августа, они соединились в пятом градусе Весов, но в 2000 снова вернулись в земной Телец.

Вот то соединение, 1982 года, "ближе по духу" нынешнему, оно наметило кое-какие события и тенденции периода соединений в Воздушных Знаках. Плутон тогда тоже был с ними, в Весах.

Поэтому для людей, рожденных в 1982 году, переход может сулить новые возможности, как и для тех, у кого в карте есть это соединение вообще, пусть и в Тельце, или в каком-то другом Знаке.

Новые возможности Великая Мутация предоставит и Воздушному Тригону. А также - Стрельцам и Овнам. Львам придется сражаться, чтобы в бою добыть свое, или... Героически уйти в историю.


Возможно, Уран в падении, то есть в Тельце - не даст развернуться как следует некоторое время новому, которое корнями уходит очень далеко - и на 20 лет назад, и на 30-33-40 лет назад (цикл Сатурна, цикл Плутон-Сатурн, два цикла по 20 лет Юпитер-Сатурн - и позиция Плутона во враждебном Водолею Скорпионе) прямо сейчас, поскольку старое будет отчаянно сопротивляться: уже в январе Марс входит в Знак Урана, а там еще и Лилит, поэтому у Земного и Материального (Марс-Лилит-Уран) будет отчаянная борьба с новым, Ментальным и Воздушным, подвижным и изменчивым, как погода в феврале.

Квадраты Сатурна и Урана - а оба являются владыками того самого Водолея, Сатурн еще и управляет стихией Воздуха, не такой уж он "строго-земной", - это основной тренд (или астрологический конфликт) 2020 года. Квадрат сходится начиная с перехода Сатурна в Водолей (через пару дней), и будет усиливаться до 17 февраля 2021 года.


О чем это? Прежде всего, о системах и структурах.

И о финансах: Уран сидит в Знаке экономики, Тельце. Падение Урана означает, что он не только слаб, но и очень зол: Уран хочет преобразовать финансовые системы, а ему не дают! Очень уж крепко держится Телец за "свое". Поэтому Уран командует Сатурном в своем Знаке, и сам же недоволен этим. Прорывы в Космос Уран вынужден заменить на какие-то силиконовые части тела, или моду, в которой мужчины и женщины становятся чем-то бесполым. Он может ломать новые самолеты, космические корабли, социальные сети, электросети, а также приборы и атомные станции - поскольку сам же враждебен своему Знаку, который охраняет Сатурн. Он занимается совершенно не тем, что ему присуще - и поэтому зол на Сатурна, хранителя границ. Сатурн в это время, как мы уже видели весной, когда он ненадолго зашел в Водолей, ограничивает полеты (святая святых Урана!). Но это, так сказать, лирический конфликт.

На языке финансистов он может называться экономическим кризисом.

Когда проблемы у экономики, инновации тоже не финансируются. Разве что - самые-самые. Кстати, зачем бы Пентагону было создавать группу по исследованию НЛО, UAPTF именно с переходом Сатурна в Водолей?


Но есть и хорошие новости. Юпитер в Водолее - уже не в падении. Он тоже управляется слабым Ураном, но при этом несколько смягчает суровый Сатурн. Так что ограничения будут не такими строгими, наука, которая базируется не просто на желании заработать, но и создать что-то с вдохновением, прорвется, причем даже и поближе к маю: Юпитер ненадолго войдет в обитель, в Рыбы. И пока у него не будет с Ураном секстиля, но он хотя бы будет в дружественной ему стихии, поможет. А еще в Рыбах - тоже его родной дом. Да и затмения на стыке весны и лета не будут такими "ограничивающими", как они были по каталогу Брэди летом и в декабре этого года. Там лейтмотивом идет как раз "вдохновение".


Но вот часть декабря 2020 года - и период до нового Астрологического года хранят печать еще летних Затмений-2020. И к ним в дополнение, чтобы не сомневались уже - серия квадратов Марса и Урана в Тельце к чему-то в Водолее. Системно - к Сатурну и Юпитеру. Но Меркурий, например, делает петлю тоже в Водолее, и переходит в Рыбы только 13 марта: он не даст проблемам убежать. А в марте - мидпойнты затмений на оси Близнецы-Стрелец, это - кризисный месяц между событиями декабря 2020 года и мая-июня 2021, так что один к одному, до апреля настраиваемся на замены систем (любых) и их преобразование, которому будет оказано нешуточное сопротивление: то Солнце в Водолее, то Венера, а Меркурий и вовсе там засядет: не все задачи решатся быстро, в конце января Меркурий разворачивается, терпеливо приносит их на доработку.

В марте Меркурий переходит в крайне слабую позицию, поэтому будем выдыхать, видимо, после серии ударов.


Основные задачи ближайших месяцев - это, вероятно, откат экономической модели (в общем) - к концу 80х, с некоторой ее модернизацией. Понятно, что за период последнего цикла Сатурна кое-кто разбогател, обжился активами, привык строить свою жизнь по-демократически. Самым легким из всех решений может быть повальная оцифровка и отказ от бумажных денег (помните "ассигнации" и бунт против их введения в Новой Англии?) - тогда металлические деньги начали вытесняться бумажками. Бумажки к переходу Плутона на стык Льва и Рака (позиция напротив его положения в конце XVIII века) практически удалили "червонцы" из наличного обращения.

Теперь настал черед бумажек. Да и российский рубль (видимо, инициированный Павловым) - тоже прошел весь цикл Сатурна.

У доллара свои, двухсотлетние проблемы.

Поэтому в данной ситуации, переход на электронные платежи и аусвайсы - меньшее зло. Есть еще и голод. Просто голод для тех, кто привык жить на кредиты, "взаймы".

Самое неприятное положение, пожалуй, у фиксированного квадрата: Водолей, Лев, Телец и Скорпион. Пока Тельцу и Скорпиону помогает Нептун в Рыбах. Когда туда подойдет и Юпитер (сначала ненадолго), им будет полегче.

Водолею и Льву поможет скорее личная энергия, и умение держать удар, ну еще и период захода Марса и Венеры в Овен и Близнецы (например, в марте), да и Узлы для них скорее благоприятны.

Выгодна эта ингрессия Близнецам и Весам. Стрельцам и Овнам.


Девам она принесет много хлопот и забот, но в целом заботы - это то, что они любят. Девам вот Юпитер в Рыбах может принести проблемы, а это не скоро. Рыбам же переход Юпитера в их Знак подарит облегчение, при условии, что ничего не будет в Близнецах (март, май и июнь), но их все равно должно затронуть меньше, скорее поволнуются преизрядно.

Раки... Ракам придется перестроиться. Во-первых, они могут быть озабочены финансами партнера. Во-вторых, им следует разобраться с отношением к чужим финансам вообще. И лучше бы не летать хотя бы в январе-феврале, до середины марта (если кому-то полеты вообще разрешат). Раки должны забыть о любых рисках в год Быка. И не забывать предохраняться: секс может быть важной частью их жизни в 2021 году, и велика вероятность что-нибудь не то "зацепить".

У Козерогов несколько проблем уходит из их Знака. Пройдут напряжение вместе с Солнцем, Меркурием и Венерой на стыке 2020-21, отработают хвостики Затмений (лето-2020) - и на какое-то время у них все будет крутиться только вокруг сферы финансов. Впрочем, именно это может их и удручать в качестве "хвостика" летних Затмений.

Но все равно "узловые" моменты - уже не у Козерогов. Их задачи - заняться своим ресурсом, личным, который, судя по всему, эта зима попытается у них отобрать.


Козерогам и Овнам - внимание автомобилям. Причем - даже и стоящим в гараже. Напряжение может лишить их транспортного средства тем или иным путем.

А вот в поездках, помимо Раков, следует глядеть в оба всю зиму Стрельцам и Рыбам. У них опасность может подстерегать в пути.


У Тельцов в зоне риска - здоровье и карьера, отношения с мамой. У Скорпионов - брак и семья, отношения с отцом, недвижимость. Для Львов вопросы партнерства и отношений с государством или начальством, мамой - тоже проблематичны в 2021. У Водолеев может поменяться решительно все, но семье и пожилым родителям, недвижимости придется уделить первоочередное значение.


Зато этот год позволит ощутить как никогда, что Астрологический НГ - это даже не переход Солнца в Козерог, Йоль, и уж тем более - не светский Новый Год. Это - рождение нового Солнца в Овне, новой жизни, до которой еще предстоит добраться через длинную зиму.

Но кое-что срочное можно будет начать уже за неделю до светского НГ, потому что числа до 22-23 мы хотя бы увидим "характер и состав банды", с которой Шарапов и Жеглов (Закон и Порядок, Юпитер и Сатурн) сражались совершенно разными методами, и все-таки победили.

Хотя и разбежались в итоге, как разбегаются столь разные планеты в одном Знаке. Юпитер идет вперед, и в этот раз он будет идти по Водолею быстро, так что уже к концу весны окажется в обители, и у него в 2022 году будет новый цикл, с Нептуном в Рыбах.

Но я не касаюсь событий второй половины года: и так будет сразу много, громко - и необычно, а с лета планеты начнут откатываться назад, и мы уже более будем смотреть на последствия их весенней пахоты.


Что-же все-таки случится? Смешайте исторический коктейль из 80х, начала 90х, конца XVIII века, и, если сможете - то XVI, а еще лучше - XIII. Можно все это заполировать и серединой XIX, но только чуть-чуть, опираясь на Гражданскую войну между Севером и Югом и отменой крепостного права в России.

Ну... и учите, что последние 2000 лет мы все-таки жили в Эпохе Рыб. А символ Рыб - это еще и Христианство. Не только Ротшильды.

Боже мой, все становится таким жутко интересным, а мы тут о Gmail распереживались! С YouTube...






Просмотров: 1,251Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все