ЮПИТЕР+НЕПТУН=?

Обновлено: 11 мая

Статья написана в соавторстве с астрологами Натальей Лебединцевой, Эльмирой Кадырзяновой, Галой Рес и Натальей Малевич.

12 апреля 2022 года ожидается очень важное астрособытие, приближение которого, безусловно, заметили уже все: Юпитер и Нептун, древний и новый покровители Рыб, встречаются в обители, у себя дома, и в составе рабочего (синтетического) треугольника с Лунными Узлами на оси Телец-Скорпион, попытаются поделить власть на своём подводном Олимпе (или в Атлантиде?)

Масштабность этой встречи сложно переоценить, но талантливые астрологи, ученицы школы "Альгениб" из разных групп (Наталья Лебединцева, Gala Res, Эльмира Кадырзянова, Наталья Малевич) провели исследовательскую работу по ретроспекции этого редкого события, которое я и попытаюсь осветить в статье.

Предыдущее соединение в Рыбах у планет было в 1856 году, то есть аналогии мы искали, прежде всего, там: ведь это относительно недалёкая история, поэтому искажений фактов должно быть меньше, чем, например, в 1690 году, когда к власти, путём узурпации пришёл Пётр Великий (к слову, солнечные Близнецы). Время было тёмное, ознаменованное также и расколом церкви, что вполне соответствует символизму как Юпитера (церковь), так и Нептуна (вера).

Мы уже наблюдаем предшествующий 2022 году раскол Православия на Украине, поэтому конец XVII века, безусловно, интересная параллель для изучения событий: "С 1690 года начинается время активной экспансии России. Петр, очарованный Европой амбициозный правитель, отдает приказы строить верфи и флот, перенимает корабельный опыт у морских держав, предпринимает Азовские походы, и ставит приоритетом войны с Османской империей и Крымом. К 1700 году он получает порт Азов, имеет выход в Керченский пролив, строит порт Таганрог. Далеко не все идет быстро и гладко, экспансия сопровождается спешкой и часто непродуманностью действий со стороны правителя, посему глобального выхода к Черному морю к 1700 году Россия так и не получает. Но тем не менее в жизни самой страны назревают глобальные перемены. Появляются Российская империя и титул императора, повсюду насаждается европейский образ жизни, запрещается насильственная выдача замуж и женитьба, талантливые молодые люди посылаются за границу «обучаться художествам», дабы привезти на Родину новые умения, открылась академия наук, книгопечатание пережило подъем, были открыты ряд образовательных учреждений (в т.ч. инженерных, морских, медицинских), а также продвигалась идея всеобщего образования. И даже столица со временем перенесена в портовый Санкт-Петербург. Россия одержала победу в Северной войне, была присоединена камчатка. Также за счет Каспийских походов империя значительно расширилась на Восток. Был создан морской флот, один из мощнейших в мире. Также проведена реформа церковного управления, лишившая церковную власть автономии, и подчинившая ее светской.

Все эти преобразования произошли на протяжении всего периода правления Петра, но начиная с 1690 года, когда тот пришел к власти. Также стоит отметить, что Петр Первый пользовался в основном насильственными методами в достижении целей и насаждении реформ" (Natalia Romana).

Близнецом и восходящим Львом у нас является и Дональд Трамп.


До февральских событий на Украине я не отваживалась писать эту статью, поскольку не хотелось вызывать панику, слушать обвинения в свой адрес, или, тем более, угрозы. Но - факт остаётся фактом, вряд ли найдётся хоть одно поколение в истории, избежавшее войны. Добралась она и до этих земель.

Также во времена Петра Великого, насколько я знаю, активно переписывалась история, для чего были приглашены специалисты из Европы, и, в то же время, пропало множество архивов. Юпитер - это идеология, в том числе - история, а Нептун - это ещё и сказки. Обе планеты часто склонны приукрашивать события, или же, как планеты расширения - преувеличивать победы. Юпитер - это факел во тьме. Где осветил - там и увидели (Стрелец - небольшой просвет среди Ночи Мира).

Во времена Петра Первого Россия получала новую идеологию, искала выходы к морю, и те же темы повторились уже в 1856 году, когда, как пишет Наталья Лебединцева, "Россия, находясь практически в политической блокаде, уже три года как вела Крымскую войну со странами антироссийской коалиции (Франция, Британская империя, Османская империя, Пруссия и др.). Страна потеряла Севастополь, был уничтожен весь Черноморский флот. И лишь успешные военные действия на территории Османской империи позволили России подойти к заключению мирного договора 1856 года с большими козырями в рукаве. Переговоры велись месяц, и к 30 марта 1856 года был подписан Парижский трактат, который формально положил конец Крымской войне. Договор оказался невероятно мягким для Российской империи, учитывая, что она являлась проигравшей стороной в войне.

Принципиальное значение для России имела статья о нейтрализации Черного моря, запрещавшая черноморским державам иметь на Черном море военные флоты.

Император Александр II именно весной 1856 года предпринял ряд дипломатических поездок в Финляндское княжество, Польшу и Пруссию. В последней он заключил тайный союз с прусским королем Фридрихом Вильгельмом IV, что помогло окончательно снять политическую блокаду России".

Это - время правления Александра Второго Освободителя, время, когда зародилась новая эстетика в культуре и литературе, были освобождены рабы в России и США (но перед этим волна отказа от рабства прошла по всему миру, как раз в конце 50х).

Также в 1856 году родился Зигмунд Фрейд. Разумеется, оценить рождённых деятелей Девятого или Двенадцатого Дома, мы сейчас не можем. Но предположить, что в искусстве, психологии, коммуникациях и химии разного рода, будет начата новая Эра, рождены блестящие представители потустороннего или закрытого - запросто.

Всё, что связано с так называемым "волшебством", впоследствии ставшим наукой/искусством, родится в это НовоЮпитерие, цикл, подобный Новолунию, где вместо Солнца выступает Нептун (в каждом Знаке он сидит по 12 лет, следовательно, цикл немаленький), а вместо Луны - Юпитер. Соединившись, планеты некоторое время не будут давать видимых событий, пока Юпитер и Нептун не образуют секстиль, весной 2024 года, (Рыбы-Телец), поднимая новые финансовые темы: Юпитер войдёт в тот Знак, где сейчас Узел Раху, то есть новый опыт по части финансов точно будет. Кстати, как указывает Наталья Лебединцева, "из интересного также можно отметить самую массовую в истории золотую лихорадку, развернувшуюся в Бразилии в 1690 году. Она затронула около миллиона человек, когда в колонии Португалии был обнаружен драгоценный металл. Обнаружили золото так называемые бандейранты, которые изначально занимались угоном индейцев в рабство. Но когда в 1660х португальское правительство назначило награду за разведку золота и серебра в Бразилии, те занялись и поиском драгметаллов. Позднее это стало их основной деятельностью, ибо обнаруженные в горах Серра-ду-Эспиньясу в районе города Ору-Петру запасы, оказались поистине огромными".

Следовательно, именно начиная с этого года, у нас будет возможность увидеть зарождение новых финансовых структур, реформ в энергетике, денежных реформ (уже видно, как лихорадит рынки), а также - новых источников обогащения, новых Эльдорадо. Будут ли открыты какие-то новые месторождения драгоценных металлов, или полезных ископаемых? Не исключено, как не исключены и новые виды топлива, а не только искусства или литературы. Обе планеты предполагают массовость, распространение во все стороны буквально из неиссякаемый источников чего-либо (от вирусов до новых форм энергии и материи).

Не только в России начала формироваться Империя, с пришедшим к власти первым Императором. В некоторых странах, наоборот, "стартовала Реформация в Германии, а к концу 17го дошла и до Англии. в 1688 году страну всколыхнула Славная революция, на многие годы свергнувшая власть католиков. в 1689 году был издан Билль о правах, ставший ключевым нормативным актом в законодательстве Великобритании, и сделавший из Англии конституционную монархию, тем самым изрядно ограничив правителей в их полномочиях. Также был подписан Акт о веротерпимости" (Наталья Лебединцева).

Вспоминая о Петре Великом (Близнецы) и Александре Втором (Телец), нельзя не отметить, что Дом Рыб для этих Знаков - это Зенит гороскопа, только для Петра Рыбы - это напряжение к натальному Солнцу, а вот для Александра - гармоничный Одиннадцатый Дом, где, собственно, и живёт "освобождение", и, несмотря на сложную Крымскую войну, правление Александра Второго отмечают скорее как период удачных реформ, проведенных мягко, чего нельзя сказать о Петре: фигура его так же одиозна, как и велика. Много казней и смертей, много войн. Солнце Правителя - немаловажный фактор в астрологии мировых процессов. Конечно, как обычно, важны и другие планеты, но у знаменитой личности, тем более - Царя, Солнце всегда будет определяющей планетой, именно оно связано с царской властью и символизмом ключевой личности в истории. А, раз Царь коронован, то понятно, что Солнце его ПРОЯВЛЕНО. Это уже свершившийся в биографии факт.

Гороскоп РФ рассматривают, опираясь на разные даты, я же придерживаюсь мнения Кэмпиона, что РФ - это Близнецы. Соединение в Рыбах Юпитера и Нептуна уже отмечено решительными шагами со стороны этого государства, начавшего активную экспансию, довольно напряжённую.

Для Стрельца же (карта США с Асц в Стрельце) в данный момент соединение затрагивает темы нижних Домов, что чревато даже Гражданской войной (ср.демократы в 1856 году/освобождение рабов в 1861 как повод к войне, Нептун уже в Овне, проблемы Четвёртого Дома). В 1856 году на выборах победили демократы (как сейчас), что привело к снижению тарифов до 17%, и в итоге породило глубокий финансовый кризис на Севере (закупка одежды для рабов стала осуществляться из... Великобритании). Через несколько лет, в итоге, победили республиканцы (1860), и подняли тарифы до 37%. Экономические проблемы и разногласия текущего периода связаны ещё и с возвращением Плутона в натальную позицию США, и с его оппозицией (в конце Рака) в период Великой Депрессии в начале XX века. Всё это затрагивает и натальный Сатурн США - то есть в этом государстве ожидается в течение ближайших пары лет очень серьёзных кризис, который, в отличие от страны-Близнеца, не связан с экспансией (и сопутствующими ей сложностями), но указывает на "проблемы дома".

Мало того, Нью-Йорк в конце XVII века, попеременно переходил от голландцев к англичанам, пока не стал английским окончательно в 1674 году. В конце 80х этот штат сотрясали мятежи, пока в 1691 году окончательно не водворилась власть Английской Короны. По сути, в США на соединении Юпитера и Нептуна, сформировалось самое Сердце государства: было учреждено ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ. Ладно, печень, раз речь о Юпитере. Но в карте государства именно в Рыбах находится Дом Зачатия. То есть соединение касается даже не рождения, а зачатия государства США. Там же, в Четвёртом Доме, находится и "дом", и "домовина". Ну, или родовые болячки. Корни.

Соединение планет - это период, когда мы мало можем влиять на события, нам приходится подстраиваться под текущую ситуацию. Например, многие сейчас на Украине были вынуждены отправиться в эмиграцию, которая не рекомендуется, если Юпитер сожжён Солнцем (начало марта 2022 года). Но был ли выбор у этих людей? Обстоятельства таковы, что приходится уехать. Статус беженца - это не карьерное возвышение, это утрата дома. Поэтому особенно болезненным соединение может быть для Стрельцов.

Очень важно оно для Девы, Рыб, и, разумеется, Близнецов как Знака, который может сейчас занять высокие карьерные позиции (поговаривают, что на Украину специально вернули Олега Царёва). Но всё равно, для Близнецов и всех мутабельных (кроме Рыб), это соединение приносит перемены и время борьбы. Если у Стрельцов размыта база, корни, то у Близнецов - Зенит. Им следует карабкаться наверх - даже скорее обстоятельства будут подталкивать (давай, Донни, давай!) - и либо победить, либо упасть с Высокой Башни.

В этом ключе мнение о том, что РФ - Водолей, мне кажется сомнительным (Луна там, действительно, в Водолее, и народ в полной мере вовлечён в процессы, связанные с транзитом Венеры и Марса по этому Знаку). Как отработают Близнецы соединение, покажет будущее: преодоление кризиса - и успешная экспансия, или, как у Навального, проблемы совсем другого рода.

Конечно, карта РФ - это не только Солнце в Близнецах, но и Асцендент в самом начале Весов, но скорее всего, в ближайшее время натал РФ поменяется. Солнце - это то, что пока даёт больше ответов на текущую ситуацию и перспективы. А соединение, как отметила Эльмира Кадырзянова, находится в Шестом Доме РФ, и предполагает (что мы уже и видим) выход из ковидных ограничений уже к апрелю. Об этом говорила и я: период ковида закончится с выходом Марса из Козерога (отчасти) и Водолея, а закончить проект могут, когда Марс будет вблизи Юпитера и Нептуна (в Рыбах).

Пока туда приближается Меркурий, поэтому в ближайшее время мы увидим реформы не только в здравоохранении, но и образовании, а также большие изменения во власти (затронуты кадентные Дома карты РФ. "Это означает завершение, воздаяние по итогам и предстоящие вскоре трансформации и кардинальные перемены по темам этих домов" (Эльмира Кадырзянова). Gala Res считает, что будут затронуты "Трудовой кодекс, СМИ, медицинские организация и возможны реформы, ВУЗ, общественные ценности, религия. Скорее будут новые законы в этих областях" (вспомним о законодательном собрании в Нью-Йорке 1691 года). Для таких планет, как Юпитер и Нептун, год от момента соединения, это всё равно, что пара часов с момента Новолуния.

Многое мы уже и видим отчасти, хотя работу над статьёй начали ещё в прошлом году. Собственно, поэтому я и спешу с публикацией, пока события ещё не наступили - кому нужен анализ постфактум? Так, например, астролог Наталья Малевич смотрела, что принесёт соединение другой части РФ, Иркутску, и уже отметила, что в этом году плотно занялись обустройством набережных.

Кстати, это позволяет предположить, что РФ начнёт новый этап (как его начал Пётр) в морском судоходстве, кораблестроении, и вообще будет уделять внимание морским границам, особенно в районе Крымского полуострова (темы Крымской войны Александра Второго, и вообще - того направления, будут важными).

Ещё один важный Знак, для которого соединение будет означать перемены в браке (или союзах любого рода, а также - противостояниях) - это Дева.

В обычной жизни для Девы наступает брачный период, по крайней мере - до середины мая. В политике с Девой связаны Германия и Китай. Позиция соединения напротив Солнца - это договоры или войны. Вот и посмотрим, насколько вероятен захват Тайваня (море, Рыбы) и конфронтация со Стрельцом-США. С Близнецами у Китая-Девы - условная дружба по одному управителю, и это - Меркурий.

Что касается Рыб, то такое мощное соединение должно принести им, как минимум, открытие третьего глаза. Как максимум, человечество может получить новые лекарства и наркотики. Наталия Романа правильно отметила, что "по одним данным, алкалоид листьев коки именно с 1856 года и около полувека использовался в медицине как стимулятор, обезболивающее и лекарство от депрессии. По другим — с 1859 года. Тем не менее после 1860 года использование кокаина в промышленных объемах становится фактом".

Лунные Узлы и Уран, а также - Плутон, в гармоничной позиции по отношению к соединению. Но события марта и апреля - возвращают нас к Затмению 4 декабря, с его квадратом к Юпитеру. Сроки активной фазы как раз и были определены концом зимы - началом весны. Однако это было последнее Затмение, связанное с противостоянием Близнецов и Стрельца (Лунный Узлы ушли уже в другие Знаки), и это даёт надежду на то, что Третьей Мировой пока не будет. Решаются кармические вопросы, затронутые в последние пару лет. И закладывается новый цикл на 160 лет.

Победа Севера в Гражданской войне привела к гегемонии США: во время соединения Юпитера и Нептуна в 1971 году в Стрельце (1 Дом США) они стали безусловным политическим лидером в мире.

Сейчас это соединение не менее сильное, но находится в Знаке, для Стрельцов враждебном. Символически Рыбы могут сделать активными игроками Израиль и Ближний Восток, но в эту тему я пока углубляться не буду, это моя гипотеза. Однако в 1690 году турки заняли Белград. Где тема нефти, там и загадочный Восток с его возможной экспансией по своим маршрутам, накатанным в 1690 и 1856.

Важно понимать, почему это соединение можно считать ключевым: Рыбы - это последний, замыкающий Знак Зодиака, символический Двенадцатый Дом, который порождает рождение Нового гороскопа мира. То есть накроет всех, а не только морские державы, например. Рыбы - это Абсолют, и даже то, что стоит над Королями, преображает их (Восьмой Дом от Льва). Трамп - ещё и восходящий Лев, между прочим. О руководстве РФ и Украины я пока ничего писать не буду. Писала раньше, ещё год назад, например. Сейчас эту тему затрагивать бессмысленно, да и я вовлечена. Но важно понимать, что основное будет не здесь, а там - где когда-то был "зачат" штат Нью-Йорк как английская колония со своим законодательным собранием. Ну, и Нептун - это, конечно же, масоны. Эх, я бы ещё остров Родос вспомнила, как наследие Посейдона и тельхинов, но боюсь, это ещё одна тема. Вскользь не могу не отметить, что накануне соединения Юпитера и Нептуна в Рыбах, в 1523 году, остров был захвачен турками, и именно в это время шёл по Европе Сулейман Великолепный, и правила там Роксолана.

А в Новой Испании губернатором стал Фернандо Кортес. В России к 1523 году закончилась Русско-Литовская война, и присоединилось Новгород-Северское княжество.

Да, сейчас происходит рождение Нового Мира. 12 апреля, например. Почему бы и нет? День Космонавтики. Не всё же производство кокаина налаживать?..






610 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все