top of page
  • Фото автораsenatchina

ЮПИТЕР в ТЕЛЬЦЕ

...до 25 мая 2024.

В этот раз он в попятном движении Знак менять не будет, что даёт некоторую надежду на чуть большую стабильность, чем осенью, во время его возвращения из Овна в Рыбы.

Оглядываясь на предыдущий год Юпитера в Овне (https://www.senatchina.com/post/юпитер-в-овне-до-28-октября), и на свои ретроспекции, хочу заметить, что были, были созданы новые международные союзы вроде Антанты (напомню, что союз потом стал и военным), и его возвращение в обитель, Рыбы, осенью, повлекло для нас обострение конфликта и блэкаут, в какой-то мере - повторение весны.

Также, если вспомнить об аналогии с Восточным гороскопом, который не связан с календарём, но вот с Юпитером в Знаке, - возможно, то по сравнению с Тигром (Юпитер в Рыбах), его транзит по Овну и правда показался Котиком и Кроликом. Предзимнее напряжение ярко показало разницу.

Пришёл Дракон, стало быть? Ну, пусть будет это моей гипотезой. Через год проверим, что это за Зверь такой, Дракон?.. Понятно, что это не милая зверушка, вроде Котика-кролика. Но и не Тигр рыкающий.

Дракон - чудовище, ныне вымершее, как Динозавры, или, в отличие от других Одиннадцати персонажей - вымышленное. Стоит особняком, как железные Весы, неживые. И, раз уж Дракон - это Юпитер в Тельце, то управляется он тоже Венерой.

Венера - планета, которая отвечает за всё, что мы можем назвать "моё": автомобиль и деньги, платье и тортик. Юпитер же - планета коллективных Знаков, Стрельца и Рыб. С Рыбами у Тельца отношения вполне гармоничные, а вот Телец и Стрелец - это как "вилка с бутылкой". Общего у них мало: ибо как можно планету расширения Юпитер запихнуть в Телец, который отвечает за конкретные формы и размеры (авто, платье и даже торт имеют определённые длину-ширину-высоту, понятно, из чего сделаны, и даже деньги - предмет с твёрдым номиналом).

А тут Юпитер... Наши мечты о прекрасном и возвышенном, о всеобщей справедливости и идеале. Получается, идеалы впихнули в автомобиль? Платье?... Торт?... Большую Удачу приходится искать в Малой.

В общем, это "платья, которые вдохновляют", "торты с высшим смыслом" или "справедливость в твёрдой валюте", - в последнем отношении хоть всё становится более-менее понятным УЖЕ. В Телец сначала (в 2018) вошёл Уран с идеями. Сейчас входит и Юпитер, то есть идеи станут или законом, или тем, что мы увидим в реальности. Юпитер - мастер показывать шоу добродетели, учитель и юрист: в течение года мы узнаем, что новые деньги - это стильно-модно-молодёжно, а ещё - это благо. И "весь цивилизованный мир" (то есть "кто в авторитете, в натуре") бежит наполнять кубышки какими-то новыми деньгами. Не можешь полюбить новое, - так Юпитер заставит. Осветит, как софит (юпитер=софит) каждый тёмный угол заветной кубышки под матрацем. Введёт безнал уже не только в транспорте, но и на базаре. Есть, конечно, идеи, что нужно бойкотировать переход на цифровые валюты, не давать деньги банкам... Но дело в том, что когда у нас в метро "зависает" терминал, люди никуда не едут, ждут, пока починят. Не сдать деньги банку - отлично. Только куда их можно будет потратить, если наличные перестанут принимать?.. Плутон-то, хоть и возвращается летом в Козерог (до февраля - откат всего того, что было в политике и крупных финансах с марта, пересмотр некоторых решений, или отложенные решения), - однако всё равно прикатится в Водолей, уже насовсем, в ноябре 2024 года. Более в Козерог при нашей жизни Плутон не вернётся. В июле 2025 года в Близнецы переходит и Уран, и будут они с Плутоном в полной любви и согласии творить финансовые преобразования с ещё бОльшим размахом.

Юпитер будет уже в экзальтации, в Раке (кстати, год Лошади, а Юпитер - это и есть лошадь в старину, транспортное средство, и Рак для Юпитера - сильная позиция). В мае следующего года нам предстоит пережить коварный Юпитер в Близнецах, змеиной породы.

Стало быть, Юпитер в Тельце - не коварен, Телец не даст ему соврать или... преувеличить. Телец ценит подлинность, вроде золота, которое можно попробовать на зуб. В международном формате. Но Юпитер в Тельце - оксюморон, как, собственно, и противоречивые сведения о Драконах: сильный характер, широкая душа, жажда власти, честолюбие и жизненная энергия (откуда она берется у тех, кто жаждет власти и, например, её не получает?..)

Юпитер может вытащить на свет божий доходы каждого через расходы (самое время внедрить косвенный метод и прозрачность не на словах или с помощью фокусов Юпитера в Рыбах).

Период транзита Юпитера по Тельцу - это время военных поражений России, и период революций. Если Россию считать Водолеем - то всё понятно, Знак квадрата. Если Близнецами (современная РФ), - тогда Юпитер в её 12м Доме, и она его не видит, дом критический. Тоже всё понятно: Близнецам до мая 2024 года ничего "не светит", а если и светит, то они этого "за спиной" не увидят, доходы, впрочем, могут быть и теневыми при хороших аспектах Юпитера. Как бы то ни было, май для России (период Тельца) - сложный месяц (Цусима, в 1905), а с Юпитером в майском Знаке - и подавно. Впрочем, у РФ и Украины Луна в Водолее, поэтому Юпитер в Тельце не выгоден народу обеих стран. Также не выгоден им и Сатурн в Рыбах (а это ближайшие года два ограничений и сдерживающих факторов, правда, по отношению к Солнцам).

Сначала Юпитер потринит Солнце в Деве Украины (сглаживая оппозицию Сатурна), но у него будет сразу же квадрат к Сатурну (уже сейчас, в мае, а Сатурн у нас - в Первом Доме, это важно для действующей власти). А с июня - и к Хирону (партнёры могут надуть). Летом у Юпитера - трин к Козерожьему стеллиуму в 12 Доме Украины, снова включится закулисье, и тайные переговоры (он идёт по третьему Дому). Стеллиум и Юпитер будут творить что-то "за спиной" и осенью, а также после разворота Юпитера перед НГ - мы долго не узнаем, как именно закулисье будет сдерживать деструктив, возможно - банальным враньём).

К 1 апреля 2024 включается оппозиция Юпитера к Плутону в Доме власти. Уран уже там побывал, Юпитер действует явно, открыто - поэтому "новые тренды" Урана в оппозиции к управителю властей, станут "новостями". Но мне не нравится вторая половина апреля 2024 года: именно тогда Юпитер становится туда, где был Сатурн в марте и осенью-зимой 2022-23, то есть в квадрат к народу, Луне. И ещё он будет на вершине Четвёртого Дома. Видимо, продажа земли и сопутствующие этому "болезни", а также финансовые реформы (но возможен и кризис власти, парламента). Радует, что в квадрате к Луне он пробудет до мая, поэтому бить будут сильно, однако не долго.

Но есть и хорошие новости на ближайшее время: у Юпитера и Сатурна в Знаках Телец-Рыбы намечается секстиль к 19 июня (Сатурн стационарный), а пока, увы - горят леса, и будут гореть некоторое время. Аспект этот не повторится более в этих Знаках, но зато в июне может сильно скрасить квадрат Марс-Уран (или же это будет значить, что хаос кем-то контролируется, и приносит прибыль Рыбам, Ракам и Козерогам, а вот отнимает что-то у Львов, или Водолеев). Скорпионы и Тельцы, сразившись, тоже могут получить прибыль. Но им вредит Марс в Тельце, поэтому секстиль и не для всех.

Собственно, для Скорпионов и Тельцов, Юпитер в их Знаке - это вызов. Для Тельцов 100% удачи не будет, поскольку Марс, а потом и Венера будут во Льве, Венера - до октября. Большую Удачу то и дело будут пытаться вырвать из рук. Скорпионы будут её ясно видеть у соперников, но она от их Знака далеко, а вот Марс и Венера во Льве - близко, и щёлкают челюстями. Для Водолеев ни планеты в Тельце (Уран и Юпитер), ни во Льве (Марс, и потом Венера) - не помощники.

Судя по всему, речь пойдёт о каких-то финансовых реформах, а фиксированные Знаки и реформы - не в дружбе. Телец хранит свою кубышку (в которой Юпитер освещает все закоулки), Лев пытается сохранить былое величие, но с финансовыми проблемами у него это получается плохо, и тогда он норовит что-то вытащить из подвалов Скорпиона, который и сам не прочь "раскулачить" Льва и Тельца. Ну, а Водолей, Знак революций, поджигает то "Броненосец Потёмкин", то Либаву, то устраивает восстание в Лодзи. Самое смешное, что после этих репетиций революции, Юпитер вернулся в Телец в 1917 году, и всё повторилось.

Пока наш, современный, Юпитер в Овне пропустил одну маленькую деталь: не было Кровавого Воскресенья, как в январе 1905. Так что история повторится не в полном объёме.

Юпитер в Тельце - это ещё и разгар коллективизации, с высылкой купечества и его ликвидацией как класса (привет Фирташу! и не только ему). В это же время принимается "закон о невозвращенцах" (эмиграция считается "государственной изменой"): ждёмс! Юпитер (эмиграция) загоняется в жесткие рамки Венеры, свободолюбивого Дракона ловят и сажают в клетку, то есть "привязывают к земле" - Телец.

1940 год, события всем известны, но на территорию СССР немцы зашли во время Юпитера в Близнецах. А до того у Юпитера и Сатурна было соединение в Тельце. И - да, там же был Уран. Нехорошо, - однако сейчас не так. Сатурн пока что в Рыбах. А вот соединение Юпитера и Урана будет в конце апреля 2024 года. Солнце как раз войдёт в Телец. А у Венеры, их управителя - соединение с Раху в Овне.

Это уже немножко о другом, чем о войне: летом этого года Лунные Узлы меняют ось, и новые задачи кармических Узлов мы увидим этой осенью. Они могут быть связаны со сменой персоналий у власти. Пока Раху и Юпитер, увы, в одном Знаке, и оба стремятся заставить Тельца расширить экспансию. Телец упирается, как может, но, когда его сдвигают с места... Он становится диким туром. Поэтому конец мая и июнь - время вырвавшихся на волю диких бизонов, сметающих всё на пути (их нехорошо подогревают из Льва Марс и Венера).

Да, все фатальные и бурные события по Юпитеру в Тельце случатся в ближайшее время, потому что у него намечается тау-квадрат с Плутоном в Водолее, и Марсом, переходящим в Лев уже на этой неделе. Фатальность - в том, что Лунный Узел и Юпитер к 27 мая будут в точном соединении. Что в такой ситуации делать? Лучше ничего НЕ ДЕЛАТЬ с финансами. И избегать крупных покупок, а также - путешествий. Тут как с выборами Эрдогана: если его карма - и дальше править Турцией, то никакое отравление с ног не свалит. А если нет - тогда и аллергия на кота может убить.

Кстати, о лидерах и покушениях: Юпитер в Овне прицельно охотился за персоналиями, особенно имеющими отношение к войне. Юпитер в Тельце может переключиться на банкиров, или покушения станут реже, и будут связаны больше с автомобилями, магазинами, сооружениями, с чем-то материальным и менее акцентированном на личность. Падение банков тоже может быть не только фигурой речи. Придётся сторониться и салонов красоты, во всяком случае, квадрат Марс-Юпитер уже на этой неделе, впереди - квадрат Марс-Уран в июне, но и Венера во Льве может устроить неприятные сюрпризы (взрывы, пожары) 7-11 июня, 2 июля, 9-13 августа, 22 августа, 17 сентября, 29 сентября). В эти дни покупки могут быть неудачными, и, помимо каких-то финансовых обрушений, пострадать личные вещи. Также могут более активно взрываться склады, боеприпасы и прочие "кубышки".

В связи с этим переход Юпитера во второй солнечный Дом у Овнов - это отнюдь не увеличение их доходов. Это скорее указывает на то, что финансы Овнов будут важной для них темой. А в критические даты (и это я ещё Меркурий не учла), Овнам лучше забыть о финансовых спекуляциях или покупках.

Собственно, Овны и Близнецы получают Юпитер в "несчастливых домах" для них, а Лилит во Льве до середины осени может подталкивать эти Знаки, и Львов с Водолеями, а ещё и Стрельцов, к опрометчивым шагам в бизнесе или любви. У Стрельцов Юпитер в Тельце - это повод заняться профилактическими антикризисными мерами, чтобы не было проблем и столкновений на Юпитере в Близнецах. У Стрельцов зато может подвернуться работа заграницей, или с иностранцами. Главное для них в этом году - не завести огромное домашнее животное, и хотя бы не купить лошадь. Также Стрельцам хорошо бы подумать о ремонте машины (Овнам тоже). Хотя может быть и так, что к секстилю Сатурна и Юпитера в июне, машина чудесным образом заведётся и починится.

Кому же Большая Удача принесёт и правда шансы для чего-то грандиозного? Ну, во-первых, Козерогам. Во-вторых, Девам, если они преодолеют оппозицию с Сатурном (вон, Ахметов только прирастает пока собственностью, его обещают не "раскулачивать"). Безусловно - Юпитер в Тельце выгоден Ракам, у них намечается год активного флирта. Отлично подходит он и для Рыб. Эти Знаки и правда поймают волну большой Удачи. Девы и Скорпионы - через труды праведные, то есть оппозицию с Сатурном. Ещё эти знаки могут кого-то или что-то попросту купить.

Что ещё Юпитер в Тельце натворил в ХХ веке? Всегда ли он приносил войны?..

Например, 5 марта 1953 года умер Сталин, и арестовали Берию. А вот в Венгрии решили вернуть землю в свободное владение (антираскулачивание). Юпитер занялся теми, кто придумал все коллективизации и репрессивную машину. СССР тогда разорвал дипломатические отношения с Израилем (это Телец). А де Голль распустил свою партию. Во Вьетнаме Вьетнамская народная армия начала всеобщее наступление на всех фронтах в 1953, но в августе 1964 (снова он в Тельце) происходит Тонкинский инцидент, который считается предлогом для введения войск США во Вьетнам. Стоит обратить внимание, в общем, на Индокитай.

Для нашей территории 1976 год был относительно безоблачным, а вот Сирия ввела войска в Ливан. У меня много знакомых родились в ТОТ год Дракона: спокойные милые люди, которые своим Драконом кокетничают слегка... Уж очень он загадочный, оригинальный, не такой, как все... зверушки ("в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань" - пожалуй, это о нём, только как раз Юпитер в Тельце впрячь может, если захочет).

Далее Юпитер в Тельце был в 1988/2000/2011-2012. Переходил он в Телец в разное время, например, в 2011 зашёл в июне. Для нашей местности это всё ещё был период без войны, а вот в Сирии началась Гражданская (как раз 12 лет позади, и похоже, Сирия возвращается к жизни). Как видим, Сатурн и Уран в Тельце перед Второй Мировой, или Сатурн во Льве в 1917 году - это своего рода "подстрекатели" Юпитера для наших территорий. В 1988 году много высших было в Козероге, или в Стрельце. Ну, вот разве что Плутон в Скорпионе: развал СССР прошёл мягче, чем это могло быть, посредством торга и крупного подкупа лиц, за это ответственных.

Есть над чем подумать и сейчас: Юпитер снова вернулся в 1988 год, у него оппозиция к Плутону, который у нас управляет домом власти, и квадрат к Плутону в Водолее: вместе с Марсом во Льве получаем Большой Крест в отношении воротил, стоящих тогда у руля. Периодически сообщают о "смерти" Сороса. Ну, сейчас ему пора было бы, хотя ведь он не один занимался процессом развала СССР. Сорос - Лев, и как раз в его Соляр будет нижнее соединение Венеры и Солнца, до этого Марс и Лилит по Льву пройдутся. А соединений я не люблю. Тем более, нижних.

Впрочем, не только в Соросе же дело. А дело в том, что любые проекты и процессы имеют своё начало и конец. И Юпитер в Тельце - серьёзное испытание для проектов, которые были начаты во время Плутона в Скорпионе (1984-1996). "Всё нажитое непосильным трудом..." В том числе - и три куртки замшевых, могут потребовать предъявить к раскулачиванию. Плутон в Скорпионе - это период формирования мафиозных элит. Ой, то есть... Международных фондов.

Но не забываем, что те, кто раскулачивает, делают это с целью занять тёпленькое местечко. Но народ же всё равно радуется... Пока раскулачивание не доберётся до него, сколько бы миллионов доносов он бы ни написал.

Зато самое время обзаводиться шикарной обувью: в старину именно Юпитер отвечал за 12 Дом (стопы), а его переход в Телец может именно обувь сделать модным акцентом, тем более, и Сатурн с Нептуном в Рыбах: им это тоже понравится.


373 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

תגובות


bottom of page