ЮПИТЕР в РЫБАХ: слияние

Юпитер и Нептун, два брата-соперника, Зевс и Посейдон, разделили между собой Олимп и Океан (Стрельца и Рыб), и, видимо, заключили некое перемирие в Битве Титанов: дело в том, что Посейдон в ней сохранял нейтралитет (и Нептун, его аналог, считается планетой нейтральной), поэтому с Зевсом у него отношения не такие натянутые: пока не открыли Нептун, Юпитер управлял как Рыбами, так и Стрельцом, но с появлением Нептуна на эклиптике, Океан Рыб отдали все-таки Нептуну. Сейчас Нептун у себя дома, относительно недавно (в 2018-19), в Стрельце был и Юпитер. На этот транзит возлагались надежды (как же, Юпитер в обители!) - но совершенно напрасно: именно во время этого транзита у планет был конфликт, который я назвала "Подтоплением Олимпа". Конфликт этот ознаменовался расколом Православной церкви и кадровыми перестановками в Синоде, скандалом с кардиналом-насильником Джорджем Пеллом, прекращением в ряде стран финансирования аналогового телевидения, сменой руководства Всемирного Банка, выходом США из ЮНЕСКО, уходом с должности Назарбаева.

Наконец, самым ярким и символическим событием, предвещающим, возможно, крах общемировых идеологии, культуры, религии, был пожар в Нотр-Дам.

Конечно, касался он более глобальной смены эпох, и цикла Прозерпины, однако пожар произошел через 5 дней после разворота Юпитера в Стрельце, в точном квадрате к Венере в Рыбах, рядом с которой находился Нептун.

В то же примерно время стало понятно, что Зеленский победил на Украине Порошенко, а Джонсон стал Премьером Великобритании; Путин подписал Закон о "суверенном Интернете", ограничивающем доступ к некоторым... идеологам.

В киноиндустрии тоже происходили потрясения и аварии: например, подожгли студию Kyoto Animation в Японии, и сгорело 35 человек!

Начались и театрально-киношные конфликты с государством.

Наконец, хотя официально "нулевой пациент" появился в Ухане 31 декабря (Юпитер был уже в Козероге, официально признан ковид), но вирусолог Павел Волчков, например, считает, что первые заражения были еще в октябре, где-то мелькает дата 8 декабря (старт коронавируса, Юпитер в первом градусе Козерога), но понятно, что к концу декабря уже была некоторая статистика, позволяющая говорить об эпидемии (или позволяющая ее сделать официальной), на что нужно некоторое время. То есть, как обычно, общемировые потрясения были рождены на переходе Юпитера из Стрельца в Козерог (критические градусы), и зародился ковид в той форме, в которой он сейчас воспринимается коллективным сознанием, еще на Юпитере в Стрельце. "Новая жизнь" началась позже, когда Юпитер, Сатурн и Плутон начали соединяться в Козероге в 2020 году.

Собственно, в связи с переходом Юпитера в Рыбы меня и интересует соединение хозяев Знака (Нептуна и Юпитера) в обители у обоих, отмечающее рождение на обломках квадрата чего-то нового в вышеперечисленных сферах. Юпитер после конфликта пошел в наступление, и, поскольку он - более быстрая планета, то через несколько лет догонит Нептун у него дома, начнется штурм царства Посейдона, программы завершатся - и, поскольку конца света пока не намечается, начнутся новые программы.

У Юпитера и Нептуна "Новолуние". В их символическом "Овне".


🤡 Что же это за программы?

🕛 Когда планеты будут соединяться?

Сколько вообще Юпитер пробудет в Рыбах?


Вот три основных вопроса, которые нам предстоит решить в связи с этой ингрессией.

Я не зря перечислила некоторые события периода конфликта Юпитера и Нептуна в их родных домах: соединение ведь тоже конфликт - и рождение нового цикла века на полтора, а темы будут схожими, определяемыми рамками Нептуна в Рыбах, его задачами как планеты в сильной позиции, связанной с иллюзиями (кино и телевидение, наркотики и алкоголь), общемировыми водами, от облаков до океанов, состраданием к ближнему (черным, белым, животным и женщинам, рабам любого рода), верой и идеологией поколений, распространением всего в мировом масштабе (от вирусов до информации и грузоперевозок).

Посейдон и Зевс оба держат в руках клейноды, оба управляют стихиями, один - Воды, другой - Огня, при этом Посейдон гораздо эмоциональнее, а Зевс - образец именно "олимпийского" спокойствия, он умеет держать лицо. Посейдон подарил людям наследие тельхинов и их магию, помог приручить жеребцов, но заведует ими Стрелец, а не Рыбы: дикие животные находятся во власти Нептуна, домашние - Меркурия, а вот благородный жеребец - это по части Юпитера-путешественника на дальние расстояния.

Иллюзия и религия Рыб воплощается через более понятный и земной авторитет Стрельца: священника, актера, политика, - человека, который вещает с условной кафедры, трибуны-Олимпа (высоко, но не далеко, в пределах видимости). Нептун отвечает за веру, а Юпитер - за конфессию. Нептун - это чаще нечто чуждое нам, и загадочное, а Юпитер - это то, что стало нам ближе, доступнее, но мы все равно смотрим на него с трепетом, как иной раз робеем перед благородным ахалтекинцем, народным артистом или красивым свадебным обрядом, воспринимая и его как нечто театральное, постановочное.

Олимп должен был виден жителю данной местности, а Глас и Образ божий не напоминать "морское чудище", а являть собой нечто благообразное, с окладистой бородой, и в тоге, а не с козерожьим хвостом.

И вот теперь все, что под властью Юпитера в более узком смысле, и Нептуна - в более широком, соединяется в Рыбах, демонстрируя миру начало нового цикла.


Предыдущий конфликт мы еще помним, и я о нем сказала два слова в начале.

А предыдущие соединения?

Ближайшее соединение в обители (Стрельце) - это неполная аналогия, но достаточно красноречивая. Было оно ознаменовано как минимум приходом телевидения в каждый дом, расцветом кинематографии во всем мире, отменой ограничений на поездки граждан США в Китай, принятием в эксплуатацию первой очереди Волжского автомобильного завода, обращением Папы Римского с посланием о расторжении религиозных браков (!), Первым всемирным конгрессом цыган (народом кочевым, при лошадях, и очень нептунианским) с принятием их гимна и флага, Поместным собором РПЦ с избранием Пимена патриархом (вот в следующем году возможен новый лидер-церковник, а может быть, даже и этим летом).

Очень примечательно, что на стыке Скорпиона и Стрельца (Нептун уже в Стрельце, Юпитер приближается к нему), Никсон провел свое совещание, итогом которого стала бесконтрольная печать долларов без привязки к золотому запасу.

Это была чистейшей воды спекуляция мирового масштаба, которая впоследствии привела к стагфляции в США. Юпитер и Нептун, взявшись за руки, надули весь мир - и надолго.

И вот теперь, точнее - в следующем году, наступает их соединение уже в доме Нептуна. Закончится ли эта общемировая спекуляция? Во время транзита Узлов по оси финансов? Можно попробовать понаблюдать в предстоящее Затмение с квадратом Юпитера к Светилам и Узлам, за общемировыми финансами. Возможно, нам уже в конце мая 2021 года, намекнут о том, что будет во время их соединения в 2022 году.

Ну, и об искусстве (все-таки, хотя эти планеты и иллюзионисты в особо крупных размерах, но шоу и искусство - это тоже их компетенция): в 1971 году был открыт первый Диснейленд «Волшебное Королевство». А в СССР начали снимать телесериалы, вроде "Тени исчезают в полдень".

И в то же время в Камбодже начался политический ад, приведший к режиму Пол Пота. Именно в 1971 году там было введено ЧП.

Мир был очень неспокоен, много было катастроф, смены режимов, образовывались новые государства, создавались новые союзы.

Начало 1972 года было отмечено аномальной метелью в Иране, унесшей 4 тысячи жизней. Вполне вероятно, что с осадками будет твориться нечто невообразимое и в следующем году.

Кстати, это был уже выход Юпитера из Стрельца.


В связи с этим, помимо перехода Юпитера в Рыбы на прошлой неделе, хочу отметить дату его выхода (+/- неделя) из Рыб в 2021 году, а именно - 28 июля, в оппозиции к Марсу в Деве, и квадрате к Лилит в Близнецах. В эти дни возможны как природные катаклизмы, так и проблемы у путешественников, или у мутабельных Знаков вообще. Понятно, что весь мир не попадет в эпицентр метели, однако возможны и другие природные или политические проблемы, связанные с национальными движениями. Юпитер в Рыбах любит заниматься вопросами национальной идентификации, или религии. В это же время вероятны и террористические акты, или же другого рода громкие заявления о себе у психически больных людей (Казанский стрелок - как раз на переходе Юпитера в Рыбы устроил свое кровавое "шоу"). Обе планеты связаны с расширением своего влияния, с актами назидательного с точки зрения психопата характера, с попыткой что-то "продемонстрировать".

Уязвимым будет и образование в это время, особенно - высшая школа. Пока Узлы на оси Близнецы-Стрелец, реформа идет. В конце июля Юпитер возвращается в Водолей, но впереди, в мае, тяжелое для абитуриентов время. И именно в мае старшей школе на Украине могут устроить очередное "покращання", последствия которого докатятся до нас в июле.

Уход Юпитера в Водолей в августе вернет проблемы зимы и весны текущего года. В Водолее он пробудет до 29 декабря. Потом - снова в Рыбы. То есть конец декабря снова может быть связан с вопросами образования, путешествий, эпидемиями или терактами. С конфликтом идеологий, с происшествиями в кино- и театральной среде, могут быть закрыты какие-то киностудии и прочее. И открыты новые.

Возможны и ссоры в среде батюшек, скандалы даже на уровне Ватикана. Кстати, нумерологически 2021 год соответствует карте Папа, 2+0+2+1=5, СА "Иерофант". В Рыбы он только что перешел, и конец мая пока впереди.

Ждем новостей от "конкурирующей фирмы". Замечу, что в 1971 году на экраны вышел целый ряд культовых фильмов, "Офицеры", "Неуловимые" и "Двенадцать стульев". В следующем году - "Джентльмены удачи" и "А зори здесь тихие", "Солярис". Фильмы очень разные, и неординарные. Фильмы, которые формировали мировоззрение поколений. А где-то его формировал "Диснейленд".


Искусство - особая статья встречи Юпитера и Нептуна в Рыбах.

Когда-то, в прошлый транзит Нептуна по Рыбам, зародилось искусство фотографии, дагерротип, "остановись, мгновенье!" - и все, что мы пожираем ныне глазами, породил дедушка-дагерротип в позапрошлом веке.

Но тогда Нептун едва открыли, и ничего подобного до этого не было. Сейчас он уже не новинка, вроде Хирона, поэтому возможен новый этап в эволюции образов и иллюзий: например, создание на ПК галереи любых образов, с их выходом в виде голограммы, приближающий нас к произведениями Брэдбери. Почему бы каждому не заселить свою квартиру виртуальными обитателями? Начиная с няни или репетитора, и заканчивая виртуальной женой? В Японии давно развит рынок программ, в которых виртуальные жены с экранов ПК ублажают уставших "самураев". На них тратят реальные деньги, к ним домой спешат после работы... О почти реальных куклах, нередко для сексуальных утех, мы тоже слышали. Нептун в Рыбах с 2012 года, рынок развивается. И, если куклы-роботы дороги, и пока недоступны, до голограмма - гораздо ближе к сидящему на дистанционке фрилансеру.

Хотелось бы, конечно, новой формы искусства и новых идей, эстетики. Ну что ж... И это возможно уже в следующем году, например - в начале февраля.


Пока Юпитер вошел в Рыбы, и дойдет там только до третьего градуса. 20 июня он разворачивается, и все инновации июня - тоже начинают возвращаться на доработку. Конфликта у него не будет, но сам по себе разворот, как и перемена Знака - позиция напряженная.

До этого места он дойдет только 10 января.


Итак, путь Юпитера по Рыбам, основные вехи:

14 мая 2021 года - ингрессия в Рыбы;

21 мая 2021 года - конфликт с Солнцем накануне Затмения в Полнолуние;

20 июня - разворот Юпитера в ретроград;

23 июня - трин Солнца с Юпитером (там же - и разворот Меркурия в директ, конец проблем Коридора Затмений, где конфликтный Юпитер будет управлять Луной в Стрельце);

28 июля - возвращение Юпитера в Водолей;

18 октября - разворот Юпитера в Водолее, движение вперед;

29 декабря - возвращение Юпитера в Рыбы;

10 января - выход Юпитера из петли, в КОТОРОЙ МЫ УЖЕ НАХОДИМСЯ.


Только в начале февраля Марс и Венера в Козероге будут в секстиле с Юпитером, и мы, возможно, побежим вперед - расширять свой кругозор и как-то влиять на мир. Дополнительно в согласии с ним будет и Уран в Тельце. А Юпитер приблизится к Нептуну, с которым соединится только 12 апреля.

Поэтому тем, кто планирует что-то уже на следующий год, можно взять начало февраля на заметку. Меркурий будет директным, Венера - тоже только выйдет из ретрограда.


Что же касается этого соединения в Рыбах, то предыдущее было только в 1856 году, и помимо тенденции отмены рабства во множестве стран, это соединение привело к окончанию Крымской войны, Османы указом дали гарантию, что христианские общины имеют равные права с мусульманскими, и представители христиан допускаются к должностям.

Прокладываются первые железнодорожные линии в Турции и Португалии, этот транспорт начинает завоевывать все больше и больше стран. В том году родился и Никола Тесла.

Вновь открывается Большой Театр, и Александр Второй запрещает в России театры частные. Возможно, нечто подобное с киноиндустрией ожидает РФ и в следующем году. А вот Ковент-Гарден горит. Зато открывается Королевская английская опера.

С эпидемиями сложнее: в мире бушует третья пандемия холеры. Началась она в 1852 году, а закончится в 1860. С другой стороны, Доктор Джон Сноу в 1854 году изучил эпидемию холеры и к 1856 году уже стало известно, что очаг распространения этого заболевания - это ручка водозаборной колонки в Сохо.

Помимо этого, Сноу начал эксперименты с хлороформом (в том числе - и при родах королевы Виктории), и, собственно, умер в 1858 году от этих опытов, а родился он солнечной Рыбой, вот и занимался делами рыбьими, наркозом и эпидемией.

Но Джон Сноу положил начало (как и Пирогов в России) медицине милосердной, заложил основы анестезиологии: мучения рожениц и раненых стали облегчать. Это - одно из самых ярких достижений Нептуна и Юпитера в Рыбах.

Обе планеты, хоть и лишают бдительности, но и милосердно избавляют от мучений. Они помогают людям объединиться, почувствовать себя "гражданами мира", где каждый - это часть целой ноосферы, и где боль одного может быть целой болью поколения.

Страсти Христовы, или же мучения святых побуждают многих следовать им, и приобщаться к страданиям. Конечно, это перебор с единением, более похожий на психоз.

Но у любого явления есть две стороны: наркомания и наркоз имеют общие корни. Путешествия порой опасны, и убили немало исследователей, но они расширяют кругозор и сознание. Международная торговля убивает кустарную, но позволяет жителям Земли пользоваться ее плодами с разных концов света.

Виртуальные жены не рожают детей, но помогает избавиться от одиночества трудоголикам - а любовь к живой женщине иной раз связана с не меньшими иллюзиями, чем к кинозвезде.

И, если коллективное сознание не направить в какое-то идеологическое русло, в умах воцаряется хаос, и человек, лишенный сострадания к ближнему, превращается в монстра.

В позапрошлом веке отменили рабство и как раз к 1857 году был построен первый нефтеперегонный завод в Баку. ТМ "керосин" была зарегистрирована в 1854 году. Эти два факта сделали нефть очень ценным промышленным продуктом, масляные лампы стали керосиновыми - ну, и далее пошло дело (в темных пещерах бедняков засиял факел Юпитера по ночам). Завод-то не в 1857 начали строить. Кокорев, промышленник с деловой хваткой, строил не только заводы по перегонке нефти, но и железные дороги (а как ее перевозить-то?) Поэтому, помимо революции в искусстве или победы над каким-то особо зловредным вирусом, соединение Юпитера и Нептуна в Рыбах, может подарить миру и принципиально новый вид транспорта, а не только виртуальных жен.

Возможно, будут приняты новые законы в защиту животных и женщин. На Востоке женщины все еще продолжают влачить жалкое существование, и дело не только в избирательном праве, но и в изнурительном труде, выпадающем на долю матери.

Да и у нас женщина-мать далеко не защищена. Доступность ДНК-анализа на отцовство может в будущем послужить основой для общемировой базы ДНК, а глобальная цифровизация решить проблему содержания брошенных детей лицом любого пола: пусть платя хотя бы алименты автоматом. Нептун и Юпитер помогут сделать еще шаг к более гуманному миру.

Вот уже в начале февраля 2022 года.

Или в апреле - словом, следующей весной.


Потом Юпитер переходит в Овен (10 мая), и перед этим у него будет еще один мощный секстиль, к Плутону на выходе из Козерога. Это очень масштабное событие, которое осмыслить будет непросто, и не в этой статье, конечно.

28 июля 2022 года Юпитер в Овне развернется в ретроград, и снова начнет сближаться с Нептуном. До Рыб он дойдет только 28 октября, и более до Нептуна не дотянется: соединение 12 апреля будет уникальным!

Окончательный выход Юпитера из Рыб - только 20 декабря 2022 года.

То есть Юпитер будет в Рыбах в три этапа:

14 мая -28 июля 2021 года; 29 декабря 2021 - 11 мая 2022 года;

28 октября - 20 декабря 2022 года.

Так что транзит Юпитера по Рыбам будет весьма извилистым. Обычно Юпитер отсчитывает годы (в Знаке по году, примерно).

В этот раз он зашел в Рыбы в мае 2021 года, а покинет Знак - только в декабре 2022 года. Одаривая своей щедростью целых три Знака в течение 2х лет. Ну, или создавая миру проблемы на переходе из Знака в Знак.

Миру скучно не будет, это точно!

Просмотров: 416Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все